|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Вів 19 лют, 2019 12:45
А отвечу сразу нескольким участникам  : 1.ЛАД - вам насчет валюты в контексте - возможно кого-то там незаслуженно прессанули,я лично не заметил, я там свободно пишу о том,что считаю ,что Петро Порошенко намахал и майдан,и народ,и укокошил национальную экономику и послужил стартером того,чтобы миллионы украинцев вынуждены были покинуть Родину,за что именно три недели имел наивысшее количество одобрений ( в недельном разрезе), не все соглашались,но дискуссия и аргументы против мне высказывались толлерантно и воспитанно. А тут ,на этой ветке заметил,что есть в принципе 99% нормальных участников и один психопат не в адеквате,разбрасывающийся откровенным хамством,да еще и антисемитизмом. 2.Surfer - да вы правы ,это я писал о газовых контрактах,ну перегнула Юля все-таки палку тогда,единственное,что ее оправдывает,то что разрушили сотрудничество с Россией по газу тогда задолго до нее националисты ,там стартанул тогда главный по националистам на тот момент Ивченко-мерседес (бронированный за какие-то там немыслимые деньги),глава Нафтогаза,пригласивший на новогодний коропоратив 50 полуголых снегурочек и требовавший переводчика с русского на переговорах в Москве ,и возмущавщийся,что 50 дол. за 1 тыс.кубов это слишком дорого и т.п. 3.Фейслесс - еще раз вам респект за умение держать себя в руках и за толлерантный стиль общения с участниками с антимнением.К сожалению - один ваш подопечный плевал на Правила поведения и никак не желает брать пример с Вас. Насчет Юли - почему офигенное зло (Юля) лучше мега-зла(Порошенко) -как мне помнится именно Юля сделала задел по Криворожстали,4 с хвостом миллиарда доллара вынули у кучмовского Пинчука прямо из "писка",зато страна получила мощнейший драйв на несколько лет - даже некоторые люди даже из мелкого бизнеса пересели на джипы из салонов и начали покупать элитное жилье,а Родину почти никто не покидал,на фига - если тут простой продавец электроники мог две штуки баксову в месяц поиметь.Короче,чтобы разогнать эту собранную Порошенком шоблу нужна ведьма и стерва,а иначе - загнывание еще на 25 лет,хватит и этих 5 лет Порошенковского болота. Прекрасно понимаю и миллион ее недостатков и то,что уже еще более опасные для экономики страны чем Порошенко - Аваков-Яценюк-Пашинский и Ко уже начали к ней клинья подбивать,ну т.е. на нее ,а не на Петра поставили.Хреново - да(хотя что там - она эта компания и так сейчас в полном шоколаде,хуже вряд ли будет),безусловно,но лучше ужасный конец чем ужас без конца,а вал трудовых мигрантов 10 млн. плюс это как раз ужас без конца. 4.Кто-то там насчет владельцев недвижимости тему поднимал, я сам плачу налоги ,которые получаю исключительно на банковский счет,зарегистрированный в дфс и плачу за это 5% от вала, это исключительно мало,я понимаю,что новый Президент повысит эти 5% до 20%,но это будет небольшая плата за то,что страна повернет в сторону проевропейской экономики,а не в сторону российской модели как это сделал Петро Порошенко ,развивая олигархо-кланово-схемную экономику,отдав на откуп некоторые регионы явному криминалитету - Кернес там и т.п. 5.Что касается владельцев квартир,сдающих их в черную - то это вообще п а р а з и т ы, в любой европейской цивилизованной стране им бы такого не позволили, откровенно не платить налоги и мечтать о Европе могут только конченные особи. 6.Квестор - вам насчет Гриценко ,знаю его не непосредственно, а просто знаю лично очень многих людей,которые с ним работают в прессе. Их мнение - он не мудель, в отличие от многих остальных претендентов. И это главное - просто человек - не мудель и все и больше ничего не надо. Вам же - почему через силу,я вынужден идти голосовать за "Зе",потому ,что наш народ еще не дорос до уровня Зеркала недели Гриценка,только 1% соотечественников понимают - что оно такое и с чем его едят,остальные - серая масса,увы. Вам же - о Мураеве вы спрашивали ,почему у него 15 голосов,ну отвечу ,наверное потому,что лучше по чесному, как он ,заявлять ,что он за экономические связи с Россией чем втыхаря по крысячему торговать и набивать карманы русскими деньгами. Более того,рано,или поздно крысячья торговля с Россией перейдет в легальную сферу и "навар" от нее не будет расходиться по карманам нынешних дельцов,а в украинский бюджет пойдет. Еще американка Яресько ( ей можно,против нее не подняли вой насчет того,что она агент кремля),что соседа географически никуда не денешь и вы вынуждены будете рано,или поздно иметь с ним экономические отношения. Вот в этом и есть феномен Мураева - отличный экономист,правда чисто пророссийских взглядов.Так потому и пройдет его партия "Наши" в осений парламент скорее всего,так как народ Украины заскучал за речами на тему экономики,и не хочет слушать ежедневно на всех олигархических каналах ( а как же ,им олигархам при Порошенко еще лучше чем при Януковиче,вообще лафа и разгуляй) бесконечное впаривание о Томосе в светской в общем-то стране.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: Вів 19 лют, 2019 12:50
ЛАД Вы зарегились специально ради этого сообщения или Вы клон Васи?
Первое сообщение еще в 15-ом году. Или это закрытый клуб, тогда сорри. Еще раз повторю свою мысль. Без виз, как и "доступность Европы" очень увеличила отток рабочей силы. Одно дело собрать пакет документов для визы. Совсем другое, взять паспорт и с кумом рвануть в Голландию на три месяца. Уже писал - безвиз к возможности работать на Западе никакого отношения не имеет.
Так, что для очень многих, он имеет прямое отношение, для возможности работать на западе.
-
uaseller_info
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лют, 2019 12:54
Elensk написав: Alex2006 написав:ЛАД"] Elensk, может, всё же ответите на вопрос: Поддерживаю! Тоже очень интересно узнать!
Я уже отвечала. Если надо объяснять, то объяснять не надо. Ваша цель не узнать. Если бы хотели знать, то вспомнили бы самые сложные голосования в Раде, которые буквально продавливались президентом. Я не готова вас "кормить".
Я не голодный, так что "кормить" меня не требуется. Но если Вы не хотите отвечать на вопросы, кот. возникают к Вашим постам, то зачем Вы пришли на форум? "Вещать" с пьедестала? Простите, но слушать "вещателей" не интересно. Замечу, что вера в собственную непогрешимость обычно ни к чему хорошему не приводит.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 19 лют, 2019 12:56
airmax78 написав:Два года назад поездка в Вену 300 ЕВРО на одного. В этом - 300 ЕВРО на троих
со Львова до Пшемысля на любом автобусе 100 грн, можно ещё дешевле электричкой до Шегини, пешочком в Медыку, за 2 злотых до Перемышля, из Перемышля в Жешув за 18 злотых, в Краков за 32 злотых, в Катовице за 55 злотых. Было бы желание сэкономить, что сейчас что раньше. Визэйр из Киева летал в Катовице и до безвиза. Стало удобней и дешевле - да, но не в разы как вы тут пишите.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 19 лют, 2019 13:03
хорошо видно к чему приводит ежедневное купание неокрепшего мозга в потоках говна, распространяемого шоп отвести внимание от главного - того шо рашка ведет инфо войну со всем миром и Украина на передовой вы хоть представьте КАКИЕ ресурсы тут задействованы, если они успевают говномутить по всему миру, вмешиваясь в выборы даже в сша и европе "полезным идиотам" (это не оскорбление - это термин) подсовываются куски ярко пахнущего говна шоп увести внимание от того как рашка в очередной раз собирается под этот шумок взять реванш и вернуть Украину в сферу своего влияния но местные "аналитики" искренне считающие себя " высокоинтеллеектуальными экспертами", купаются в море этого инфодерьма, не отстреливая шо на самом деле происходит в мире - им не позволяют их эмоции, на которых мастерски играют давя на болевые точки и банальная неумность и узость кругозора - поднять глаза чуть выше они не в состоянии агрессия и возможные последствия проигрыша их абсолютно не интересуют, зато она взахлеб обсуждают коррупцию, тарифы и мальдивы а когда им пытаешься об этом сказать - яростно рефлексируют и возмущенно топорщат перышки, протестуя шо им указывают на их заблуждения
Востаннє редагувалось kingkongovets в Вів 19 лют, 2019 13:06, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 лют, 2019 13:05
airmax78 написав:..... Зачем такое писать? Съездить с женой и двумя детьми в Прагу - 150 евро только на визы + 2 дня жизни + куча нервов + ощущение себя вторым сортом. И это если ты живешь в Киеве. Если нет - то расходов и нервов еще больше. Но главное последствие безвиза не в этом. Главное - это вход лоукостов, которые обрушили цены на авиабилеты. Без безвиза НИКОГДА, слышите, НИКОГДА бы этого не произошло. Два года назад поездка в Вену 300 ЕВРО на одного. В этом - 300 ЕВРО на троих.
Давайте не передёргивать. Это так же, как вчера с госдолгом. Речь шла не о поездке "с женой и двумя детьми в Прагу", а о заробитчанах, кот. едут в одиночку. Откуда "ощущение себя вторым сортом" не знаю. Комплекс неполноценности? Ездил по визе не раз и никаких комплексов и "ощущений" не испытывал. О лоукостах. Вы несколько ... преувеличиваете. Визэйр зашёл к нам очень давно и цены были низкие, а условия лучше, чем сегодня. Так что тут Вы простите, соврамши. budivelnikНа рахунок права на працю Туристична віза обмежує вас терміном перебування і не обмежує ваше право на працю Друге питання , що у випадку офіційного працевлаштування ви повинні сплачувати податки в країні де працюєте ( а от тут у нас є свої бзіки) ,але якщо ви офіційно влаштувались - маєте право 90 днів ( з 180) працювати і без робочої візи.
