В Україні з 2014 року ціни на ліки знизилися на 40% - Супрун
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
zloy_ukr написав:yanyura политическая арифметика. Если покупать 10 таблеток, то удешевление будет еще больше. А как правильно будет по украински " слепой траст" ? Сліпий, незрячий, чи з ознаками інвалідності?
trololo написав:думаю супрун имела ввиду самое популярное типа цитрамонов всяких, но надо смотреть конкретно
Регулярно много лет покупаем тёще "простейшее" в довольно больших количествах. Ассортимент неизменен. В 2014 году чек был 55 грн в среднем, в 2018 средний чек (на те же лекарства) 210 грн. Вижу удорожание на 280%, но никак не удешевление. Наша статистика ещё и не так вывернется, чтобы рассказать про перемогу и инфляцию всего 10%
trololo написав:.. не заметил количество, виноват.
если по теме, то думаю супрун имела ввиду самое популярное типа цитрамонов всяких, но надо смотреть конкретно
не ожидал, cool! Сомневаюсь я и по цитрамонам - импортное сырье не даст шанса на значительное удешевление даже в долларах. Удешевление в гривне может быть только по некоторым дженерикам, и только. увы-с Возможно, Супрун, по-привычке считает в баксах, там еще что-то можно найти подешевевшее, в том числе русского происхождения. В гривнах шансов нет - сырье не дешевеет, заводы нормальные не открываются, некоторые даже закрываются. Тот единственный, что открылся, производит гомеопатию, суть плацебо
Індекси споживчих цін на товари та послуги (до грудня 2010 року) Охорона здоров'я 2010 Грудень 100 2014 Грудень 145.3 2018 Грудень 236.8 http://www.ukrstat.gov.ua/ Расходы по этой статье выросли на 63% по данным Госкомстата. Конечно, это не только лекарства (медицина же бесплатная), но во многом учитывается именно этот компонент.
Все кинулись обсуждать заголовок (манипулятивный), даже не прочитав статью. Ни о каком снижении розничных цен на лекарства Супрун не говорила и не могла говорить, просто потому что это была бы ложь.
Здесь идет речь исключительно о тех лекарствах, которые централизованно закупаются государством через международные организации. Раньше они закупались по завышенным ценам, с коррупционной наценкой. Сейчас в гос. закупках этой наценки нет. В аптеках все еще есть.
Востаннє редагувалось Kart в Пон 28 січ, 2019 13:41, всього редагувалось 1 раз.
Kart написав:Все кинулись обсуждать заголовок (манипулятивный), даже не прочитав статью. Ни о каком снижении розничных цен на лекарства Супрун не говорила и не могла говорить, просто потому что это была бы ложь.
Здесь идет речь исключительно о тех лекарствах, которые централизованно закупаются государством через международные организации. Раньше они закупались по завышенным ценам, с коррупционной наценкой. Сейчас в гос. закупках этой наценки нет. В аптеках все еще есть.