Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:А! Еще одно из последних наблюдений от общения с прорабами и рабочими. В принципе так было всегда, просто сейчас уже не осталось иных вариантов. Когда заказчик спрашивает о цене вопроса вместе с материалами, ему называют цифру, из которой по максимуму идет на оплату работ и по минимуму на материалы. Часто, после постановки условия о разделении цифры на работы и материалы, общение заканчивается. Даже те прорабы, которые раньше работали только качественными материалами, сейчас готовы лепить из чего угодно.
rjkz написав:Вы еще-бы у него спросили как маркируется клей для стен, пола, керамогранита, тяжелой крупноформатной плитки?. Какие типы гидроизоляции где и как использовать, нужна лента в углах или нет, с какими грунтовками кроме СТ-17 он работал и какие нужны для каких оснований, в каких случаях и в какие клея можно/нужно добавлять пластификаторы, для чего в затирке фунгицид и что бывает, если его там мало или нет вообще, какой размер зуба шпателя для каких типов плитки используется? На 30-й секунде 90% пошлет, чтобы не ложаться - легче найти заказчика для которых есть один вид клея - клей и один вид грунта - грунт (а то можно схалтурить и не грунтовать).
Vadim V написав:Да , есть такой mira-3100 , СТ-17 тоже везде пойдёт, под плитку.
rjkz написав:Нет, не везде. Есть грунты для впитывающих и для невпитывающих оснований, для внутренних и для наружных работ, водо-парогидроизолирующие, на водной основе, на растворителе, эпоксидные, токопроводящие, глубокоукрепляющие основание (до 3-х-4-х см) и тд и тп. Мое мнение о СТ-17 - вода, разбавленная пва, подойдет максимум для стен под шпатлевку. Побор грунта зависит от очень многих факторов - тип основания, его состояние, прочность, влажность, основа и тип, применяемого клея, тип конечного покрытия, в каком типе помещения, условия эксплуатации и пр. пр.
Vadim V написав: Оохого ! Как вас понесло . Это вы апартаменты для неблагодарных так пунктуально отделываете? Пачём опиум для нарота?
Мне прораб тоже говорил только с мокрой подрезкой. Но пришел с сухой и прораб что-то ничего о плохой работе не говорил, хотя любит макнуть, если не его работник.
rjkz написав:Вы еще-бы у него спросили как маркируется клей для стен, пола, керамогранита, тяжелой крупноформатной плитки?. Какие типы гидроизоляции где и как использовать, нужна лента в углах или нет, с какими грунтовками кроме СТ-17 он работал и какие нужны для каких оснований, в каких случаях и в какие клея можно/нужно добавлять пластификаторы, для чего в затирке фунгицид и что бывает, если его там мало или нет вообще, какой размер зуба шпателя для каких типов плитки используется? На 30-й секунде 90% пошлет, чтобы не ложаться - легче найти заказчика для которых есть один вид клея - клей и один вид грунта - грунт (а то можно схалтурить и не грунтовать).
Vadim V написав:Да , есть такой mira-3100 , СТ-17 тоже везде пойдёт, под плитку.
rjkz написав:Нет, не везде. Есть грунты для впитывающих и для невпитывающих оснований, для внутренних и для наружных работ, водо-парогидроизолирующие, на водной основе, на растворителе, эпоксидные, токопроводящие, глубокоукрепляющие основание (до 3-х-4-х см) и тд и тп. Мое мнение о СТ-17 - вода, разбавленная пва, подойдет максимум для стен под шпатлевку. Побор грунта зависит от очень многих факторов - тип основания, его состояние, прочность, влажность, основа и тип, применяемого клея, тип конечного покрытия, в каком типе помещения, условия эксплуатации и пр. пр.
Vadim V написав: Оохого ! Как вас понесло . Это вы апартаменты для неблагодарных так пунктуально отделываете? Пачём опиум для нарота?
Да нет, делаю очень бюджетно, но там где контрольные точки - надо делать грамотно. Тем более, если знаешь как. Есть вещи, где лучше перезаложиться, а где-то прокатит.
Бывалый написав:Мне прораб тоже говорил только с мокрой подрезкой. Но пришел с сухой и прораб что-то ничего о плохой работе не говорил, хотя любит макнуть, если не его работник.
А так почти всегда - когда свой, за которого отвечаешь, то перед заказчиком - сущий ангел, а чужого и пополивать не помешает - конкурент.
kingkongovets написав:НАЧАЛА СНИЖАТЬСЯ СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ КВАРТИР
«Есть определенный откат цены из-за существенного снижения спроса в январе-феврале. Больше всего упал в цене средний сегмент, а также квартиры, которые находятся не в пешей доступности от метро, т.е. в спальных районах. Близость к метро и год постройки дома пока остаются в приоритете у арендаторов», — отметила директор в агентства недвижимости «Левый Берег» Оксана Суслова.
Тут, скорее всего, телегу поставили впереди лошади ))) Если недвига оценивается в долларах, то логично, что аренда - тоже. А в долларе аренда не упала ни на цент. Пример: мой арендатор (очень адекватные чел) осенью предложил зафиксировать аренду в евро, чтобы не заморачиваться с корректировками при скачущем курсе. Я добавил 5% на всяк случай . Он согласился. Так вот, сейчас он платит в гривне меньше чем год назад. Умный, зараза )))) Но и я не в накладе - покупаю на 5% больше кьянти, прошутто и пармиджано... П.С. Кстати, он - финансист
J_P написав:Тут, скорее всего, телегу поставили впереди лошади ))) Если недвига оценивается в долларах, то логично, что аренда - тоже. А в долларе аренда не упала ни на цент. Пример: мой арендатор (очень адекватные чел) осенью предложил зафиксировать аренду в евро, чтобы не заморачиваться с корректировками при скачущем курсе. Я добавил 5% на всяк случай . Он согласился. Так вот, сейчас он платит в гривне меньше чем год назад. Умный, зараза )))) Но и я не в накладе - покупаю на 5% больше кьянти, прошутто и пармиджано... П.С. Кстати, он - финансист
я выложил эту ссылку просто для общего развития снижение спроса в январе/феврале - ежегодное явление вот если будущий сентябрь покажет какие то изменения по сравнению с предыдущим - это уже можно принимать во внимание
J_P написав:Тут, скорее всего, телегу поставили впереди лошади ))) Если недвига оценивается в долларах, то логично, что аренда - тоже. А в долларе аренда не упала ни на цент.
Подтверждаю существенное падение аренды. В гривне. И, тем более, в долларе. У меня в одном комплексе одна за другой сдаются квартиры и каждая следующая тяжелей и дешевле, чем предыдущая. Плюс я держу руку на пульсе, мониторю предложения конкурентов, общаюсь с соседями-аренодателями, в лифте не стесняюсь спрашивать у арабов что по чем снимают. Последние два месяца провал. Дело даже не в том, что цены упали и насколько, дело в падении спроса, при не таком уж и большом адекватном предложении - арендодатели, в основной массе, не бегут впереди паровоза снижать цены. Может это киевская специфика. У нас две недели простоя это катастрофа. Тут квартиры висят месяцами. Могу посыпать голову пеплом и признаться в своей ошибке. Ставка на двушки - все для людей, оказалась провальной. На однушки реальный спрос раз в 5 больше. Отныне, если и куплю что-то под аренду, то только студию. Там получается сказочная рентабельность.