Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Волгарь написав:Любопытно, сколько стоят сейчас николаевские 5-ки и 10-ки.
Оптом продают 385-390$ десятки и 185-190 $ пятерки, в розницу чуть дороже.
Спасибо. Десятка - 4 шт. почти точно равны унции золота, т.е 1 330 долларов (1/3 тысячи долларов за шт.). Действительно торгуют с премией, учитывая, что в этих монетах на 8,6 гр. веса золота 7,742 гр. (900-я проба). К июлю 1914-го в обращении находилось золотой монеты на 500 млн рублей. Сколько ее вывезли, сколько сдали в Торгсин в голодные 30-е, а вот поди же ты - до сих пор в ходу.
vladus17 написав:Ну что завистники? Не ваш сегодня день. Здавайтесь! Я буду милосерден при вашей безоговорочной капитуляции. Все унцовые. КРАСОТА!
А чему, собственно, завидовать? Обычные монеты, которых наштамповали уже мульены. Да и красоты там особой нет. Были ли бы они Proof, иное дело. Лично мне больше нравятся британские.
P.S. Если Трамп договорится с Китаем по торговым пошлинам, а всё к тому идёт, то золотишко вряд ли, в ближайшем будущем, полетит в космос. Скорее наоборот. И никакой ХБЕБЕГАВ не поможет. Думаю что поспешили вы те монетки сегодня покупать...
наблюдательный Так может он их купил по 1280 а то и 1250. Это же не инвестор покупающий по цене продажи а барыга, покупающий по покупке, причем по своей собственной.
Главное - не забывать что инвестор - "это неудавшийся спекулянт" (с)
jabba написав:наблюдательный Так может он их купил по 1280 а то и 1250. Это же не инвестор покупающий по цене продажи а барыга, покупающий по покупке, причем по своей собственной.
Главное - не забывать что инвестор - "это неудавшийся спекулянт" (с)
Если купил, к примеру, ворованные, по бросовой цене, тогда тем более завидовать нечему, ибо это дело довольно скользкое. Если купил у того кто в теме, по цене близкой к биржевой, то вариант попасть на деньги есть довольно велик. Ну да это дело его. Просто я не вижу сейчас причин для полёта золота в космос. Тем более - "Однозначно".
Разве что импичмент Трампа, которого опять начали прессовать, подбросит золотишко.
odessit2007 написав:орлы в нашей стране менее ликвидны чем архики
Далеко не факт. Архистратиги вообще никому не интересны даже тут. Они были интересны когда биржка доллара была 26 а наличка 28,5 и они в Нацбанке в результате стоили дешевле лома. Было приятно, но не долго.
Да уж... А потом какой то умник взял и всю малину испортил... И вообще трава зеленее и девки молодее были при любителе йолки.