Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
В расчетную дату Списання процентів за користування кредитом (покупки) выполняется за расчетный период до текущей РД?
Кредитную максимум вывел в ноль с копейками, в РД списалось из собственных (больше чем в прошлый раз при меньшей погашаемой в платежный период сумме). Если по карте нет никаких движений кроме допогашения рассрочки (уже все погасил), то нужно ждать следующую РД, под нее готовить копейки или уже можно идти закрывать карту?
Інкогніто написав:В расчетную дату Списання процентів за користування кредитом (покупки) выполняется за расчетный период до текущей РД?
Кредитную максимум вывел в ноль с копейками, в РД списалось из собственных (больше чем в прошлый раз при меньшей погашаемой в платежный период сумме). Если по карте нет никаких движений кроме допогашения рассрочки (уже все погасил), то нужно ждать следующую РД, под нее готовить копейки или уже можно идти закрывать карту?
вообще алла считает эти копейки не за прошедший РП а за предыдущий. но мне закрыли максимку без всех этих ожиданий. хотя вылезет это боком или нет не понятно.
Alfa_Bank У меня бонусы за 14-е февраля зачислились 01.03.2019 из-за ошибки в программе, в которую не полностью загрузился файл. Там как раз была сумма, которая бы перевела меня в статус Gold, если бы банк выполнял свои же правила по их зачислению 28.02.2019. Сейчас в чатике Альфа-мобайл написали, что приносят извинения и всё (терпите до апреля). Последние мои сообщения в том чате с повторением логичного решения по актуализации количества категорий уже в этом месяце вообще не поступило ответа.
Просьба: 1. Сделать так, чтобы банк выполнял свои же условия. А если не выполнили их в полном объеме (как в этот раз), то сделайте так, чтобы это не влекло дальнейших последствий для клиентов. Я знаю уже, что категории кэшбека на март - дно, но банк не только с этим не выполняет свои обязательства. На этом форуме не раз за последние месяцы "всплывали" ситуации, когда в правилах написано одно, а делается по-другому. 2. Чтобы в чате отвечали. Утром мне вообще час никто не начинал разговор, а вечером проигнорировали последние сообщения.
Кстати, как оказалось, если вы не прошли идентификацию при изменении лимитов, то вы не только лимиты менять не можете в течении 24 часов, а в принципе обращаться в КЦ.
Julio написав:На днях оформил пакет Ультра с двумя картами в UAH и USD. Уже успел купить валюты, открыть долларовый и гривневый депозиты суммарно под 1 Фонд. Всего несколько дней прошло, а Алла уже успела показать свою хищническую сущность: сегодня списала с обеих карт плату за альфа-чек. И если снятие 8 грн с гривневого счета я бы и не заметил, то баланс -0.30 на долларовом сразу неприятно резанул глаз. Что будет, если эту задолженность не погасить прямо сразу? Обрастет ли она пенями? Не очень хочется ради этого покупать минимум 10 долларов.
Julio, добрый день. Услуги списываются согласно тарифов. В мобильном приложении можно перейти на push. Такие уведомления бесплатны. По пакетным картам нет % за овердрафт, однако рекомендую погасить как можно быстрее.
Внял вашей рекомендации, решил приобрести $10.30. Сделал заявку на приобретение валюты на эту сумму. После проведения операции баланс на долларовом счету, вопреки моим ожиданиям, стал не $10.00, а $9.99. В выписке и в мемориальном ордере на операцию отображается сумма покупки $10.29, хотя с гривнего счета списана сумма, эквивалентная $10.30.
Этот недоплаченный 1 цент – какая-то комиссия, не замеченная мной в тарифах, или особенность реализации обмена валют в мобильном приложении Альфа банка Украина?
Julio, добрый день. Валютообмен проходит без комиссии. Дайте ИНН, проверю.