Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13071308130913101311 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 12:34

UA написав:Сейчас старый жилфонд с десятилетним ремонтом начинает наступать на пятки новострою с новым ремонтом примерно в той же локации. Ценовой разрыв между ними сокращается.
Объяснение простое - арендаторы стремятся экономить. Сильно подорожали еда- проезд- услуги. На еде-проезде сильно не сэкономить, потому урезают бюджет на аренду.

Причем, старый жилфонд с нормальным ремонтом за год подорожал. Но пока разница с новостроем все же заметная для кармана арендатора.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 12:53

Type1 написав:
  UA написав:За пару дней провел больше десятка просмотров.
Все арендаторы выдвигают зачастую маразматичные требования по доукомплектации.
Прикол в том, что ни разу эти требования не совпали.
Каждый задвигает что то новое.
В процессе переговоров тема доукомплектации квартиры уходила в строну и проявилась истинная суть - "А давайте на тысячу дешевле и сниму с такой комплектацией как есть"
ПС. Арендаторы своими придирками и пожеланиями загнали общий уровень сдаваемых квартир на достаточно приличный, комфортный уровень, немыслимый ещё 10 лет назад. А цена как бы сильно отстает.

Так а что за требования?

Например:
-Заменить абсолютно новые, стильные и очень крепкие стулья по цене 1700 грн за штуку на лучшие.
-Два телевизора в однушке.
-Какой то шкаф при наличии очень большой гардеробной.
- у вас ванна, а я хочу душевую кабину.
-убрать коврик или добавить ещё один коврик.
ну и тд.
Самое смешное, что требования не повторяются. Если бы три претендента подряд указывали на одну и ту же доукомплектацию, я бы задумался. А так только смех.
Дело не в требованиях. Арендаторы часто сами сбивались в своих требованиях переходя к главному - торгу.
Как же торговаться не найдя к чему придраться? :D
ПС. Это сейчас такой цирк начался, в прошлые годы хотелки были хоть как то обоснованы.
Выработал стандартный ответ: вам лучше подойдет аренда как в Голландии. Голые стены с бетонным полом. (В Нидерландах даже напольное покрытие покупает и укладывает арендатор за свой счет).
Обставите как душе угодно и будите счастливо жить :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2350 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:00

Vadim V написав:
  rjkz написав:
С арендой, я уже всем с этим надоел, огромный рост предложения и снижение спроса.
И как правильно написал UA, хотелки арендаторов растут, и одни арендодатели прогибаясь под них, увеличивают комфортность не увеличивая доходность, другие, которые не ведутся, сохраняют свои деньги, но находятся в менее выгодных конкурентных условиях. Как ни странно, но увеличивая конкурентность своих объектов, лендлорды делают финансовую ошибку, неубиваемый "бабушкин хрущ" за счет нулевой амортизации более прибыльный, и может уходить вниз до коммуналки, не нанося убытков, при этом спрос на них будет, но со строны специфического контингента. Средний сегмент находится в уязвимом положении - очень высокая конкуренция, большие вложения и небольшая разница с "бабушкиными хрущами" в цене. Один неадекватный арендатор может легко испортить финансовые показатели.

Так шо , будете распродаваться и оформляться на биржу труда? :roll:

Кроме биржи "туда" есть еще масса вариантов, а распродаваться ...может бетон достоит до лучших времен? Один объект уже давно окупился, второй только готовится начинать возвращать влет. Покупать - 100% не буду :mrgreen: .

А у Вас как? Растут показатели и арендаторы ломятся в закрытую дверь? Так Вы их "...веником есичЁ" (м/ф "Шарик в гостях у Барбоса").
rjkz

Подякував: 8699 раз.
Подякували: 5492 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:55

rjkz написав: Средний сегмент находится в уязвимом положении - очень высокая конкуренция, большие вложения и небольшая разница с "бабушкиными хрущами" в цене.

Я тут подметил, что стоимость аренды шлачка остановилась с прошлого года. Разница с новостроем одного района доходит до х2. Как пример у метро оболонь однушки около 8-9 кгрн, новострой там же 16 кгрн. При этом, я подозреваю, что у шлачка это потолок, а средние новострои могут ещё плюс сделать
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:59

hume написав:
  rjkz написав: Средний сегмент находится в уязвимом положении - очень высокая конкуренция, большие вложения и небольшая разница с "бабушкиными хрущами" в цене.

