все можливо..але ймовірність знов донизу , мені здається нижчою...
|
|
![]() НБУ вийшов у п'ятницю вперше. Зазвичай НБУ за один раз тренд не зупиняє. Але побачимо. По датах да, вже пора доляру уверх. Я от не розумiю чого всi пишуть, що доляр дешевшає тому, що здають доляри на подарунки? А кредитна карта на що? Чи в нас народ досi темний? Востаннє редагувалось Burton_Hover в Суб 22 гру, 2018 23:38, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)По курсу - намекал я неоднократно что не стоит сильно полагаться на растиражированную в массы сезонность. Вот пожалуйста. Эти повторения приводят к перестройке процессов валютообмена у участников рынка. Рынок в целом не может быть таким простым для прогнозирования как это хотят видеть...
Думаю на курс очень повлияет нововедения в монетарной политике с января - я так понял у банков возможен гривнедефицит, к-рый как раз и пойдет на пользу гривни и очередному переносу ракеты. Я не говорю что 26 будет, но вылететь на 28+ - сложно представлятся в янв.феврале, впроть до лета. Насколько помнится, февраль - очередная либерализация, против гривни, но НБУ как бы будет приглядывать и на сильные меры ослабления не решатся; да и "укрепительный" тренд переломить будет непросто. Короче, думаю девал нужно будет ждать к лету, и во многом благодаря мировым проблемам дошедшим к нам. А также отсутствию новых доз от мвф (согласен с lincoln - в период междувластья вероятность траншей очень мала) В качестве оффтопа. Можно вырезать через какое-то время. Я думаю - если он станет президентом - то мы узнаем его в совершенно другом виде. По крайней мере, на сегодня я его НЕ отношу к тем загадочным "молодцам" ![]() ![]() Нынешнюю полит.элиту пора на свалку - мое мнение. С этой нынешней политэлитой все-равно впереди только пропасть, только хуже может быть. Тут хоть какое-то оживление (возможно!). То что Зеленскому придется не сладко на посту тоже понятно. То что (вероятно) его также будут пинать ногами через какое-то время - тоже понятно. Сам буду критиковать. - такова демократия. Вообще выборы нужно делать каждых 2 года - ошиблись - ничего - государство не сразу строится. То что Беня будет недалеко - тоже очевидно, но послушав его внимательно пришел к выводу, что он достаточно адекватный и не самый опасный персонаж современности, есть куда более опасные... На выборы по-любому нужно идти. Даже только потому чтоб никаким шоколадным проходимцам, т.юлькам не попал мой голос, гриценка тоже не никогда не долюбливал (поскольку тот приложил руку к тому состоянию армии к-рую получили к 2014 году), бойки-медведчуки даже не рассматриваются. Кто остается? А голосовать-то надо. ![]() ![]() Я його ще можу уявити президентом в мирній країні,при певних обставинах.Якщо підбере команду професіоналів. Наприклад,умовно,міністром фінансів буде Пинзеник,міністром охорони здоров"я - Богомолець,Головою НБУ - Ющенко і т.д. Але я його не уявляю,наприклад,на місці Порошенка в 2015 році в Мінську.Коли рішення потрібно приймати самому,а всі проти тебе. ![]()
Все буде добре. Не переймайтесь - він здатний приймати рішення. Точно не гірше ніж Петро. І насправді, він не такий дурень, як його персонажі, чи яким він видається на сцені. Мені так здається. ![]() ![]() Насправді,Гриценко не розвалював армію.Міністр оборони діє в рамках бюджету,який надав йому мінфін. Для того,щоб всі зрозуміли,приведу нинішню ситуацію. От міністр оборони Полторак розвалює армію?Можна так сказати?Якщо на 1 лінії оборони не вистачає кадрів,люди тікають,не продовжують контракти,а зарплатня їм підвищується повільними темпами? Мініст оборони діє в рамках бюджету.Йому дали,умовно,5% ВВП в 2019 році і сказали - от тепер цими грошима і користуйся.І сидить Полторак і думає - куди їх потратити,що важливіше - докупити нових озброєнь,додати на оплату контрактників чи купити побільше боєприпасів,бо три склади з шести взірвались.А грошей на все не вистачає.От він і порахував,що додати контрактникам вийде небагато,бюджету не вистачає. Така сама ситуація була і у Гриценка - дали певний бюджет,а тоді бюджет армії був не 5%,як зараз,а менше 3%.Сиди і викручуйся в рамках цього бюджету.
|
|