Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 100101102103104 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 00:02

ВИТУС написав:
logika написав:Запомните! Никому никогда не удасться подмять под себя рынок. Временно сманипулировать можно, но чуть позже рынок все равно возмет свое. Кто идет против тенденции, обречен потерять свое.

По поводу риэлторов, то им не то что верить не стоит, их вообще слушать вредно для здоровья. Это все проходимцы с широкой дороги. Лучше бы собрались все риэлторы и достроили своими руками недострои - кто бетон помешает, кто кирпичную кладку замутит.... и будет всем отлично.

Дружище! То что ты мягко говоря "не любишь" риэлторов я так думаю тут уже все поняли.Ну уже достал своими соплями ,слюнями и отрыванием глаз.

Да! Не люблю некомпетентных людей и непрофессионалов своего дела, которые только и могут ДУТЬ ... цены, сопли и т.д. Когда будет за что любить, то сразу полюблю...
logika

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 08:21

Как, однако, утомили эти разговоры о матрасах, которые непременно будут выпотрошены и пущены на рынок недвижимости. Какого хрена? Вот, положим, скопил я сколько то там тысяч долеров, и этой суммы хватает на однокомнатную квартиру. Но "хватает" еще не значит, что я ее куплю! С таким же успехом этих денег хватит на две тысячи бутылок водки. И что, производителям водки следует рассчитывать, что в один прекрасный день я приеду к ним с фурой? Да ни в жизнь! Тем паче что я водку не употребляю. Или, например, этой же условной суммы хватит на покупку 2 миллионов (!) коробков спичек. Так что, теперь спичкоделательной промышленности следует ожидать бума? А ведь я МОГУ купить все это. Но никогда не куплю.
Так почему же нас пытаются убедить, что все, кто МОГУТ купить недвижимость, ее КУПЯТ?
Ну ладно, многие ходили на этот рынок в годы роста - выгодная инвестиция и т.п. Но те годы закончились, и если у человека хоть немного осталось мозгов, он должен понимать, что сейчас в недвигу вкладывать не стоит.
Какие матрасы? Какое отношение они имеют к недвижимости? Очень косвенное - ровно настолько, насколько большой процент людей всерьез задумывается об улучшении жилищных условий. А велик ли такой процент? На этом форуме да - но это все равно что проводить в Интернете опрос "Пользуетесь ли вы интернетом"? А среди ваших знакомых? Или, что еще объективнее, в вашем доме?
И то "улучшение" часто подразумевает продажу того, что есть, и покупку нового. И "матрасы" здесь будут затронуты лишь частично.
Резюме: "матрасы, пущенные на недвигу" - это такой же миф, как "отложенный спрос".
serg_sn

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 08:42

И то "улучшение" часто подразумевает продажу того, что есть, и покупку нового. И "матрасы" здесь будут затронуты лишь частично.

Саме тому і не потрібні великі матрасні залежі , вистарчить просто заробленого на протязі року .
Наприклад у Вас є однокімнатна в 35 кв м і Ви хочете купити двох - кімнатну в 40 кв м :D . Ціна такої операції 5 кв м х 1 800 :D = 9 000 , для того щоб зібрати за рік подібну суму сімя з 3 чоловік повинна заробляти приблизно 1100 в місяць . Нехай чоловік 650 ( 6300 грн ) , дружина 350 ( 3000 грн ) , витрати на людину 1000 грн в місяць . Тоді :
6300 + 3000 - 3 х 1000 = 6300 х 12 = 75 600 / 8,50 = 8894 $
Як бачите і заробітки я показав не фантастичні , і витрати не мінімальні , а заробити на одну кімнату в рік - цілком реально навіть під час кризи і матраси для цього не потрібні :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 09:05

ВИТУС
Я тоже не люблю риэлторов. Некомпетентных, жадных и зачастую откровенно тупых.
Даже сейчас, в кризис АН наверное больше чем застройщиков - это противоречит здравому смыслу.
Считаю, даже уверен, что все АН нужно закрыть как игорный бизнес.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 09:18