Сразу скажу, что с первой частью Вашего поста полностью согласен. Но здесь Вы, по-моему, ошибаетесь. Туристическая виза не даёт права на работу. По тур. визе официально устроиться нельзя. Хотя нелегально, конечно, устраивались (да и сейчас устраиваются). Срок пребывания по турвизе может быть разный, в частности, и больше 3 месяцев, кроме того, она может быть и многоразовой. Конечно, долгосрочные и многоразовые визы оформлять было сложнее и дороже. Так что неофиц. трудоустройство было связано в первую очередь именно с турвизами, а не с налогами. p.s. Прошу заметить, я не отрицаю пользы безвиза. Но основное преимущество в том, что можно полететь срочно, хоть завтра, хоть сегодня (при наличии билетов) без необходимости тратить около 2 недель на бюрократические процедуры получения визы.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 19 лют, 2019 13:19, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 19 лют, 2019 13:09
vitaliian написав: airmax78 написав:Два года назад поездка в Вену 300 ЕВРО на одного. В этом - 300 ЕВРО на троих
со Львова до Пшемысля на любом автобусе 100 грн, можно ещё дешевле электричкой до Шегини, пешочком в Медыку, за 2 злотых до Перемышля, из Перемышля в Жешув за 18 злотых, в Краков за 32 злотых, в Катовице за 55 злотых. Было бы желание сэкономить, что сейчас что раньше. Визэйр из Киева летал в Катовице и до безвиза. Стало удобней и дешевле - да, но не в разы как вы тут пишите.
ЛАД написав:Давайте не передёргивать. Это так же, как вчера с госдолгом. Речь шла не о поездке "с женой и двумя детьми в Прагу", а о заробитчанах, кот. едут в одиночку. Откуда "ощущение себя вторым сортом" не знаю. Комплекс неполноценности? Ездил по визе не раз и никаких комплексов и "ощущений" не испытывал. О лоукостах. Вы несколько ... преувеличиваете. Визэйр зашёл к нам очень давно и цены были низкие, а условия лучше, чем сегодня. Так что тут Вы простите, соврамши.
Визэйр летал в 4-5 аэропортов. Покупать надо было за 6 месяцев минимум. За месяц - их цены уже не сильно отличались от тех же австрийских авиалиний. Сравните это с тем, что имеем сейчас. PS Ребята, вы хоть раз стояли в автобусе 2-3-4-5-... часов на границе? Ну и вообще на автобусе в Европу - это ПЦ. Еще в Пшемышль из Львова - куда ни шло (если проскочить границу). Но если из Киева или Одессы - это отдельный ПЦ сам по себе. Чувствуешь себя уже не вторым, а третьим сортом. Второсортность в том, что тебе нужно получать разрешение поехать туда, куда люди первого сорта ездят свободно в любое время, еще и платить за это.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 лют, 2019 13:26
airmax78 Сейчас тоже билеты на ближайшее время стоят обычно заметно дороже, чем если брать заранее. + всякие фокусы, когда билет в одну сторону может в несколько раз отличаться по цене от билета в др. сторону. В СЩА и В.-Британию визы остались и сегодня. Вы продолжаете чувствовать свою второсортность?
Кстати, Вы вчера так и не объяснили (или я не заметил?), на чём основано Ваше мнение о том что займы "после выборов будут привлекаться под 5% годовых максимум".
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 19 лют, 2019 13:35
ЛАД написав:Кстати, Вы вчера так и не объяснили (или я не заметил?), на чём основано Ваше мнение о том что займы "после выборов будут привлекаться под 5% годовых максимум".
Бо гроші люблять стабільність, а Порошенко її гарантує тим, що продовжиться співпраця з МВФ, ЄС і зміна законодавства, у відповідності до підписаної Асоціації.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лют, 2019 13:35
Ой+ написав:.... Додав би, що зараз припинились розмови про те що Україна краде російський газ, а то колись навіть розмовляючи із знайомими, що проживали в інших державах, якось мусів виправдовуватись. Також колись Медведєв розказував, які шалені дотації дістає Україна (140 млрд за скількісь там років) через ціну на газ, яка насправді була вища ніж для ФРН. .....
Давно нужно было сделать учёт газа на западной границе и добиться от Европы покупки газа именно на западной границе (это, кстати, не сделано до сих пор). Думаю, это не было сделано, в том числе, и по причине заинтересованности наших схемщиков в отсутствии такого учёта. А "дотации" ... Разговор о них был, когда цены для Украины были действительно значительно ниже европейских, а позже благодаря договорам, в кот. были якобы "скидки" к цене вместо просто чётко оговоренных цен.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-