Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 9293949596 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 09:14

Андрей_В написав:ant_sever

народ похоже плотно уверовал шо акромя квадратов в хруще бакс некуда пристроить :)

" Особо ценные" приобретения недвижимости были сделаны в период 1917 года, почти на дне стоимости м.кв, подорожания пришлось ждать лет восемьдесят, счастливчики.
СТУДЕНТ

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 09:14

Андрей_В
Я по этому поводу говорил "мне строят", смотря на высотки "эконом-класса", заработать на которые честно можено только открыв успешный бизнес (или имея должность на уровне директра или зам. директора по финансам). Пускай буратины инвестируют, влезают в долги по ипотеке, а я потом куплю по адекватной цене :)

ИМХО кредит на 30 лет больше чем на 20% дохода может взять только неадекватный человек, который не дружит с калькулятором, на больше чем 50% - псих с суицидальными наклонностями или азартоман

Проблема разве что в том, что государство целиком на стороне буратин, но при грамотном и аккуратном подходе все будет ОК.
Если под дном РН понимать равновесную цену, котрую может содержать спрос "для того, чтобы в ней жить" - она еще не достигнута. А когда будет - без ипотеки рынок будет копать вниз. В общем, жую попкорн и наблюдаю :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 09:25

KAS написав:Интересно что быстрее упадет бакс или метр? Думаю этот вопрос все чаще задают те кто с баксами...пока их еще можно обменять на недвижку...что будет завтра интересно...

а вот представляете себе, не задаются этим вопросом:)
зеленый применяется ПО ВСЕМУ МИРУ, и его устойчивость определяется не экономикой штатов, а экономиками многих и очень многих стран.
вполне возможно, что через много лет (не 2 и не 3, а куда больше), его таки заменят чем-то...
так что вближайшие 10 лет держателям зеленого У НАС В СТРАНЕ ничего не грозит. разве что экспроприация, если произойдет опять что-то октябрьского переворота;)
так что... уж что-то... а метры подешевеют куда быстрее зеленого;)
br-harl

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 09:59

br-harl написав:
Colambus написав:Что-то я не понял. К чему Вы это?

это я к тому, что выводы, построенные на основании изучения так называемого рынка так называемой элитной недвиги у нас - крайне гнилое дело. поскольку, как здесь уже не раз говорилось, рынка нет, как такового, и элитной недвижимости, как таковой - тоже нет.
потому. все апелляции к элитной недвижимости, под разными соусами, беспочвенны.
вот к чему.

а даже если и был бы, то правильно сказал hxbbgaf, кого это интересует? по всей логике вещей, ЭЛИТАРНЫЙ товар не делает погоду на рынке МАССОВОЙ продукции.

Представляете, интересует (цитирую с предыдущей странички):
KAS написав: C сентября количество звонков, ну по крайней мере у нас в агенстве увеличилось минимум втрое (даже думаю будет видно по счету за телефон :) )...но пока ничего не продалось...
в первую очередь все интересуются коммерческими площадями...
...причем так интересно, пытаются снизить цену вдвое
ощущение такое, что дно если и не достигнуто, то где то рядом...

им и был посвящен мой ответ. А вы тему в боковик потянули :wink:
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 10:17

По информации аналитиков, сейчас в Киеве "простаивают" около 30 тысяч квартир, сдающихся в аренду. В последние месяцы на рынке заключается не более 500-600 сделок.

Таким образом, на одного потенциального арендатора приходится около 60 квартир. В начале 2008 года в городе насчитывалось 6280 арендных квартир, месяц заключалось около 3000 сделок, пишет Завтра.

Эксперты отмечают, что значительное число клиентов рынок аренды потерял в лице студентов, которые теперь предпочитают снимать квартиры в пригороде. Кроме того, из-за того, что многие киевские ВУЗы открыли филиалы в областных центрах, приток иногородних студентов в Киев резко сократился.

По данным участников рынка недвижимости, основная часть киевских арендных квартир являются инвестиционными. Они были куплены для последующей перепродажи, но в отсутствии спроса на покупку жилой недвижимости владельцы решили сдавать квартиры в наем.

