|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Пон 11 лют, 2019 12:25
detroytred написав:Так кто обязан, должен менять держмашину совка?
Всі.... Просто кожен в міру своєї компетенції. Тобто пересічний не дає хабарів і повідомляє всюди де можна про випадки дачі хабаря Керівник ОСББ - виганяє двірника за пянку .... але при цьому мешканці ОСББ а - не смітять б - не вимагають від керівника ОСББ криштальної чистоти після того як двірник вигнаний в - влаштовують чергування по прибиранню до того часу поки не буде знайдений новий тверезий двірник І так далі на всіх рівнях А поки знизу вимагають доріг кладучи асфальт в мокрі ями - доти ні доріг не буде ні кервіників нормальних.. Резюмую Поки керівник бачить що його колектив з гнильцею - йому легше самому бути гнилим.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 11 лют, 2019 12:25
detroytred написав:Для того, чтобы понизить существенно уровень коррупции в поликлинике нужно поменять главврача, в бригаде - комбрига, и т.п. Одни и те же люди совершенно по-разному ведут себя в разных условиях. При одном главвраче, комбриге - одно, при другом - другое.
Добре, візьмемо Луценко в 2005 році. Такий же молодий і амбітний, як Зеленський, такий же чесний і трохи тормознутий, як Гриценко. Як жваво почав, і як закінчив. Як би ж він один такий. Де всі українські реформатори останніх років? Або самі пішли, або їх "пішли". Тому що система б'є клас. Систему неможливо зламати наскоком. Тільки зміною правил гри і людей - довгий і болючий процес. Наскоком можливо тільки патрульних, бо їх вчити півроку. Зі спеціалістами-професіоналами так не вийде.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2019 12:34
budivelnik Полностью согласен, что все. Это максимально результативный вариант.
Но начинать-то с кого?
Именно управленец (власть) должна создать такие условия, такую систему, чтобы пересичный был уверен в том, что ему есть резон идти и сообщать о взяточничестве или о прикрытом взяточничестве (когда с тебя ничего не требуют, а просто ничего не делают и ждут, что заинтересуешь). Такие условия должна создать сама власть!
Почему на западе такие штрафы за мусор на территории? Ведь достаточно пересичному просто знать.)) Получается - недостаточно.
Всю эту систему, в том числе и просвещение населения, формирует (обязана) власть. Управленцы.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2019 12:43
lapay Мягко говоря, сомневаюсь в наличии у Луценко желания-стремления к фундаментальным изменениям.
Пока управленец не будет открыто заявлять о том, кто и что ему мешает выполнить свои обязанности -- комедия, сэр.
Если я не выполняю, то меня спросили почему. Начну юлить ... ногой под зад. Начну указывать на причины, которые могу устранить сам (купить за свои кровные принтер, комп, болгарку и т.д.) - ногой под зад. Да как ни крути -- ногой под зад. Поэтому и за свои, и до 3-х ночи, и в отпуске на работу, и т.д.
А от луценок и пр. -- я слышу о досягненнях, и о том, что *мы должны...*. Пересичного о досягненнях и обещаниях не спрашивают, а требуют результат. Это ключевое в подходе.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2019 12:53
budivelnik *поки керивник...*
Нюанс! Нельзя уравнивать работника и управленца. Вторые -- это элита общества. Именно вторые обладают большими знаниями. У вторых рычаги управления. У вторых в собственности гораздо больше благ. Вторые получают за свою работу гораздо большую оплату.
Именно поэтому с них спрос выше. Именно поэтому ответственности на них на порядок больше.
З.Ы. я такую фигню часто наблюдаю: как за столом - так я начальник; а как ответственность - так это пидлеглий сделал, пусть отвечает))
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2019 13:01
detroytred написав:З.Ы. я такую фигню часто наблюдаю: как за столом - так я начальник; а как ответственность - так это пидлеглий сделал, пусть отвечает))
Махровый пережиток совка, и такое практически везде успех всегда руководителю, а провал это вина подчиненных. Я в своей жизни ни разу не наблюдал чтобы было наоборот. Должность воспринимается как привилегия, а не как масштаб ответственности. Слушаю я ПАП, а перед глазами всплывает совок с его программой "Время". Ну просто всё в стране замечательно: урожай, перестройка и головокружение от успехов. А если что-то не так значит маленький нерадивый человечек напился и напортачил. Чем совок закончился все знают.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 11 лют, 2019 13:11, всього редагувалось 4 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 11 лют, 2019 13:04
detroytred написав:Мягко говоря, сомневаюсь в наличии у Луценко желания-стремления к фундаментальным изменениям. Пока управленец не будет открыто заявлять о том, кто и что ему мешает выполнить свои обязанности -- комедия, сэр.
А в Сакашвілі, на посту губернатора? Місцеві зразу казали - нічого в нього не вийде. Заяви є, і суть їх зрозуміла - більше повноважень, влади. Найкраще - абсолютна влада.  Є різниця між офісом, компанією, навіть великою, і державою. Чим більше система, тим вона стійкіша до радикальних змін. Медична реформа, як свідчить досвід багатьох країн, буде успішною, якщо її послідовно проводити на протязі десяти років, інакше може бути відкат до старої системи. І так воно кругом.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2019 13:08
vitaliian Так сейчас ещё круче иногда бывает))
Пидлеглий не обучен, не имеет практических навыков. Начальник отвечает: так он сам обязан ... Возникает вопрос - а ты зачем тогда нужен и почему сам не проконтролировал? Глазами в ответ лупает.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2019 13:13
До нас сьогодні Ляшко приїжджає.В місцевий будинок культури черга як до мавзолею.Зустріч о 12.30.
-
tea
-
- Прогнозист курсу
-
- Подякував: 711 раз.
- Подякували: 2309 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Пон 11 лют, 2019 13:15
lapay Вы упустили малость)) У Михи была поддержка от президента?))))
Да это классика жанра! Миха порол этих ... А они бежали к папе (пусть и не напрямую, а по цепочкам, он на вершине) и несли. Папа с барского плеча прощал. Они его благодарили и считали по гроб обязанным.
Эта классика обкатана с 2008-года)))) Во многих структурах. Злой (требовательный) зам жмет, а добрый начальник принимает прижатых. Не будет же он сам и прижимать и прощать -- некрасиво как-то))
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|