Я тут подметил, что стоимость аренды шлачка остановилась с прошлого года. Разница с новостроем одного района доходит до х2. Как пример у метро оболонь однушки около 8-9 кгрн, новострой там же 16 кгрн. При этом, я подозреваю, что у шлачка это потолок, а средние новострои могут ещё плюс сделать

Ой, Оболонь - это вообще странное явление, там свои закономерности, которые не работают в остальных районах.
rjkz

Подякував: 8699 раз.
Подякували: 5492 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:02

rjkz написав:Ой, Оболонь - это вообще странное явление, там свои закономерности, которые не работают в остальных районах.

Лукьяновка то же самое, это то, что я знаю на 100%. Да везде одно и то же. Даже в комфорт тауне цена аренды х2 от соседних хрущей.

Шлачёк по цене серьёзно забуксовал. Сегментация идёт полным ходом.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:17

UA написав:
  Type1 написав:
  UA написав:За пару дней провел больше десятка просмотров.
Все арендаторы выдвигают зачастую маразматичные требования по доукомплектации.
Прикол в том, что ни разу эти требования не совпали.
Каждый задвигает что то новое.
В процессе переговоров тема доукомплектации квартиры уходила в строну и проявилась истинная суть - "А давайте на тысячу дешевле и сниму с такой комплектацией как есть"
ПС. Арендаторы своими придирками и пожеланиями загнали общий уровень сдаваемых квартир на достаточно приличный, комфортный уровень, немыслимый ещё 10 лет назад. А цена как бы сильно отстает.

Так а что за требования?

Например:
-Заменить абсолютно новые, стильные и очень крепкие стулья по цене 1700 грн за штуку на лучшие.
-Два телевизора в однушке.
-Какой то шкаф при наличии очень большой гардеробной.
- у вас ванна, а я хочу душевую кабину.
-убрать коврик или добавить ещё один коврик.
ну и тд.
Самое смешное, что требования не повторяются. Если бы три претендента подряд указывали на одну и ту же доукомплектацию, я бы задумался. А так только смех.
Дело не в требованиях. Арендаторы часто сами сбивались в своих требованиях переходя к главному - торгу.
Как же торговаться не найдя к чему придраться? :D
ПС. Это сейчас такой цирк начался, в прошлые годы хотелки были хоть как то обоснованы.
Выработал стандартный ответ: вам лучше подойдет аренда как в Голландии. Голые стены с бетонным полом. (В Нидерландах даже напольное покрытие покупает и укладывает арендатор за свой счет).
Обставите как душе угодно и будите счастливо жить :mrgreen:

:D Я просто из арендаторов

Насчет "убрать коврик" - у меня когда-то были похожие требования. В целом, конечно бред, сразу мысль "А что, так тоже можно?))". Обои не просили переклеить в другой цвет - уже хорошо.

У меня знакомый снимает в Голландии квартиру с мебелью и техникой...
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:21

hume написав:
  rjkz написав:Ой, Оболонь - это вообще странное явление, там свои закономерности, которые не работают в остальных районах.

Лукьяновка то же самое, это то, что я знаю на 100%. Да везде одно и то же. Даже в комфорт тауне цена аренды х2 от соседних хрущей.

Шлачёк по цене серьёзно забуксовал. Сегментация идёт полным ходом.

Я хз, нам накинули тыщенку на аренду. Посмотрел что предлагают вокруг - дешевле только то, что хуже.
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:23

Type1 написав:
  UA написав:Сейчас старый жилфонд с десятилетним ремонтом начинает наступать на пятки новострою с новым ремонтом примерно в той же локации. Ценовой разрыв между ними сокращается.
Объяснение простое - арендаторы стремятся экономить. Сильно подорожали еда- проезд- услуги. На еде-проезде сильно не сэкономить, потому урезают бюджет на аренду.

Причем, старый жилфонд с нормальным ремонтом за год подорожал. Но пока разница с новостроем все же заметная для кармана арендатора.

Квартири з більш-менш пристойним ремонтом - завжди коштували більше, ніж "убите" житло.
Frant

Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:26

Frant написав:
  Type1 написав:

Квартири з більш-менш пристойним ремонтом - завжди коштували більше, ніж "убите" житло.

Я не спорю.
Я о тенденции подорожания шлака с пристойным внешним видом.
Type1

Профіль

#<1 ... 13071308130913101311 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор