Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Андрей_В написав:мой пост был как раз о том, что воевали и победили все, кто против оси был, а не отдельная страна
в твоем посте были два лживых штампа рашапропаганды, шо ты изворачиваешься? и да - за такое надо банить бессрочно
ВОВ сама по себе штамп советской и рашапропаганды. Ибо ВМ для СССР выглядела неприглядно. И заканчивайте уже с праздниками, тема не "срач обо всем", а о политике - это ко всем
kingkongovets написав:в твоем посте были два лживых штампа рашапропаганды
какие именно?
перечитай мой пост про "выделили вов в отдельную войну" и про "потери ссср - 26 млн"
ну а что там не так? ссср выделил свою войну в своей истории из второй мировой, по многим причинам, вкл пропагандистские цели 26 млн - цифра из вики - я других не знаю была указана в разрезе того, что ссср всегда указывал что больше всего погибло именно у нас что не соответствует действительности - т.к. всего было потерь 70 и к примеру польша в процентном отношении потеряла больше, чем ссср (даже если 26 млн цифра оспариваемая)
ol_zy написав:Пока был в бане за ... офтопик(???) тут мелькала мысль что нельзя допускать решения вопросов на референдуме, мол народ тупой... так вот, а не кажется ли вам, что это большинству (народу) и решать, что для него лучше? И пусть ошибутся, пусть поймут что надо не так, но это будет их выбор - выбор большинства и они будут за это нести ответственность, а не дядя который решает что будет для всех лучше или не для всех или для всех хуже, а для него одного лучше или... И если президент не согласен с мнением референдума, то он подает в отставку и дает возможность выполнять другому чел-ку волю большинства, т.е. свои непосредственные обязанности.
Это большинство настолько инфантильно, близоруко и безответственнно, что действительно, к нему стоит относиться как к ограниченно дееспособному.
Да без проблем!
Только прежде не нужно на каждом углу и по каждому поводу аргументировать свои решения таким неоспоримым и весомым аргументом -- дескать, от имени народа.
А именно на это упирает практически каждый можновладець.
19yuriy91 написав:например, для меня это просто повод вспомнить о двух годах "в сапогах".
шо их вспоминать? потерянное время бесплатная, тяжелая работа на дядю во всем цивилизованном мире за это деньги платят + разного рода преференции по жизни
На контрактные армии "во всем цивилизованном мире" перешли очень недавно. В частности, США после войны во Вьетнаме и массового движения протеста, вызванного большим количеством жертв. До этого служба в армии рассматривалась как почётная обязанность (во всяком случае, в офиц. идеологии). Да и до сих пор при выдвижении на высшие должности служба в армии - большой +. Если бы не такое отношение к армии, в 2014 всё могло быть иначе.
Ранее на ветке был спор о "покупке лояльности" за счет госбюджета. Требовали доказательств.
Из большого интервью (выделение мое):
Арсен Аваков: "Я президентові у вічі сказав: я не проти вас, але буду виступати проти фальсифікацій на виборах" 22 лютого ... "лояльність за бюджетні кошти". Приходять, наприклад, в Одесі до громадянина Труханова і кажуть: "Громадянине Труханов, ви заклали в бюджет 200 мільйонів гривень на матеріальну допомогу?" — "Так". — "Ось і виплачуйте за нашим списком..." І тут уже працює адмінресурс на рівні голів адміністрацій, мерів — із типовим посиланням "Гено/Петю/Васю, поводься пристойно, і ми врятуємо тебе від лабетів НАБУ/ГПУ/НПУ"...
А в цей же час агітатор телефонує в "лояльну" квартиру, нагадує, чий він агітатор, пропонує написати заяву на отримання матеріальної допомоги. І так по всій країні.
Ми фіксуємо такі процеси. Чергове провадження буде черговий раз відкрите. Найімовірніше, справа дійде до експертиз і обшуків.
Обсяг ресурсів під таку схему оцінюється сумою до 1,5 мільярда гривень. І справа не так у самій астрономічній сумі, як у походженні цих коштів. Одна історія — коли ти використовуєш у кампанії свої гроші, хай і з незрозумілих джерел (і це потребує окремої розмови), але свої... Але в такій схемі кошти залучаються з держбюджету!
Таким чином, за 500—1000 гривень "поштучно" вибудовується "сітка" з мотивованих людей, які ходять і "агітують". Цільову аудиторію виділяють із тих, хто лояльно висловився про кандидата в момент первинного опитування, і отриману таким чином "сітку" "запліднюють" бюджетним ресурсом. За різними припущеннями, плановане охоплення виборців — від 700 тисяч до 6 мільйонів.
Тільки "сітки" агітаторів — 200 тисяч осіб. Їм за роботу належить винагорода за такою схемою: 500 гривень — зараз, 500 — потім і 1000 — премія, якщо кандидат виграє. ... Як боротися з "сітками"? ... У Києві, наприклад, дві особи, які мали брати участь у керування цією "сіткою", вже відмовилися. В Одесі губернатор в останній момент вписав умову видачі матеріальних виплат: "тільки інвалідам" (законно, претензій не маємо), — і така виплата вже не лягає в схему. У Дніпрі сесія міськради зупинила видачу виплат, бо там розпочався скандал. ...