ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Долярчик написав:... я не спізнивсь? - на 15.02.2019 27,27
на 14е Февраль самый нестандартный месяц.До вскр включительно мало что изменится.А вот с пнд на вал рынке многие предсказывают задёрг.Поэтому каждый выбирает свой прогноз по своим критериям.
если тренд вниз задёрг организовать сложно, для задёрга нужен покупатель, который сейчас наоборот выжидает "мартовский курс" (27 и меньше), для роста нужно сначала пощупать дно, хотя бы локальное.
Долярчик написав:... я не спізнивсь? - на 15.02.2019 27,27
на 14е Февраль самый нестандартный месяц.До вскр включительно мало что изменится.А вот с пнд на вал рынке многие предсказывают задёрг.Поэтому каждый выбирает свой прогноз по своим критериям.
если тренд вниз задёрг организовать сложно, для задёрга нужен покупатель, который сейчас наоборот выжидает "мартовский курс" (27 и меньше), для роста нужно сначала пощупать дно, хотя бы локальное.
Где-то здесь, думаю, будем болтаться. За эти две недели будет и выше немного, будет и ниже. Наблюдаем за серьезным недовыполнением бюджета по январю, снижением таможенных платежей по январю, резким увеличением задолженности по ЖКХ. Денег нет, но вы держитесь /c/ На моем бизнес-фронте после относительно хорошего ноября, уже два месяца декабрь-январь отличаются заглохшей активностью клиентов. Январь вообще в два раза хуже января 2018 года по продажам. Хотя может потому что январь 2018 года был отличным у меня по продажам, то есть база сравнения.
Да, я читал эту статью, вы в валютной ветке проводили.
Но честно говоря не до конца дочитал.
Как увидел этот абзац, перключился на другое: До речі, а чому б не зрівняти з 2013 роком, з його "доларом по 8"? 30.05.2013: "Долговая "дыра" в ЖКХ составляет почти 13 миллиардов гривен". 13 млрд гр=1.625 млрд $ 30.09.2018 борг: 38,2 млрд гр = 1.366 млрд $ Тобто, в долларах борг за комуналку з 2013 року скоротився на 16%
Я думаю, понятно почему автор выбрал 30 мая конец отопительного сезона и сравнивает цифры с долгами по факту начала отопительного сезона.
Хотя и тут нестыковка - В декабре 2018 долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 17,1% до 50,75 млрд. гривен по сравнению с ноябрем. http://ukrstat.gov.ua/express/expr2019/01/13.pdf
Получается, что сейчас долг в начале отопительного сезона - 1,845 миллиарда долларов, а тогда в конце отопительного сезона был 1,625 миллиарда, что там сократилось непонятно.
freeze Зачем Вы спорите с таким уважаемым господином? Ссылки на каких-то блогеров умиляют. Посмотреть более уважаемые источники людям лень. Из-за сложности цитирования с сайта Госстата Вы меня немного опередили. На Госстате процитированной Вами фразы не нашёл. По Вашей же ссылке вижу следующее:
У грудні 2018 р. населенням країни сплачено за житлово-комунальні послуги 10,7 млрд. грн (58,3% нарахованих за цей період сум), за постачання електричної енергії–3,2 млрд. грн (120,5).
и
На кінець грудня 2018р. заборгованість населення зі сплати за постачання природного газу становила 26,4 млрд. грн, за централізоване опалення та постачання гарячої води – 16,7 млрд. грн, за утримання будинків і споруд та прибудинкових територій – 4,0 млрд. грн, за централізоване постачання холодної води та водовідведення – 3,1 млрд. грн, за вивезення побутових відходів – 0,6 млрд. грн, за постачання електричної енергії – 4,8 млрд. грн.
Итого общий долг - 26,4+16,7+4,0+3,1+0,6+4,8 = 55,6 млрд. грн. По курсу на 31.12.2018 это составляет 55,6:27,6883 = 2,008 млрд. долл.
С остальными Вашими замечаниями полностью согласен.
Добавлю. На конец декабря 2017 задолженность составляла 12,4+11,1+3,0+1,8+0,4+3,6 = 32,3 млрд. грн. Уровень оплаты был 82,3% и 99,1% за эл.-энергию. Таким образом, задолженность населения за услуги ЖКХ за год выросла на 72%. Ср. начисления за ЖКХ в декабре 2017 составляли 1476,4 грн, в дек. 2018 - 2292,8, т.е. выросли на 55%. Некоторые господа могут продолжать бить в литавры.
P.s. Надо бы ещё проверить цифры 2013 года, но лень искать.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 02 лют, 2019 17:58, всього редагувалось 3 разів.
Vitl написав:Коллеги, если никто не высказывает возражений по предложениям к голосовалке, то будем считать утверждёнными.Надеюсь, завтра все проголосуют.Тут интересно кто поверит в какую сторону, а ведь всё может статься.
Vitl написав:vitaliian С прочисткой Как знатоку бс поделюсь - вижу сползание ставок в нек банках, так что наше обсуждение неделю-две назад было полезным в плане действия.