Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 5960616263 ... 94>
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 06:57

А мы из Форума ушли с его якобы "Вільным рухом" и приземлились к Путину в Проминвестбанк.
"Вільний рух" хорош для малых сумм в гривне. Если у Вас валюта - получаете проблему двухголовую. В каждом отделении не факт, что есть в наличии доллары и евро. А если учесть, что дальновидные люди еще пару месяцев тому перевели активы в евро по 1,24, то этот рух в евро приводит к поразительным результатам: на Вас всегда будет срабатывать лимит суточного получения в 10 000 гривен. Казалось бы 10 000 гривен - большая сумма. Ан нет. Сначала это было 1000 евро (согласитесь, иногда надо быстро снять 1000 евро, чтобы хорошо поужинать в Ореанде" в Ялте). Потом ужинать пришлось на 900 евро, потом на 800 евро (икру нельзя заказать), потом, смешно сказать на 760 евро. А если учесть, что все равно работает лимит снятия не за день, а за 1 раз (5000 гривен), то сами понимаете, чтобы расплатиться за ужин в 760 евро, надо платить два раза по 380. Ну очень неудобно.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1456 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 07:56

А мне Дельта нравится - 26 годовых, есть и текущий депо "Чарiвний Гаманець". А насчет надежности - банк хоть и молодой, но не погрязший в ипотеке и автокредитах, да и внешних долгов нет. Депозиты отдавали без проблем, вежливо, культурно. Если б не сильно были нужны деньги, то продолжил бы на всю сумму.
drdudka

Подякував: 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 08:42

Интересно мнение форумчан ,стоит ли рассматривать Альфу в плане размещения там депозита?
юрген

Подякував: 0 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 13:28

опять же, что-то около ОТП, Пиреуса упомянутых выше ... которых назвать высоконадежними язык не поворачивается ... но и причислить к рангу ненадежных тоже ... но рейтинг от Эксперт-рейтинга по Альфе однозначно ДУТЫЙ ... у Альфу предстоит ОЧЕНЬ большой объем выплат по синдицированным кредитам и евробондам как в конце 2009, так и в начале 2010 - самый большой - в конце декабря (ок. 350 !!! млн. долл.) ... поэтому я б пока подождал и посмотрел как он их погасит ... не будет ли технических дефолтов ... как в и случае с Пиреусом (которого можно условно назвать самым слабым из престойных греков), так и Альфа аналогично среди россиян (ВТБ, СберРФ, ПиБ(ВЭБ), БМ, Петрокоммерц) по уровню надежности - последний однозначно не считая всякой "мелочи" ... + Альфа - это частный российский банк, а не государственный как ВТБ, Сбер, ВЭБ (собственник - ЦБ или Правительство РФ) и Банк Моквы (где собственник - мэрия Москвы) ... + владение данным банком Альфа-груп осуществляет не на прямую, а через ABN Ukraine Limited, зарегестрированой на Кипре ... поэтому из россиян лучше ПОКА в государевы обращаться :D ... но если тянет на на россиян-частников, - тогда Петрокоммерц (Лукойловский аликперовский банк) ... но если сильно "уж, замуж, невтерпеж" хотите в Альфу - ради бога ... смертельного ничего нет, но подпитка хуже однознчно ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 22:23

IMPRINTER написав:ВТБ - тоже моя тайная любовь :oops:

А я думал только моя :) Классный банк, отделений надо больше, а то уже очереди на оформление депозита выстраиваются (я не шучу!).

А Сбербанк России тайной любовью не стал - нет депозита на месяц :(
Vert

Подякував: 57 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 22:38

и в валюте % не выгодный )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 22:55

akurt написав:"Вільний рух" хорош для малых сумм в гривне. Если у Вас валюта - получаете проблему двухголовую ... на Вас всегда будет срабатывать лимит суточного получения в 10 000 гривен ... согласитесь, иногда надо быстро снять 1000 евро, чтобы хорошо поужинать в Ореанде" в Ялте). Потом ужинать пришлось на 900 евро, потом на 800 евро (икру нельзя заказать), потом, смешно сказать на 760 евро. А если учесть, что все равно работает лимит снятия не за день, а за 1 раз (5000 гривен), то сами понимаете, чтобы расплатиться за ужин в 760 евро, надо платить два раза по 380. Ну очень неудобно.

Какую жуткую проблеу Вы описали :lol: ... непнятно просто почему с такими запросами тогда оформлять самую простейшую "рабоче-крестьянскую" карту Виза Электрон ... :?: ... тем кто ужинает на штуку евро Виза-голд, ну или Классик на худой конец ... да за их обслуживание надоплатить (75 грн. в год для Классика) ... но для таких расходов это смешно говорить ... короче пример ваш мягко говоря некорректный ... при том, что в нормалных заведениях можно рассчитаться картой напрямую, а не снимать наличку и платить ей ... а лимиты на б/н расчеты совсем другие ... я кстати так и не понял, это Вы гипотетический пример привели или действительно описали свою поблему :lol:
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 23:01

[quote="IMPRINTER"]опять же, что-то около ОТП, Пиреуса упомянутых выше ... которых назвать высоконадежними язык не поворачивается ... но и причислить к рангу ненадежных тоже ... но рейтинг от Эксперт-рейтинга по Альфе однозначно ДУТЫЙ ... у Альфу предстоит ОЧЕНЬ большой объем выплат по синдицированным кредитам и евробондам как в конце 2009, так и в начале 2010 - самый большой - в конце декабря (ок. 350 !!! млн. долл.) ... поэтому я б пока подождал и посмотрел как он их погасит ... не будет ли технических дефолтов ...

Эй,товарищ! Альфа все свои внешние долги пролонгировала,погасив их частично и выпустив новые облигации.так что до конца года и следующий год все должно быть спокойно...а вот 2011 у них будет жаркий год. панику то не надо сеять....в одном согласен-российские госбанки реально надежнее и сильнее Альфы
потерпевший

Подякував: 83 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 23:45

а где была паника? ... я и написал, что:

IMPRINTER написав:... но если сильно "уж, замуж, невтерпеж" хотите в Альфу - ради бога ... смертельного ничего нет, но подпитка хуже однознчно ...

я что неправ?, - если это не так - бросьте в меня камень :lol: ? ... просто был поведен классический SWOT-анализ "укророссиян" на основе открытой !!! общедоступной !!! информации... из которой невооруженным глазом видно, что Альфа им всем уступает ... и Вы сам это признали:

потерпевший написав: ... в одном согласен-российские госбанки реально надежнее и сильнее Альфы

а это "одно" и было практичеки "всё", что я и имел в виду ... но то, что она (Альфа) последняя среди "укророссиян" куда бы ЛИЧНО Я понёс бы СВОИ деньги - это НЕ значит, что:
1. Я б их туда не понёс вообще никогда;
2. Она хуже всех остальных (без учета деления банков по национальностям) ... вы видите, что наши (украинские) собственники проявили себя мягко говоря не по-хозяйски ... кто из них повысил уставники до нормального уровня? кто из хорошо зарезервировался? - единицы. На рефнасировании НБУ далеко не уедишь (хотя многие умудрились его пролонгировать на 7 !!! лет, как Финики например).

про Пиреус я писал, не что он плохой, а что среди "греков", - он самый слабый, при том под "слабостью" я подразумевая уровень надежности депозитов (как в случае с Альфой) ... если в Астре доля собственного капитала больше привлеченного ... понятно, что это практически идеально в нынишних условиях, и Универсал имеет бОльшую ликвидность и уставник "греческая мама" обещала увеличить + отчиалась с неплохими результатами ... + наличе швейцарской бабушки в плюс как неформальный фактор ... в общем Пиреус - не плох, но Астра и Универсал - на голову выше ... тож самое отнсительно и Альфы среди россиян ...

p/s/ в качестве "ложки меда" относительно Альфы, не могу не заметить, что у Альфы практически минимальный объем вкладов физиков в общем объеме обязательств, что как раз в период упомянутой Вами паники для банка есть очень хорошо !!!
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 00:49

потерпевший написав:
IMPRINTER написав:опять же, что-то около ОТП, Пиреуса упомянутых выше ... которых назвать высоконадежними язык не поворачивается ... но и причислить к рангу ненадежных тоже ... но рейтинг от Эксперт-рейтинга по Альфе однозначно ДУТЫЙ ... у Альфу предстоит ОЧЕНЬ большой объем выплат по синдицированным кредитам и евробондам как в конце 2009, так и в начале 2010 - самый большой - в конце декабря (ок. 350 !!! млн. долл.) ... поэтому я б пока подождал и посмотрел как он их погасит ... не будет ли технических дефолтов ...

Эй,товарищ! Альфа все свои внешние долги пролонгировала,погасив их частично и выпустив новые облигации.так что до конца года и следующий год все должно быть спокойно...а вот 2011 у них будет жаркий год. панику то не надо сеять....в одном согласен-российские госбанки реально надежнее и сильнее Альфы

Я то же читал об этом, например, в журнале "Бизнес" №35 (866), 31 АВГУСТА 2009 ГОДА. Правда, там речь идет о дате погашения 30.07.2012
peters2007

#<1 ... 5960616263 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє