Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
А уважаемый представитель пусть нам предоставит результат разбора полетов....так как становится дико интересно как это такое может произойти ? человек подтвеждает платеж на 300грн а банк соглашается на списание 12000..... после таких кульбитов от Альфы остальным клиентам ОЧЕЕНЬ хочется куда то подальше положить вашу карту и не пользоваться во избежание таких сюрпризов ?...и вашу команду смузиедов нужно наказать...такая операци пройти не должна была - раз в смс сумма и она подтверждалась то никакая иная списываться не может - мне очень похоже на косяк от Альфы .[/quote]
Я думал мне без вопросов вернут деньги - ведь явная ошибка Альфа-Банка, я подтвердил платеж в 300грн., а списали с кредитной карточки больше 12тыс.грн.! Теерь еще Альфа-Банк начисляет мне % и комиссии по остатку кредита на карточке. Вот что нашел по законодательству: Згідно із пунктом 37.2 статті 37 Закону України «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» у разі ініціації неналежного переказу з рахунка неналежного платника з вини ініціатора переказу, що не є платником, емітент зобов'язаний переказати на рахунок неналежного платника відповідну суму грошей за рахунок власних коштів, а також сплатити неналежному платнику пеню в розмірі 0,1 відсотка суми неналежного переказу за кожний день, починаючи від дня неналежного переказу до дня повернення відповідної суми на рахунок, якщо більший розмір пені не обумовлений договором між ними. Відповідно до п. 8 та п. 9 Розділу VI Постанови НБУ № 705 від 05.11.2014 року «Про здійснення операцій з використання електронних платіжних засобів»: «Емітент у разі здійснення помилкового або неналежного переказу, якщо користувач невідкладно повідомив про платіжні операції, що ним не виконувалися, після виявлення помилки негайно відновлює залишок коштів на рахунку до того стану, у якому він був перед виконанням цієї операції» Відповідно до статті 1073 ЦК України у разі несвоєчасного зарахування на рахунок грошових коштів, що надійшли клієнтові, їх безпідставного списання банком з рахунка клієнта або порушення банком розпорядження клієнта про перерахування грошових коштів з його рахунка банк повинен негайно після виявлення порушення зарахувати відповідну суму на рахунок клієнта або належного отримувача, сплатити проценти та відшкодувати завдані збитки, якщо інше не встановлено законом. Відповідно до пунктів 6.7, 6.8 Положення «Про порядок емісії спеціальних платіжних засобів і здійснення операцій з їх використанням», затвердженого постановою Правління Національного банку України № 223 від 30 квітня 2010 року банку разі здійснення не дозволеної або некоректно виконаної платіжної операції, якщо користувач невідкладно повідомив про платіжні операції, що ним не виконувалися або які були виконані некоректно, негайно відшкодовує платнику суму такої операції та, за необхідності, відновлює залишок коштів на рахунку до того стану, у якому він був перед виконанням цієї операції.
Вот что ответил АЛьфа-Банк (какой подтверждающий оплату документ если я 12 306,84грн. не платил?!):
[/quote]
да уж, ответ начальницы отдела претензионной работы это нечто .Если б у нас дали б такой ответ и об этом узнал председатель(а он узнал бы) то все б летали как драные веники.А эту начальницу что подписала такое на следующий день же увалили б.Другое дело что в Альфе насколько я вижу из опыта совсем уж плевать на клиетов, а госпожа Михайлё вообще отстранилась и не хочет что б ее беспокоили проблемами каких-то мелких людишек.То есть по факту из ответа получается альфа запросто без разрешения может списать деньги с вашего счета какому-то Васе, а вы там сами разбирайтесь с Васей как хотите.
Форум давно читаю, но тут извините не выдержал и зарегистрировался. .Я в шоци
ishvara написав:Подскажите, чтобы получить супербонусы за сладости, где их нужно покупать? В специализированны магазинах или в любых? Активировал, но не вникал пока.
ishvara, доброе утро. Покупки необходимо совершать в специализированных магазинах, где код МСС 5441, 5462.
2.Предложение по 8ми транзакциям и +1% к депозиту. Как это работает? Я делаю 8 транзакций,они проходят по выписке и затем могу в отделение банка просить прибавки к вкладу? И сумма для открытия должна быть не менее 50000? ..
. . 2. Все верно, проводите до 26.12.2018 8 операций по карте и можете оформить акционный депозит.
1. покупки кредиткой участвуют? 2. ко всем депозитам +1% добавляется? 3. где описание акции на сайте
maxim2014 написав:А расскажите по тревелу... Где их мили тратить можно?
maxim2014, доброе утро. По карте Тревел вы получаете бонусы, которые потом обмениваете не гривну. После вывода денежных средств на карту, можете их использовать на свое усмотрение.
t-step написав:Шановний оф.Представник,мушу повідомити Вас про вкрай негативне враження від візити до двох Ваших відділень у м.Львів(вул.Зелена і вул.Сихівська) з метою отримати гроші від ФГВФО,люди не компетентні,в обидвох випадках мені було відмовлено в отриманні картки Комфорт для отримувачів виплат від ФГВФО... відповідь була приблизно наступна:"ми цього не зробимо,бо ще ніколи не робили" чи щось на кшталт...люди навіть не знали,що така картка існує;( Дуже сумно!
t-step, доброго ранку. Уточніть, будь-ласка, в особистому повідомленні ваш ІПН, дату та час звернення до вказаних відділень для з’ясування ситуації. Приношу щирі вибачення за незручності.
maxim2014, доброе утро. По карте Тревел вы получаете бонусы, которые потом обмениваете не гривну. После вывода денежных средств на карту, можете их использовать на свое усмотрение.
