ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Vitl написав:SAndriy1 Первый депо заканчивается в начале марта, последний - в июле. Продлевать пока ничего не планировал. Депо марта и апреля - по ситуации. Или сразу в зелень, или на текущих ещё повисят какое-то время.
Самое логичное решение.А на каких текущих Укргаз мне не нравится 0.75% за снятие, вообще это кто то особо одарённый придумал
ЛАД написав:Речь шла не о выгодности для инвесторов, а о нагрузке на государство.
извините не понял мысль, то есть поддерживать относительно стабильный курс зная что по итогу держатели ОВГЗ забирают 18% годовых не гривной а валютой выгодно?
Как по мне девал должен догонять или опережать инфляцию, чтобы не было вымывания валюты из страны. А вымывание есть (торговое сальдо + нерезы забирающие 18% проффит от ОВГЗ валютой). ....
Вы меня не поняли. Я и написал о том, что 18% по ОВГЗ это чересчур большая нагрузка на государство и его финансы. Даже без учёта того, что заберут валютой (это происходит с небольшой частью ОВГЗ). Девал и инфляция связаны не так прямо, как Вы пишете. И торгбаланс с инфляцией тоже связаны не так сильно и прямолинейно. Высокий потребит. импорт у нас объясняется зачастую просто отсутствием украинских товаров или их невысоким качеством. О критическом импорте вообще всё понятно - он от инфляции не зависит, энергоресурсы, к примеру, покупать приходится в любом случае.
У меня создалось впечатление, что интервью сильно порезано журналистом. Я не всегда и не во всем согласен с Альяком, но в отсутствии логической стройности никогда его обвинить не мог. А тут что-то не то.
Так что особо обсуждать эту статью нет смысла. Чего-то более серьёзного от него в последнее время не видел. Что касается его прогнозов вообще, он их делал исходя из фундамента. Поэтому предсказать, например, выброс до 40 он в принципе не мог - выброс был не на фундамент. факторах, а чисто панический.
У меня создалось впечатление, что интервью сильно порезано журналистом. Я не всегда и не во всем согласен с Альяком, но в отсутствии логической стройности никогда его обвинить не мог. А тут что-то не то.
Так что особо обсуждать эту статью нет смысла. Чего-то более серьёзного от него в последнее время не видел. Что касается его прогнозов вообще, он их делал исходя из фундамента. Поэтому предсказать, например, выброс до 40 он в принципе не мог - выброс был не на фундамент. факторах, а чисто панический.
Хм, панический...всё можно по разному представить.А я вот скажу. что не панический. а фундаментальный, основанный на сильном снижении звр...и буду тоже прав.Аляк обвалист в чистом виде, его слабая сторона - безальтернативность.Он жаждет, чтобы свершилось то. что он предсказал, а оно блин ну никак не хочет
А, попутал валюту с гривной, но смысл тот же.Я активно пользовался когда там было 15 и в банках выше 16 не было.Теперь особенно на короткий период нет смысла.
prodigy написав:это не банк, найдите что-то понадежнее
до 13года держал депо в мисто банке, одно отделение х.з. хде, деньги (баксы в кассе) "тёти с привоза" из мешков достают , банкоматов нема, хозяин из бывших, думал грохнут сразу и сбежал - жив курилка, а я 7 ва прошёл с другими...