serg_sn написав:Как, однако, утомили эти разговоры о матрасах, которые непременно будут выпотрошены и пущены на рынок недвижимости. Какого хрена? Вот, положим, скопил я сколько то там тысяч долеров, и этой суммы хватает на однокомнатную квартиру. Но "хватает" еще не значит, что я ее куплю! С таким же успехом этих денег хватит на две тысячи бутылок водки. И что, производителям водки следует рассчитывать, что в один прекрасный день я приеду к ним с фурой? Да ни в жизнь! Тем паче что я водку не употребляю. Или, например, этой же условной суммы хватит на покупку 2 миллионов (!) коробков спичек. Так что, теперь спичкоделательной промышленности следует ожидать бума? А ведь я МОГУ купить все это. Но никогда не куплю.
Так почему же нас пытаются убедить, что все, кто МОГУТ купить недвижимость, ее КУПЯТ?
Ну ладно, многие ходили на этот рынок в годы роста - выгодная инвестиция и т.п. Но те годы закончились, и если у человека хоть немного осталось мозгов, он должен понимать, что сейчас в недвигу вкладывать не стоит.
Какие матрасы? Какое отношение они имеют к недвижимости? Очень косвенное - ровно настолько, насколько большой процент людей всерьез задумывается об улучшении жилищных условий. А велик ли такой процент? На этом форуме да - но это все равно что проводить в Интернете опрос "Пользуетесь ли вы интернетом"? А среди ваших знакомых? Или, что еще объективнее, в вашем доме?
Резюме: "матрасы, пущенные на недвигу" - это такой же миф, как "отложенный спрос".

И еще добавлю А нужна ли вообще своя квартира?
Минусов немного, но они существенные.
1. Сейчас снимать много выгодней чем купить.
2. Привязка к квартире, отсутствие мобильности, поменяли работу с правого на левый берег, если квартира съемная собрали пожитки переехали, если своя будь добр утром и вечером на работу и домой со всеми вытекающими, время и пробки. А если сменили город ? А если страну?
А не дай бог влезть в ипотеку на 20 лет (есть такие знакомые) пипец вы себя сами на 20 лет посадили на цепь , ни город поменять ни страну.

Для меня это существенные моменты, по которым я не куплю квартиру, даже если матрас будет позволять.

и еще строю гараж, термоблок, бетон, окна , двери, балкон, подвал + три этажа, вода туалет душ т.е. получается как маленький котеджик на 80 квадратов, обойдется около 15тыщ.
Понимаю что за квартиру подобной площади готов буду отдать в два ну три раза большую сумму, все что выше считаю существенной переплатой.
Игорыч

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 09:19

Я тоже не люблю риэлторов
Даже сейчас, в кризис АН наверное больше чем застройщиков

Якщо комусь цікаво а скільки , можу повідомити що у Львові приблизно 90 АН , з середнім штатом в 5 чоловік , що = 450 осіб . Львів становить приблизно 1/46 Українського РН , таким чином , в 2008 році було проведено приблизно 300 000 операцій з житлом з яких на долю Львова припадає 300 000 / 46 = 6521 операція / 450 осіб = 14,49 в рік / 12 = 1,2 операції на особу в місяць :D Єдине чого я не знаю , це кількість операцій проведених на пряму без допомоги агенств . Хоча знаючи що середня зарплата - 600 $ і середня вартість послуг агенства 2000 за операцію , то можу припустити ( або порахувати ) , що через агенства проходить всього 25 % від усіх операцій
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 09:23

И еще добавлю А нужна ли вообще своя квартира?
Минусов немного, но они существенные.

Для будівельної галузі все одно , купується чи знімається квартира , адже для того щоб купити або зняти ця квартира повинна бути кимось збудована :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 09:39

budivelnik написав:Для будівельної галузі все одно , купується чи знімається квартира , адже для того щоб купити або зняти ця квартира повинна бути кимось збудована :D

без вас, строителей, конечно, никуда..;)
только нужно как-то заставить вас РАБОТАТЬ, мозгами, творчески, а не руками (не нужнорассказывать, как тяжело работать на стройке).
тогда появятся и адекватные запросам потребителей изделия и адекватные на них же цены.
br-harl

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 09:51

нужно как-то заставить вас РАБОТАТЬ, мозгами, творчески

Не треба нікого заставляти :D , ну в крайньому випадку можете заставити себе :wink:
Ну а якщо ми вже дійсно так погано працюємо , то ніщо не заважає Вам зайняти наше місце і попрацювати "мозгами , творчо" :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:16

budivelnik написав:Ну а якщо ми вже дійсно так погано працюємо , то ніщо не заважає Вам зайняти наше місце і попрацювати "мозгами , творчо" :D

это уже флуд, ИМХО:)
я в своей сфере работаю творчо:)
в ваше сфере мне не интересно.
br-harl

#<1 ... 100101102103104 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор