Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13311332133313341335 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 19:54

rjkz написав:А! Еще одно из последних наблюдений от общения с прорабами и рабочими.
В принципе так было всегда, просто сейчас уже не осталось иных вариантов.
Когда заказчик спрашивает о цене вопроса вместе с материалами, ему называют цифру, из которой по максимуму идет на оплату работ и по минимуму на материалы. Часто, после постановки условия о разделении цифры на работы и материалы, общение заканчивается.
Даже те прорабы, которые раньше работали только качественными материалами, сейчас готовы лепить из чего угодно.

Спрос на отделочные работы превышает предложение.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 20:07

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Всегда надо собирать полную информацию
KitTinov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 20:08

rjkz написав:Когда заказчик спрашивает о цене вопроса вместе с материалами

это чёткий маяк что перед роботунами алень которого можно(нужно) подоить от вольного :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 20:26

rjkz написав:Вы еще-бы у него спросили как маркируется клей для стен, пола, керамогранита, тяжелой крупноформатной плитки?. Какие типы гидроизоляции где и как использовать, нужна лента в углах или нет, с какими грунтовками кроме СТ-17 он работал и какие нужны для каких оснований, в каких случаях и в какие клея можно/нужно добавлять пластификаторы, для чего в затирке фунгицид и что бывает, если его там мало или нет вообще, какой размер зуба шпателя для каких типов плитки используется?
На 30-й секунде 90% пошлет, чтобы не ложаться - легче найти заказчика для которых есть один вид клея - клей и один вид грунта - грунт (а то можно схалтурить и не грунтовать). :mrgreen:

Vadim V написав:Да , есть такой mira-3100 , СТ-17 тоже везде пойдёт, под плитку.

rjkz написав:Нет, не везде.
Есть грунты для впитывающих и для невпитывающих оснований, для внутренних и для наружных работ, водо-парогидроизолирующие, на водной основе, на растворителе, эпоксидные, токопроводящие, глубокоукрепляющие основание (до 3-х-4-х см) и тд и тп.
Мое мнение о СТ-17 - вода, разбавленная пва, подойдет максимум для стен под шпатлевку.
Побор грунта зависит от очень многих факторов - тип основания, его состояние, прочность, влажность, основа и тип, применяемого клея, тип конечного покрытия, в каком типе помещения, условия эксплуатации и пр. пр.

Vadim V написав: :shock: Оохого !
Как вас понесло :mrgreen: .
Это вы апартаменты для неблагодарных так пунктуально отделываете? :?
Пачём опиум для нарота? :roll:
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 22:26

Мне прораб тоже говорил только с мокрой подрезкой. Но пришел с сухой и прораб что-то ничего о плохой работе не говорил, хотя любит макнуть, если не его работник.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 23:54

Vadim V написав:
  rjkz написав:Вы еще-бы у него спросили как маркируется клей для стен, пола, керамогранита, тяжелой крупноформатной плитки?. Какие типы гидроизоляции где и как использовать, нужна лента в углах или нет, с какими грунтовками кроме СТ-17 он работал и какие нужны для каких оснований, в каких случаях и в какие клея можно/нужно добавлять пластификаторы, для чего в затирке фунгицид и что бывает, если его там мало или нет вообще, какой размер зуба шпателя для каких типов плитки используется?
На 30-й секунде 90% пошлет, чтобы не ложаться - легче найти заказчика для которых есть один вид клея - клей и один вид грунта - грунт (а то можно схалтурить и не грунтовать). :mrgreen:

Vadim V написав:Да , есть такой mira-3100 , СТ-17 тоже везде пойдёт, под плитку.

rjkz написав:Нет, не везде.
Есть грунты для впитывающих и для невпитывающих оснований, для внутренних и для наружных работ, водо-парогидроизолирующие, на водной основе, на растворителе, эпоксидные, токопроводящие, глубокоукрепляющие основание (до 3-х-4-х см) и тд и тп.
Мое мнение о СТ-17 - вода, разбавленная пва, подойдет максимум для стен под шпатлевку.
Побор грунта зависит от очень многих факторов - тип основания, его состояние, прочность, влажность, основа и тип, применяемого клея, тип конечного покрытия, в каком типе помещения, условия эксплуатации и пр. пр.