Зачастую эти арендодатели запрашивают низкую стоимость аренды, которая могла бы компенсировать расходы на коммунальные услуги. В результате происходит общее снижение ставок.
http://www.kanzas.ua/go/ru/article--tit ... -page.html
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 10:17

galaober написав:
logika написав:Банкиры сейчас ведут активную работу по этому поводу. А дальше и обвал не за горами с основным двигателем - Продажа заложенного имущества платежеспособному субъекту!

Ну да, обвалят банкиры рынок, и их активы повалятся за ним из-за падения стоимости залога. Что-то очень не верится...

А что у них(банкиров) есто выбор? Что лучше ждать пока заёмщик начнёт платить ( а может он вообще забил на это дело) или отобрать залог и продать его ну пусть за 50% от залоговой суммы, а + добавить комуналку которую кто то должен платить. В идеале конфискуется недвига, продаётся а остаток выбивается с должгика через суд 50% официальной ЗП.
Vikt77

Подякував: 20 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 11:25

Vikt77
Поддерживаю. Любой вменяемый финансист помнит, что кроме баланса и финансовых результатах есть еще и движение денежных средств. И можно иметь огромные прибыли (на бумаге), и при этом заморозить активы в неликвиде (например, долгах ипотечников) и иметь отрицательный денежный поток, а значит и перспективу скорого и бесславного банкротства.

Если кто-то у нас думает, что государство помогает бесплатно и бесконечно - очень заблуждается. Начиная с заливки денег в Надра по сейчас - уже фактически выбрали весь запас прочности по поддержке банков за счет всех остальных, так что следующий шаг - выбивание денег из застрявших в ипотеке и других должников.
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 12:17

Уважаемые господа теоретики! Разглагольствовать о светлом будущем оно конечно хорошо,да вот только цены от разговоров вниз ну никак не идут)))) Вот уже месяц ищу себе 2-комнатную квартиру на правом берегу,а успехов НОЛЬ. Подкрепленный оптимизмом авторов этого и подобных форумов,во сне увидел себя в 2-комнатной квартире в Соломенском районе,тысячь этак за 55-60. Так что если у кого есть конкретные предложения,буду примного благодарен))) Благодарность готов выразить в денежном эквиваленте!!!!!
DIMON 999

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 12:31

DIMON 999 написав:Уважаемые господа теоретики! Разглагольствовать о светлом будущем оно конечно хорошо,да вот только цены от разговоров вниз ну никак не идут)))) Вот уже месяц ищу себе 2-комнатную квартиру на правом берегу,а успехов НОЛЬ. Подкрепленный оптимизмом авторов этого и подобных форумов,во сне увидел себя в 2-комнатной квартире в Соломенском районе,тысячь этак за 55-60. Так что если у кого есть конкретные предложения,буду примного благодарен))) Благодарность готов выразить в денежном эквиваленте!!!!!

Я сегодня не в Украине, позвонить не могу, но в Авизо висит, например:
Василенко ул., 14, 3/5-эт. дома, 46/30/6 кв.м, паркет, кафель, балк. застекл., хорошее состояние, чистый подъезд, тихий двор, "чистая" продажа, 66000у.е. + 2%.

Конечно, скорее всего замануха от риелторов, но это нашел уже на ПЕРВОЙ странице.
Кстати, могу ошибаться, но за неделю база Авизо преобразилась - кол-во предложений упало раза в 2, цены визуально выросли, надписи СРОЧНО стали появляться реже. Но это - чисто субъективное мнение.
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 12:34

DIMON 999 написав:Уважаемые господа теоретики! Разглагольствовать о светлом будущем оно конечно хорошо,да вот только цены от разговоров вниз ну никак не идут)))) Вот уже месяц ищу себе 2-комнатную квартиру на правом берегу,а успехов НОЛЬ. Подкрепленный оптимизмом авторов этого и подобных форумов,во сне увидел себя в 2-комнатной квартире в Соломенском районе,тысячь этак за 55-60. Так что если у кого есть конкретные предложения,буду примного благодарен))) Благодарность готов выразить в денежном эквиваленте!!!!!

весна 2010 раставит точки над i, будет виден тренд(а я например никак не верю шо он будет вверх при таких делах в укрэкономике, это просто сказка какая то)
до этого времени что либо покупать не стоит
присматривать да, но не более того

еще с гривной не все ясно, сколько она будет стоить
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 9293949596 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти