|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 27 гру, 2018 11:32
Serg-ik написав:Не подскажете что имеется в виду под " выкупили"од застройку территорию Метростоя? Купили участок? Аренда? Забашляли на карман?
я прекрасно понимаю, что выглядит весьма размазано, но, буквально, услышал и транслировал от знакомого, у которого, якобы, друг какой-то шишкой Укрбуда працюэ. Как выглядит это в изменении прав собственности и управления мне не сообщили. Тем не менее, попробую узнать. Может, не очень быстро. Возможно, из новостей узнаем раньше По метрострою следует смотреть изменения в Генплане/кадастре, ИМХО. Также следить за выделением земли Киевсоветом
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2018 11:58
zzzzzz написав: Serg-ik написав:Как вариант Продажи жилья в Киеве росли с начала года, говорит управляющий партнер консалтинговой компании SV Development Сергей Степенко. «В некоторые месяцы продавалось около 1 тыс. квартир, а в другие продажи превышали 2 тыс. квартир в месяц только на вторичном рынке», ....Опрошенные риелторы прогнозируют, что вырастет спрос на двух- и трехкомнатные квартиры.
Опрошенные риелторы не сказали что с 1 января а потом с 1 мая цены на газ вырастут на 33-35% , а так же отопление и гор.вода ? У них повышение стоимости отопления приводит к повышению цен на квартиры ? 
Ну так в новострое отопление ж недорогое. И гор водой никто не пользуется. А вот как застройщики будут удовлетворять повышенный спрос на "многокомнаты", это интересно. перепланируют клопятники в "семейную" сторону? 
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2018 12:02
vano80 написав:Ну так в новострое отопление ж недорогое. И гор водой никто не пользуется. А вот как застройщики будут удовлетворять повышенный спрос на "многокомнаты", это интересно. перепланируют клопятники в "семейную" сторону? 
А такой спрос уже есть?
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 27 гру, 2018 12:04
vano80 написав:Ну так в новострое отопление ж недорогое. И гор водой никто не пользуется. А вот как застройщики будут удовлетворять повышенный спрос на "многокомнаты", это интересно. перепланируют клопятники в "семейную" сторону? 
Если все население начинает больше тратить на оплату услуг ЖКХ это снижает остаток свободных денег которые то же население может скирдовать для улучшения жил.площади. Те кто планирует расширять жил.площадь в большинстве субсидиями не пользуются.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 27 гру, 2018 12:04
Kostia написав: vano80 написав:Ну так в новострое отопление ж недорогое. И гор водой никто не пользуется. А вот как застройщики будут удовлетворять повышенный спрос на "многокомнаты", это интересно. перепланируют клопятники в "семейную" сторону? 
А такой спрос уже есть?
Ну так "риелторы прогнозируют", да и здравый смысл подсказывает, что когда -нибудь семьи из смартов наверно захотят детей.
-
vano80
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2018 12:06
vano80 написав: Kostia написав: vano80 написав:Ну так в новострое отопление ж недорогое. И гор водой никто не пользуется. А вот как застройщики будут удовлетворять повышенный спрос на "многокомнаты", это интересно. перепланируют клопятники в "семейную" сторону? 
А такой спрос уже есть?
Ну так "риелторы прогнозируют", да и здравый смысл подсказывает, что когда -нибудь семьи из смартов наверно захотят детей.
Я об этом давно думаю, но пока не вижу тенденций к этому на рынке, а вы?
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 27 гру, 2018 12:06
zzzzzz написав: vano80 написав:Ну так в новострое отопление ж недорогое. И гор водой никто не пользуется. А вот как застройщики будут удовлетворять повышенный спрос на "многокомнаты", это интересно. перепланируют клопятники в "семейную" сторону? 
Если все население начинает больше тратить на оплату услуг ЖКХ это снижает остаток свободных денег которые то же население может скирдовать для улучшения жил.площади. Те кто планирует расширять жил.площадь в большинстве субсидиями не пользуются.
Цены растут регулярно, "все распродается" тоже постоянно.
-
vano80
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2018 12:09
Kostia написав:Я об этом давно думаю, но пока не вижу тенденций к этому на рынке, а вы?
Я не слежу за рынком. Мне интересно во что вырулит ставка на однушки. А то придется признать, что люди с МВА не видят дальше пары лет. И не рассчитывают, что молодежь наскирдовавшая на однуху обзаведется семьей и ей понадобится большая комфортность.
-
vano80
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2018 12:09
vano80 написав:Цены растут регулярно, "все распродается" тоже постоянно.
Рост тарифов идет с опережением инфляции и роста з/п , к тому же рост з/п в 1 кв 2019 будет замедлятся
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-