ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
ЛАД написав:Если не секрет, какой колледж у вашего сына (специализация)? Как-то Юля, Ляшко - перемены сомнительные. Разве что " гiрше аби iнше". Володя, возможно, перемены, но как-то слишком рискованные.
Колледж компьютерных технологий. Кстати, записал себе слова сына в мемориз вчера, спросил его - а чего Зеленский-то. Ответ, папа, Порошенко - это как дисковый телефон, а Зеленский - это модный гаджет.
Я даже на минутку замолчал и задумался над философским смыслом сказанного.
Щас нас выгонят в лучшем случае на ветку политических дискуссий , в худшем - в баню Скажу кратко - если б меньше п...дили - сейчас и тогда на все хватало бы, особенно тогда, в мирное время, когда не нужно было закупать танки и снаряжение, а выделялось более серьезные 3% ввп (относительно чем сейчас 3-5%). Гриценко мог бы , если был бы не при коррумп.делах - трубил бы - грабят, воруют. А так сидел себе тихо и на части потоков. И всё, - армия продолжала разваливаться и, как помнится, под почти пустые дискуссии "Нато, нато".
Гриценко был министром меньше двух лет, это не много по времени
"Среди ключевых причин, почему меня тогда сняли с должности, я вижу два вопроса. Первое, это когда сын Ющенко пришел ко мне, как к министру обороны и хотел фактически бесплатно получить несколько гектаров земли бывшего военного городка стоимостью минимум 1 млрд грн. Я отказал. И второе – будучи членом правительства, я заблокировал принятие решения, которое касалось "Больницы будущего", - сказал экс-министр обороны.
Гончаренко - редкостный кадр. Бывший активнейший член крымской партии с символическим названием Союз, активнейший член Партии регионов, сумевший мастерски переобуться уже в активнейшего члена Блока Порошенко. Имхо, он уже ведет переговоры с Тимошенко или Зеленским, на предмет стать активнейшим членом их партий. Кроме того, сильным впечатлением для меня было, когда я видел в парке, как там гулял с женой Гончаренко, а на встречу ему шел его папа б.мэр Костусев. И они прошли мимо друг друга как посторонние люди мимо пустого места даже не кивнув друг другу, не знаю кто там виноват, и кто дурнее, но это вершина маразма, генетически близкие люди не разговаривают между собой 20 лет.
Приветствую! Прочёл предыдущие сообщения за субботу - отличное обсуждение с разных сторон и разными точками зрения! Днепр опт принимает 27,72, продажа 27,80. В пятницу минимально было 27,50-27,60! Так что prodigy насчёт дна оказался прав - а дно недели или месяца увидим позже))) Зеленский был в Днепре на этой неделе - неформальные встречи с крупными бизнесменами, в основном с недовольными или ущемляемыми нынешней властью! Думаю, если попадёт во второй тур, то высокая вероятность, что выиграет выборы! Мировой кризис в комплекте с нашими внутренними проблемами и выборами крепко даст по голове и курсу гривны - я ожидаю период девала с июня 19 по январь 20. Закрою все гривневые инструменты к лету! Всю гривну от 28,30 и выше вбросил в депо и облиги, а на этой неделе покупал зелёный по 27,67. При таком курсе точка безубыточности очень низко получается - поэтому не рискнул! Результат покажет время - какие инструменты дадут доход в долларе и какой))) Курс следующей недели - больше думаю вероятности пойти вверх на нале и остаться на нынешних уровнях или чуть ниже на межбанке! Ведь ни для кого не секрет, что эти два курса могут неслабо отличаться? ))) особенно в нерабочий период, когда банки не смогут своими курсами влиять на нал! Да и некоторые не пойдут со своими серыми откатными миллионами в банк
tea написав:Насправді,Гриценко не розвалював армію.Міністр оборони діє в рамках бюджету,який надав йому мінфін. Для того,щоб всі зрозуміли,приведу нинішню ситуацію. От міністр оборони Полторак розвалює армію?Можна так сказати?Якщо на 1 лінії оборони не вистачає кадрів,люди тікають,не продовжують контракти,а зарплатня їм підвищується повільними темпами?
