Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
maxprofit написав:Колеги, тут є представник банку ? Куди можна поскаржитися на торгову точку, яка має термінал, але постійно бреше, що він не працює ?
никуда - так делают многие торговые точки, т.к. закон их обязывает иметь терминал, но им это экономически убыточно - поэтому они формально так выходят из ситуации - типа есть, но сломался. Сломаться терминал как бы может.
Коллеги, хочу приобрести гособлигации через брокера Укргаз, возникли пару вопросов, к сожалению на сайте и на горячке нужной инфы не смог получить, если кто то уже фильтровал данную тему в Укргазе и может подсказать ответьте плиз.
1. Какова процедура покупки и тарифы за покупку и обслуживание.
2. Если я куплю гособлигации как и где они будут учитываться Укргазом, кто депозитарий, какие документы я получу что у меня находятся/приобретены эти облигации.
3. Если с банком что то случится и он обанкротится/ликвидируется не пропадут ли мои деньги/гособлигации ведь ФГВФЛ не выплачивает по ним, на сколько помню у разных банков была разная ситуация, некоторые банки клиенты фонда предлагали после ввода ВА своим клиентам прийти и перевести свои бумаги к другому брокеру, а в некоторых клиенты попадали на бабки и ничего не получали.
4. Может ли банк без моего ведома спекулировать или заложить мои облигации или получить по ним рефинансирование например у НБУ или других участников фондового рынка, что потенциально чревато для меня потерей моих денег в случае банкротства/ликвидации банка/брокера.
5. Какие налоги как налоговый агент Укргаз с процентов по гос облигациям удерживает с меня, 1,5 % военный сбор и все или еще что то.
Михалыч написав:Коллеги, хочу приобрести гособлигации через брокера Укргаз, возникли пару вопросов, к сожалению на сайте и на горячке нужной инфы не смог получить, если кто то уже фильтровал данную тему в Укргазе и может подсказать ответьте плиз.
1. Какова процедура покупки и тарифы за покупку и обслуживание.
2. Если я куплю гособлигации как и где они будут учитываться Укргазом, кто депозитарий, какие документы я получу что у меня находятся/приобретены эти облигации.
3. Если с банком что то случится и он обанкротится/ликвидируется не пропадут ли мои деньги/гособлигации ведь ФГВФЛ не выплачивает по ним, на сколько помню у разных банков была разная ситуация, некоторые банки клиенты фонда предлагали после ввода ВА своим клиентам прийти и перевести свои бумаги к другому брокеру, а в некоторых клиенты попадали на бабки и ничего не получали.
4. Может ли банк без моего ведома спекулировать или заложить мои облигации или получить по ним рефинансирование например у НБУ или других участников фондового рынка, что потенциально чревато для меня потерей моих денег в случае банкротства/ликвидации банка/брокера.
5. Какие налоги как налоговый агент Укргаз с процентов по гос облигациям удерживает с меня, 1,5 % военный сбор и все или еще что то.
Chuprynka У відділенні сказали, що поточний рахунок (з/на якого гроші підуть на рахунок у ЦП) має відкриватися за тарифним планом "Приватний" (той, що маю під депозит не підходить). У тарифах за цим планом видача коштів з рахунку - комісія 1% (п.4.1). Чи треба дивитися п.3.2 (але там сноска *)? Чи не могли б Ви прояснити, як уникнути цієї комісії (якщо вона дійсно є)?