|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 07 лют, 2019 00:39
rjkz Да,цены сладкие , на Предславинской нежилые помещения на ЛУНе от 1000 долларов за метр стартуют. А тут продают цоколь рядом на Анри Барюса за 130 грн за метр  На Предславинской 600 грн/м , магазин-аптека по 1500 грн/м , шара 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 07 лют, 2019 00:54
rjkz написав:zzzzzz, я когда-то знал человека, который по таким ценам (и даже меньше, по балансовой стоимости, которая была в обесцененных рублях, приравненных сначала к купонам, а потом к гривнам, а потом по каким-то оторванным методикам оценивалась, к примеру, что-то в районе 2000-2002 го, подобный объект был оценен чуть больше 1000 грн.) завладел тьмой нежилых помещений в центральных (и экстремально центральных) и прицентральных районах. Естественно это было недоступно простым смертным и неформально тоже чего-то стоила.
Скажу по секрету - сегодняшние лендлорды киевской коммерческой недвижимости, это в прошлом ответственные работники районных и киевского городского исполкомов или уже их дети - наследники.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 07 лют, 2019 09:41
Знаю случай, еще до реформаторов, когда на гостиницу было два претендента. Один другому дал 100к и купил по стартовой.
-
Бывалый
-
-
- Подякував: 533 раз.
- Подякували: 537 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лют, 2019 09:47
Бывалый написав:Знаю случай, еще до реформаторов, когда на гостиницу было два претендента. Один другому дал 100к и купил по стартовой.
Классический тендерный зговор )) гос.уполномоченные АМКУ рассказывают и не такие схемы) Когда на тендер выходит 5 ТОВок, правда все доки высылают с одного ай-пи адреса 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 07 лют, 2019 13:05
-
ihorkyiv
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лют, 2019 13:26
UA написав:Скажу по секрету - сегодняшние лендлорды киевской коммерческой недвижимости, это в прошлом ответственные работники районных и киевского городского исполкомов или уже их дети - наследники.
и где вы тока такие страшные секреты узнаете хз скажу тоже по секрету - ни я, ни мои родственники не работали ни в районных, ни в городских исполкомах, так же и с моими коллегами, сдающими комм недвигу я вовсе не отрицаю шо кто то таки шото себе вымутил, но так везде помимо исполкомов очень сильно погрели на этом руки директора предприятий и например ректоры вузов - тот же поплавок с застройкой вокруг кулька и ректор универа шевченко с застройкой в районе вднх, да много еще кто нафига эти примитивные штампы с таким заговорщицким видом изрекать? мы ж вроде не бабушки на лавочке у подъезда
Востаннє редагувалось kingkongovets в Чет 07 лют, 2019 13:54, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2735 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 лют, 2019 13:39
За пару дней провел больше десятка просмотров. Все арендаторы выдвигают зачастую маразматичные требования по доукомплектации. Прикол в том, что ни разу эти требования не совпали. Каждый задвигает что то новое. В процессе переговоров тема доукомплектации квартиры уходила в строну и проявилась истинная суть - "А давайте на тысячу дешевле и сниму с такой комплектацией как есть" ПС. Арендаторы своими придирками и пожеланиями загнали общий уровень сдаваемых квартир на достаточно приличный, комфортный уровень, немыслимый ещё 10 лет назад. А цена как бы сильно отстает.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 07 лют, 2019 13:45
UA написав: rjkz написав:zzzzzz, я когда-то знал человека, который по таким ценам (и даже меньше, по балансовой стоимости, которая была в обесцененных рублях, приравненных сначала к купонам, а потом к гривнам, а потом по каким-то оторванным методикам оценивалась, к примеру, что-то в районе 2000-2002 го, подобный объект был оценен чуть больше 1000 грн.) завладел тьмой нежилых помещений в центральных (и экстремально центральных) и прицентральных районах. Естественно это было недоступно простым смертным и неформально тоже чего-то стоила.
Скажу по секрету - сегодняшние лендлорды киевской коммерческой недвижимости, это в прошлом ответственные работники районных и киевского городского исполкомов или уже их дети - наследники.
Совершенно верно, а также те, кто в какой-то момент простимулировал коррупцию. Этот процесс шел всегда и идет сейчас.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8699 раз.
- Подякували: 5492 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 07 лют, 2019 13:53
UA написав:За пару дней провел больше десятка просмотров. Все арендаторы выдвигают зачастую маразматичные требования по доукомплектации. Прикол в том, что ни разу эти требования не совпали. Каждый задвигает что то новое. В процессе переговоров тема доукомплектации квартиры уходила в строну и проявилась истинная суть - "А давайте на тысячу дешевле и сниму с такой комплектацией как есть" ПС. Арендаторы своими придирками и пожеланиями загнали общий уровень сдаваемых квартир на достаточно приличный, комфортный уровень, немыслимый ещё 10 лет назад. А цена как бы сильно отстает.
Да, поэтому на все "пожелания" - Следующий! И там коллега запостил ссылку - снижение гривневой аренды сейчас всеми отмечается.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8699 раз.
- Подякували: 5492 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 07 лют, 2019 13:55
kingkongovets написав: UA написав:Скажу по секрету - сегодняшние лендлорды киевской коммерческой недвижимости, это в прошлом ответственные работники районных и киевского городского исполкомов или уже их дети - наследники.
и где вы тока такие страшные секреты узнаете хз скажу тоже по секрету - ни я, ни мои родственники не работали ни в районных, ни в городских исполкомах, так же и с моими коллегами, сдающими комм недвигу я вовсе не отрицаю шо кто то таки шото себе вымутил, но так везде помимо исполкомов очень сильно погрели на этом руки директора предприятий и например ректоры вузов - например тот же поплавок с застройкой вокруг кулька и ректор универа шевченко с застройкой в районе вднх, да много еще кто нафига эти примитивные штампы с таким заговорщицким видом изрекать? мы ж вроде не бабушки на лавочке и подъезда
КК. Даже отдаленно не мог предположить, что Вы это в свой адрес воспримите.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1