Vadim V написав: :shock: Оохого !
Как вас понесло :mrgreen: .
Это вы апартаменты для неблагодарных так пунктуально отделываете? :?
Пачём опиум для нарота? :roll:

Да нет, делаю очень бюджетно, но там где контрольные точки - надо делать грамотно. Тем более, если знаешь как. Есть вещи, где лучше перезаложиться, а где-то прокатит.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 23:56

Бывалый написав:Мне прораб тоже говорил только с мокрой подрезкой. Но пришел с сухой и прораб что-то ничего о плохой работе не говорил, хотя любит макнуть, если не его работник.

А так почти всегда - когда свой, за которого отвечаешь, то перед заказчиком - сущий ангел, а чужого и пополивать не помешает - конкурент.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2019 15:20

kingkongovets написав:НАЧАЛА СНИЖАТЬСЯ СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ КВАРТИР

«Есть определенный откат цены из-за существенного снижения спроса в январе-феврале. Больше всего упал в цене средний сегмент, а также квартиры, которые находятся не в пешей доступности от метро, т.е. в спальных районах. Близость к метро и год постройки дома пока остаются в приоритете у арендаторов», — отметила директор в агентства недвижимости «Левый Берег» Оксана Суслова.

http://vseprokiev.com.ua/nachala-snizha ... NoNqp7uTrM

Тут, скорее всего, телегу поставили впереди лошади )))
Если недвига оценивается в долларах, то логично, что аренда - тоже.
А в долларе аренда не упала ни на цент.
Пример: мой арендатор (очень адекватные чел) осенью предложил зафиксировать аренду в евро, чтобы не заморачиваться с корректировками при скачущем курсе. Я добавил 5% на всяк случай :D . Он согласился. Так вот, сейчас он платит в гривне меньше чем год назад. Умный, зараза ))))
Но и я не в накладе - покупаю на 5% больше кьянти, прошутто и пармиджано...
П.С. Кстати, он - финансист
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2019 16:17

J_P написав:Тут, скорее всего, телегу поставили впереди лошади )))
Пример: мой арендатор (очень адекватные чел) осенью предложил зафиксировать аренду в евро, чтобы не заморачиваться с корректировками при скачущем курсе. Я добавил 5% на всяк случай :D . Он согласился. Так вот, сейчас он платит в гривне меньше чем год назад. Умный, зараза ))))
Но и я не в накладе - покупаю на 5% больше кьянти, прошутто и пармиджано...
П.С. Кстати, он - финансист

я выложил эту ссылку просто для общего развития
снижение спроса в январе/феврале - ежегодное явление
вот если будущий сентябрь покажет какие то изменения по сравнению с предыдущим - это уже можно принимать во внимание
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2019 22:24

J_P написав:Тут, скорее всего, телегу поставили впереди лошади )))

Подтверждаю существенное падение аренды. В гривне. И, тем более, в долларе.
У меня в одном комплексе одна за другой сдаются квартиры и каждая следующая тяжелей и дешевле, чем предыдущая. Плюс я держу руку на пульсе, мониторю предложения конкурентов, общаюсь с соседями-аренодателями, в лифте не стесняюсь спрашивать у арабов что по чем снимают. Последние два месяца провал. Дело даже не в том, что цены упали и насколько, дело в падении спроса, при не таком уж и большом адекватном предложении - арендодатели, в основной массе, не бегут впереди паровоза снижать цены. Может это киевская специфика. У нас две недели простоя это катастрофа. Тут квартиры висят месяцами.
Могу посыпать голову пеплом и признаться в своей ошибке. Ставка на двушки - все для людей, оказалась провальной. На однушки реальный спрос раз в 5 больше. Отныне, если и куплю что-то под аренду, то только студию. Там получается сказочная рентабельность.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 13311332133313341335 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему