Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 363364365366367 ... 7544>
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:15

Re: Політичні дискусії

yama написав:Дефолт плохо или хорошо это спорный вопрос и этот вопрос экономический . Признать Украину банкротом официально ? то что по факту уже есть ? Может это как раз бы и было началом с нового листа , точкой изменения стратегии. Перестанем отдавать долги . Перенесем их возврат на неопределенный срок. Новые долги перестанем брать и разворовывать .

З нового листа - це як? Зовсім без зовнішньої допомоги, без інвестицій, але з боргом, який нікуди не зникне?
Мене такий сценарій не влаштовує, тому я буду голосувати за адекватного.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:16

Оранжевый-хит сезона написав:
  budivelnik написав: Спроба зменшити кількість народних депутатів - це те що піпл схаває , але потім цим же і подавиться
1 Зменшення кількості не дорівнює зменшенню вартості роботи меншої кількості депутатів
2 Зменшення кількості дорівнює погіршенню можливості більш менш адекватному політику потрапити у ВР (адже спочатку пройдуть кандидатури олдігархів, а тільки ті місця що залишаться займуть незалежні від олігархів депутати , а так як загальна кіллькість місць буде скорочена то й скоротиться кількість самостійних
3 Чим менша кількість - тим легше продавати необхідне рішення , бо меншу кількість треба буде купити , а так як згідно п2 якість корпусу погіршиться - то купути стане легше(дешевше) , а так як відсутні лоббісти інтересів населення і присутні лоббісти інтересів олігархів - то менша кількість депутатів це спроба олігархів використовуючи неосвіченість населення полегшити собі можливості по отриманню олігархічного надприбутку від політичних рішень
так давайте увеличим :)
Без проблем
Розглядати можна різні варіанти і у кожного будуть як позитивні так і негативні сторони.
Наприклад варіант прямого представництва - на кожних 50000-100000 осіб(приблизно 20000-40000 виборців) - депутат , з правом цих виборців самостійно але не частіше ніж за ???пів-року і не довше ніж ???4 роки- переобирати свого представника , при цьому цей представник обовязково повинен бути останніх????два роки жителем тієї території де проживають виборці виборці
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:18

Faceless написав:
ruvex написав:Ув. модераторство, в сообщении viewtopic.php?p=4591306#p4591306 незаметно невооруженным глазом оскорбление участников форума? Или избирательность достигла максимума своих демократических пределов?
Вообще-то никого там не оскорбляли

Ну, с натяжкой можно допустить.
А здесь viewtopic.php?p=4591595#p4591595 тоже нет ни мата, ни оскорблений?
Всё очень вежливо и на высоком интеллектуальном уровне, как, впрочем, и остальные посты персонажа?

Багаторівнева російська пропаганда

https://tverezo.info/post/88222

Поливание грязью и объявление "агентами Путина" людей, кот. на 10 голов выше персонажа, только потому, что они позволяют себе критиковать не только Путина и Россию, но и Порошенко и Украину (Невзоров, кстати, и в этом не замечен, как и Ахеджакова) это нормально?
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 24 лют, 2019 22:35, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4857 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:22

Ze Zorro написав:Зовнішня політика
Володимир Зеленський збирається просити підтримки у гарантів за Будапештським меморандумом і партнерів по Євросоюзу за трьома пунктами:
А) У прагненні завершити війну.
Б) Повернути тимчасово окуповані території.
В) Змусити агресора відшкодувати завдані збитки.
Не маю бажання розглядати всі пункти- мені достатньо і цього
Тобто що хоче клоун - я зрозумів...
Тепер питання
а в чому відмінність того що хоче клоун і того що робить влада?
Як я зрозумів тепер Порошенкові достатньо підтвердити що він також хоче виконання цих пунктів і все...
Інтереси Європи-Росії-США - можна не враховувати і ми отримаємо те що хочемо ?
Чи хотіти і отримати - це все таки різні речі....

ПС
Садовий також хоче 25% чи то ВВП чи то Бюджету - відправити на розвіток освіти-культури.... я також не проти , в мене тільки одне запитання-де взяти цих 25% - а у всьому остальному я підтримую садового з його освітою ,ляшка з його підняти зарплату,тимошенко з її опустити ціну газу в 2 рази , гриценка з його забрати 400 млрд і роздати пенсіонерам, і тим більше капліна з його опустити ціну газу в 4 рази....
Я тільки одного поки що не знаю-хто ці хотєлки оплатить... а так я ХОЧУ.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:24

Starikan написав:
  ЛАД написав:Проблема в том, что против сегодняшних глупостей ("перегибов на местах") никто не выступает (не хотят? боятся?)

Я уже приводил пример: полиция ничего не может сделать с футбольными фанатами - вандалами, жгущими пиротехнику и выставляющими на всеобщее обозрение, мягко говоря, политнекорректные лозунги и картинки (за что УЕФА наказывает регулярно). Фанаты просто предупредили: "мы спасли Украину, если что - разгромим отделения". И вспомните Семенсеменыча, начавшего блокаду торговли с ОРДЛО; активистов, заблокировавших Крым и т.д.

Вы серьёзно верите, что это была личная инициатива Семенсеменыча?
И у него не было поддержки наверху?
И несколько десятков человек смогли изменить гос. политику? :lol:
И куда же пропал Семенсеменыч? Может, просто "мавр сделал своё дело, мавр может уходить"?

Все уже забыли, как поливали Авакова всё его пребывание министром МВД :mrgreen:

И реформу полиции провалил, и в Михо стаканом швырял, и состояние приумножил на газе и рюкзаках, и Музычко убрал.

А теперь - на него одна надежда :wink:
Может, его в президенты?

Ничего такого здесь, вроде, не звучало, причём, ни у кого.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:30

budivelnik написав:Я тільки одного поки що не знаю-хто ці хотєлки оплатить...

Як завжди - народ.
Ze Zorro

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:39

airmax78 написав:Как вам понравится курс 60 грн/1 долл.США? А 90? А отсутствие валюты в свободной продаже? Заморозка валютных вкладов? Отсутствие иностранных инвестиций? Это все последствия дефолта.

У нас уже были моменты талонов , резкой девальвации и медленной девальвации начнем с того что зарплата была $ 100 и курс 2 грн за 1 доллар и батон хлеба 50 коп , баланс спроса и предложения будет найден , рано или поздно либо зарплаты подтянуться либо цены упадут. Да будет встряска , но без встряски путь развития будет очень длинным. Импорт упадет ситуация выровняется. Где гарантия что хороший Гарант удержит курс ? и с новым хорошим Гарантом мы не увидим 60 ? я считаю что у любого Гаранта нету рычагов влияния на курс в долгосрочной перспективе. Отсутствие валюты в свободной продаже ? с какого перепугу ? может купить смогут не все , но закрывать границу это маловероятно. Валютных вкладов у населения нету , мизер ! Тем более адекватные люди не понесут и не несут свою валюту под этот жалкий процент в банке. Я не верю что у кого-то есть валютные депозиты :? Уровень этих иностранных инвестиций мизерный и базируется только на дешевой раб(ской)-очей силе. Так эта рабсила уже научилась менять пана и работать на того же пана за рубежом где как не крути пан платит больше .
Даже если выедут все или почти все ... ну что ж такой путь у нашей нации , факт того что нельзя топтаться на месте и в болоте уже 20+ лет, со стрижкой населения каждых 5 лет, только жизнь у населения наладиться травка=достаток подростает сразу газончик подстригают, и так регулярно , я уже склоняюсь к тому что процесс стрижки населения и окунания народа в говно у нас в Украине запланированный и цикличный . Как только жизнь у народа чуть-чуть налаживается сразу народ ставят снова раком. Циклично.
yama

Подякував: 9195 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:40

Андрей_В написав:
  ЛАД написав:Это сейчас.
Надеюсь, не станете рассказывать, что во время Второй Мировой и раньше в Европе было так же?
А в Израиле и до сих пор всеобщая воинская обязанность.
Во Франции призыв в мирное время отменили только в 2003.

израиль в состоянии войны
а во франции срочную 2-3 года служили 100 лет назад
а до того как отменили это были можно сказать сборы/учебка

это не тоже самое что 2-3 года нести службу на халяву
это я и хотел донести
если бы меня после 3 мес учебки отпустили бы домой я бы не стал жаловаться как я "пахал на дядю нахаляву" :lol: :lol:

Так мы, вроде как, тоже.
Но почему-то "активные агитаторы и борцы за независимость" предпочитают форум окопу.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:45

ol_zy написав:.....
Проверять грамматику глупо еще и потому, что многие пишут со смартов и там что угодно может быть на выходе. Опять же если человек не всегда грамотно пишет (ну вот плохо он знает грамматику) - это не повод ограничивать его в общении на форуме. Прежде всего - это общение, а не диктант по языку. Да и на разных языках пишут - или требовать, чтобы строго на одном общались?

Вы отчасти правы, но хотя бы проверку орфографии включить можно?
Безграмотность иногда просто убийственная.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:47

lapay написав:
  yama написав:Дефолт плохо или хорошо это спорный вопрос и этот вопрос экономический . Признать Украину банкротом официально ? то что по факту уже есть ? Может это как раз бы и было началом с нового листа , точкой изменения стратегии. Перестанем отдавать долги . Перенесем их возврат на неопределенный срок. Новые долги перестанем брать и разворовывать .

З нового листа - це як? Зовсім без зовнішньої допомоги, без інвестицій, але з боргом, який нікуди не зникне?
Мене такий сценарій не влаштовує, тому я буду голосувати за адекватного.

вже неодноразово говорилося що наш борг росте постійно і невпинно, постійно перепозичати не можна, в якийсь момент справа дійде до того що ми просто не зможемо навіть платити відсотки . Ми беремо в борг щоб відати старий борг, і кожен раз беремо під нові і часто вищі відсотки. Цей процес пора зупиняти зараз поки це можна зробити керовано продумано спокійно. А не чекати того моменту коли ми просто не зможемо обслуговувати наші борги ... Ось цей момент невпинно наближається до нас і краще підготуватися і зробити це чим по скоріше ніж потім коли до цього ніхто не буде готовий. Ми не США і не Польща нам ще не скоро спишуть наші борги . І дефолт неминучий . Бо жодного поступу у промисловості у науці у сільському господарстві, та грубо кажучи в жодній з галузей немає ... розвитку немає... Чим раніше тим краще.
yama

Подякував: 9195 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 363364365366367 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей