|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 29 січ, 2019 03:15
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8701 раз.
- Подякували: 5493 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 29 січ, 2019 11:36
UA написав:Сейчас хотелки на аренду в Оболонь Скай, Оболонь Тауэр (возле ГС) и ФК - 20 000 грн. Это при том, что Оболонь скай возле нехилой автотрассы.
Простите, вы там сдаете? или вы риелтор? Я - нет, но сейчас часто общаюсь с ОП ОболСкай. Что касается конкретно 1К, то по их данным ценник от 500$ до 16 КГривен. Включая первый дом на Малиновского 8. (Там две барышни реально сразили меня знанием цен на оболоньскую недвижку)))) Но если вы заглянули в ОЛХ и просто решили поделиться с нами присутствующей там порцией бреда, тогда снимаю свои замечания 
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 січ, 2019 11:58
Не сдаст она эту квартиру за 19,5К. За эти деньги можно в прицентралье отличную квартирку снять. не 68 м, а до 50, но с таким же ремонтом. И с таким же количеством спален. И с лучшим вариантом кухни. И с посудомойкой. И вааааще, как по мне квартира овер 500 евро уже обязана комплектоваться посудомойкой. hume написав:ППС По второй интересна математика. Возможно квартира была, нужно было что то делать. В бабушкином варианте ушла бы тысяч за 9-10. Но таких целый район. Вкинула двадцатку - сдала за 19кгрн. Это как вариант. Сам ремонт под аренду на Окипной мне понравился. думаю это то направление, которое в ближайшем будующем мы будем видеть в нормальных арендных квартирах, так как новое поколение будет подташнивать от деревянных межкомнатных дверей с маслянной краской.... 
Согласен полностью. Уже видим... Но заметьте: кафель и в той и в той квартире не по 300 гривен ))) Это я к нашему давнему спору - ничего не перепутал, надеюсь..? )))
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 січ, 2019 12:42
rjkz написав: Vadim V написав: rjkz написав:Печально, то, что пора выходить, а ипотека так и не появилась, подняв цены до интересного уровня.  три противоречия в Вашем предложении.
Не вижу противоречий. 1. Понимаю, что пора выходить - все покупают. 2. Цены на арендные подросли, но не до интересующего уровня. 3. Ипотека-бы подогрела рынок, но рынок аренды входит в период, близкий к падению (надеюсь, не обвалу), но ипотеки нет. Продать будет тяжело. В чем противоречия?
Та то у меня бывает, читаю одно , на уме другое пишу третье 
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 січ, 2019 13:45
Frant написав: rjkz написав:и есть масса предпосылок для дальнейшего падения - и экономические и демографические, как для страны в целом, так и отдельно для рынка киевской аренды/недвиги.
Абсолютно вірно! Тільки рожевоокулярники цього не бачать. А тут їх більш ніж дофіга. Єдине, що радує - падіння може бути невеликим, в абсолютних цифрах. Для більшості квартир мінус 5 000-15 0000 дол))))  Не так, як в 2008 і в 2014, коли одна квартира дешешевшала на 30 000 - 50 000 дол)))
А как насчет падения доходности? Причем не разовое, а непрерывное. Мы это и имеем с 2008-го, но как-то не акцентируем внимания, потому что были периоды выравнивания, был даже небоьшой рост, списывали на девалы. То есть на экономические причины. Сейчас мы приходим к самой основе экономики - спрос и предложение. "Перепроизводство" квартир под аренду.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 29 січ, 2019 14:00
J_P написав:Простите, вы там сдаете? или вы риелтор? Я - нет, но сейчас часто общаюсь с ОП ОболСкай. Что касается конкретно 1К, то по их данным ценник от 500$ до 16 КГривен. Включая первый дом на Малиновского 8. (Там две барышни реально сразили меня знанием цен на оболоньскую недвижку)))) Но если вы заглянули в ОЛХ и просто решили поделиться с нами присутствующей там порцией бреда, тогда снимаю свои замечания 
Именно хотелки с ОЛХ. Реальную картину по конкретному дому знает тот кто там сдает. Ну и рылы, как без них 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2351 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 29 січ, 2019 14:11
rjkz написав:Вы удивитесь, но это наступит еще раньше. Имел разговор со своим риелтором, сейчас объекты сдаются с торгом в 500-1000 грн от ...прошлогодних цен. Предложения - валом, новострои дали такое предложение, что на рынке нет такого спроса. При этом, народ покупает под аренду как глухонемые. Печально, то, что пора выходить, а ипотека так и не появилась, подняв цены до интересного уровня.
Сейчас интересное время. Аренда начала тормозится, а квартиры под аренду на пике спроса.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 29 січ, 2019 14:38
rjkz написав:А как насчет падения доходности? Причем не разовое, а непрерывное. Мы это и имеем с 2008-го, но как-то не акцентируем внимания, потому что были периоды выравнивания, был даже небоьшой рост, списывали на девалы. То есть на экономические причины. Сейчас мы приходим к самой основе экономики - спрос и предложение. "Перепроизводство" квартир под аренду.
Рентабельность аренды в 2006-2008 была маленькая, около 5%, потому что аренда идет от текущих доходов, а цены были надуты спекулятивным ажиотажем и ипотекой. В 2009 рентабельность подскочила до 9%, потому что цены в два раза упали. В 2010-2014 рентабельность падала, но с 2015 вышла на рекордный уровень 10+%, потому что цена продажи упала, а доходы начали выравниваться. Сейчас снова начинается коррекция. UA написав:Аренда начала тормозится, а квартиры под аренду на пике спроса.
Торможение аренды в январе скорей связано с общим спадом деловой активности во всех отраслях и сезонным фактором (кто хотел, решил квартирный вопрос в декабре, чтобы встречать НГ в новой квартире). Фундаментальные факторы работают на снижение рентабельности, но не так быстро. Это вопрос лет, а не месяцев.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 29 січ, 2019 15:04
UA написав: rjkz написав:Вы удивитесь, но это наступит еще раньше. Имел разговор со своим риелтором, сейчас объекты сдаются с торгом в 500-1000 грн от ...прошлогодних цен. Предложения - валом, новострои дали такое предложение, что на рынке нет такого спроса. При этом, народ покупает под аренду как глухонемые. Печально, то, что пора выходить, а ипотека так и не появилась, подняв цены до интересного уровня.
Сейчас интересное время. Аренда начала тормозится, а квартиры под аренду на пике спроса.
И что Вам подсказывает ЛОГИКА?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 29 січ, 2019 15:54
rjkz написав: UA написав:Сейчас интересное время. Аренда начала тормозится, а квартиры под аренду на пике спроса.
И что Вам подсказывает ЛОГИКА?
Все необходимые оборонные мероприятия уже произведены. В портфеле только сверхликвидные квартиры. В моей локации много дешевого не настроят. К затяжной конкурентной войне готов 
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1