По армии. Никогда не верил ни в какие лозунги и всегда с критикой оцениваю любые утверждения, что льются мне в уши. По поводу лозунга с бигбордов, что армия достигла невиданного расцвета благодаря неусыпным трудам рекламодателя. Кто и по каким критериям констатирует невиданный расцвет, работа армии в наших условиях - это выигрывать бои и освобождать территории. Хотелось бы на бигбордах прочитать факты из этой оперы. Кстати по самому популярному мировому рейтингу, которые тиражируют во всех мировых СМИ, армия Украины там была на седьмом месте в Европе в 2013 году, сейчас на восьмом. А то на лозунгах всё чудово, а в боевых частях, Чай уже приводил цитаты очевидцев, сильный недобор из-за недофинансирования. Зато говорят, что в военкоматы на должность просто так без блата не устроишься.
freeze написав:Колледж компьютерных технологий. Кстати, записал себе слова сына в мемориз вчера, спросил его - а чего Зеленский-то. Ответ, папа, Порошенко - это как дисковый телефон, а Зеленский - это модный гаджет.
Слава Вакарчук на тижні на своєму Рендж Ровері їздив до офісу "Народного фронту".Теж веде якісь переговори. Ну і ще на тижні Славі Вакарчуку спочатку дозволили,а потім в останній день відмовили зустріч студентів малокондопозької юракадемії в Палаці Студентів.Довелось в екстреному порядку шукати інше приміщення,щоб зустрітись з тими ж студентами. Шозанах?Хто став ініціатором заборони?Звідки в Кондопогі пішла команда?
tea написав: ..... Сумно,б*** (с). Комік йде в президенти у воюючій країні. ...
Чай был такой киноактер Рейган, кот. стал президентом. И вполне справлялся. И, в частности, с военными решениями. Правда, до президентства он много лет работал в профсоюзе и 2 срока был губернатором не самого маленького штата - Калифорнии. .
Я ключове у Вас виділив. Нехай Зеленський перед тим як балотуватись на президенти хоча б 2-3 роки пропрацює на керівній посаді.Хоча б завгаром.
Alex2007 написав:Я не говорю что 26 будет, но вылететь на 28+ - сложно представлятся в янв.феврале, впроть до лета. Насколько помнится, февраль - очередная либерализация, против гривни, но НБУ как бы будет приглядывать и на сильные меры ослабления не решатся; да и "укрепительный" тренд переломить будет непросто. Короче, думаю девал нужно будет ждать к лету, и во многом благодаря мировым проблемам дошедшим к нам. А также отсутствию новых доз от мвф (согласен с lincoln - в период междувластья вероятность траншей очень мала)
Чому ж влітку? Там виплати по держборгу як сніжний ком. "Государственный бюджет Украины на 2019 год, который Верховная Рада одобрила в шесть утра 23 ноября, предусматривает, что на выплаты по внешним и внутренним долгам Украина направит около 40% всей доходной части сметы." https://www.segodnya.ua/economics/enews ... 91528.html
Виплати по держборгу: "в январе-марте 2019 года предстоит выплатить 58,93 млрд грн по внутреннему долгу, в том числе 46,71 млрд грн в счет погашения, а также 53,59 млрд грн – по внешнему, в том числе - 34,59 млрд грн в счет погашения. Затем, с каждым кварталом сумма расходов по госдолгу будет сокращаться: во II кв. - 109,68 млрд грн (47,67 млрд грн по внешнему), в III кв. - 84,77 млрд грн (56,46 млрд грн по внешнему) и в IV кв. – 50 млрд грн (7,67 млрд грн по внешнему)." https://interfax.com.ua/news/economic/535680.html Тобто, виплати по зовнішнім боргам у 2019році: 1-й квартал 1,91млрд $ (53,59 млрд грн) 2-й квартал 1,70млрд $ (47,67 млрд грн) 3-й квартал 2,02млрд $ (56,46 млрд грн) 4-й квартал 0,27млрд $ (7,67 млрд грн)
Ну понятно, що можуть наперепозичати під 11-12% річних у валюті, їм то що: до виборів би ніч простояти та день протриматись... А там... гори воно все смолоскипним вогнем.