Всмысле обмениваю на гривну и могу использовать по усмотрению?.. а причём тут тогда тревел?
ЗЫ есть возможность выпустить многоценную карту пока именная делается?
ukr0014959 написав:Шановний представник, хочу отримати виплати ВТБ через Ваш банк, чи ще існує карта погорельца (ФГВФО) і як що я маю таку але її термін вже добігає кінця чи дадуть мені нову, чи краще цю закрити до отримання виплат?
ukr0014959, доброго ранку. Якщо у вас вже є картка Комфорт ФГВФО, то виплати зможете отримати на цю картку. Закривати її не потрібно. Якщо добігає термін дії картки, просто зателефонуйте на гарячу лінію Альфа-Банку і замовте перевипуск.
Alfa_Bank написав:В случае зачисления СЕП-перевода (имеется ввиду платеж по корректным реквизитам) на транзитный счет банка в рабочее время, на карточный счет клиента он зачисляется в течении 10 мин., обновление баланса карты происходит в течении часа. Если это не рабочий банковский день, зачисление будет произведено на следующий рабочий день. Через кнопку пополнить с бессрочного депозита, зачисление-распределение: платеж до 10:00 текущего операционного дня – в 11:00, до 14:00 – в 15:00, до 17:00 – в 18:00, после 17:00 – в 11:00 следующего операционного дня. Пополнение через Cash-in АБУ (по номеру счета/карты, на сайте «Поповнення готівкою», «Поповнення готівкою кредитної картки без використання картки») - зачисление на карту и распределение средств происходит одновременно: при оплате до 19:00 - в течение 15 минут; при оплате после 19:00 и в выходные - на следующий рабочий после 9:00. То есть, для зачисления в тот же день, пополнить нужно до 18:45. При пополнении через банкомат АБУ (с использованием карты, на сайте «Поповнення готівкою кредитної картки з використанням карти») средства доступны в режиме on-line, распределение по счету в рабочий день: операция до 21:00 - на следующий рабочий день; операция после 21:00 - на второй рабочий день, выходной день (в т.ч. воскресенье до 20:00) - на второй рабочий день, воскресенье после 20:00 - на третий рабочий день. То есть, пополнить можете в любое время для доступа к средствам, если важно распределение по счету, учитывайте сроки.
спс за подробную инфу. по СЕП все сходится с тем что думал. зачисление с бессрочного депозита седня еще потестю. у меня чет по другому получалось после 17-00. зачисление на карту при ее отсутствии при оплате после 19:00 - у меня доступность и распределение не совсем вместе были. доступность ставала после 22-00. зачислением с картой раньше не практиковал но теперь буду знать что на дебетку лучше бросать с картой после 19-00. Деньги будут доступны сразу. Кстати вот у нас будет три выходных. если я пополню карту в банкомате с ее использованием во вторник после 20:00 то деньги зайдут на третий или второй рабочий день?
mephala, доброе утро. Денежные средства при пополнении карты через банкомат cash-in (с использованием карты) во вторник после 20:00 доступны он-лайн, распределение будет на третий рабочий день.
Всмысле обмениваю на гривну и могу использовать по усмотрению?.. а причём тут тогда тревел?
По программе лояльности, вы накапливаете бонусы (бали мандрівника), проводя транзакции по карте, а так же можете получить подарочные или приветственные бонусы. Баллы путешественника потом обмениваются на гривну с помощью приложения Альфа-Мобайл для возможности использования. Возврат покупок возможен в категориях: 1.Аренда авто: з 3351 по 3398, з 3400 по 3410, з 3412 по 3423, з 3425 по 3439, 3441,7512, 7513, 7519. 2.Оренда лодок, яхт: 4457. 3.Оренда отелей, мотелей, курортов: з 3501 по 3799, 7011, 6513. 4.Железнодрожные билеты: 4112, 4111. 5.Авиабилеты: з 3000 по 3299, 3301, 4304, 4415, 4418, 4582, 4511. 6.Круизные линии/лайнеры: 4411. 7.Автобусные билеты: 4131, 4789. 8.Туристические агентства и организации экскурсий 4722. Относительно выпуска карты, рекомендую дождаться именной.
Alfa_Bank написав:[quote="4533527:maxim2014"]А расскажите по тревелу... Где их мили тратить можно?
По программе лояльности, вы накапливаете бонусы (бали мандрівника), проводя транзакции по карте, а так же можете получить подарочные или приветственные бонусы. Баллы путешественника потом обмениваются на гривну с помощью приложения Альфа-Мобайл для возможности использования. Возврат покупок возможен в категориях: 1.Аренда авто: з 3351 по 3398, з 3400 по 3410, з 3412 по 3423, з 3425 по 3439, 3441,7512, 7513, 7519. 2.Оренда лодок, яхт: 4457. 3.Оренда отелей, мотелей, курортов: з 3501 по 3799, 7011, 6513. 4.Железнодрожные билеты: 4112, 4111. 5.Авиабилеты: з 3000 по 3299, 3301, 4304, 4415, 4418, 4582, 4511. 6.Круизные линии/лайнеры: 4411. 7.Автобусные билеты: 4131, 4789. 8.Туристические агентства и организации экскурсий 4722. Относительно выпуска карты, рекомендую дождаться именной.[/quote] Для возврата покупок надо что бы бонусов хватало на всю покупку, или можно погасить часть? В чем преимущество именной?