|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Суб 02 бер, 2019 21:51
zРадио написав: rjkz написав:Кто сказал, что я оптимист? Просто при выборе из зла явного и неявного, я предпочитаю, выбрать то, что может не обернуться злом. Если-бы был вариант лучше Зе - со срадостью-бы выбрал его. Вы имеете что предложить?
Да выше уже риторически предложил - не возлагать судьбу на политиков в принципе. И вы поддержали. Разумеется, это выбор не для всех - есть и заложники положения (пенсионеры, инвалиды). Этим людям просто пожелаю не ошибиться в выборе, безо всяких рекомендаций от себя
Даже если я воспользуюсь Вашей рекомендацией - мне не все равно. Я здесь родился и прожил почти полвека, здесь люди, которые мне небезразличны. Даже те, которых я не знаю.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 02 бер, 2019 22:03
airmax78 написав: Alex2006 написав:Непонятно, на что рассчитывает штаб Порошенка. Напаривать всем мысли типа "они критикуют Порошенка, и Путин его критикует, значит они заодно с пУтиным!!" выглядят настолько наивной затеей, что скорее позорит самих пропагандистов, чем дает какой-то эффект 
Народу Украину, который его личные сиюминутные проблемы беспокоят гораздо больше чем какое-то там "путиннападет" и т.п., просто напоминают, кто больше всего хочет убрать Порошенко. Кто - враг, а кто Украину защищает. А то тут уже начали звучать теории о том, что если бы не Порох, то и войны никакой бы не было и все бы было хорошо - само бы все рассосалось. И что россия только после того как Порох стал президентом напала. А так бы - не напала. Короче "деньги на крови".
1. Я не особо знаю, кого из наших кандидатов сейчас "хочет убрать" Путин. Раньше он, естественно, был против Порошенко-президента. Но меня это особо не интересует. Ориентироваться на мнение Путина не собираюсь. Но агитация в духе "только Порошенко может спасти Украину от Путина, все остальные сдадут Украину (вариант - не смогут противостоять Путину)" тоже выглядит несерьёзно. Тут давали ссылку на мнение Забужко. Она имеет право высказать его, но ... звучит некрасиво. Упрекают Зе, что он клоун, ну так писатель не сильно отличается. Ой+ дал ссылку на Тараса Возняка. Что у него понравилось - В пароксизмі протистояння забувається про все — в тім і про майбутнє. Головне перемогти і урвати якийсь шматок чи комусь щось нарешті довести. Заруба і взаємна ненависть вже стала небезпечною для існування України як держави. Всі воюють з усіма. Без правил.
Анализ будущего "после выборов" очень пессимистический и написан, как мне показалось, ради единственной фразы: вибір президентом України Петра Порошенка блокує широкомасштабні анексії Путіна
Не очень понимаю - почему только Порошенко? Он великий полководец? Александр Македонский? Великий дипломат? Талейран? Чудотворец? Бог? Вроде нет. Так почему именно он? 2. Вы не поняли. Речь не о том, что "если бы не Порох, то и войны никакой бы не было и все бы было хорошо - само бы все рассосалось". Вины Порошенко в событиях Крыма-Донбасса, конечно, нет. Писалось о том, что мирное завершение Майдана без изгнания Янука с выполнением подписанного соглашения и выборами в конце года, вероятно, позволило бы избежать последовавших событий и добиться результатов легче и без таких потерь. Порох не был организатором и вдохновителем Майдана. Поэтому упрекать его в последствиях нельзя. А его поведение во время Майдана мне лично нравилось. Он не был в числе экстремистов. Если бы он управлял Майданом, всё, думаю, окончилось бы лучше.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
-
Surfer
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
Додано: Суб 02 бер, 2019 22:06
19yuriy91 написав:Кандидат в президенты Юлия Тимошенко пообещала, что в случае ее победы гражданам Украины за следующие 5 лет будут проиндексированы и возвращены их сбережения в Сбербанке СССР.
Це джокер, а що будуть обіцяти до кінця місяця? див. 4:30
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1116 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Суб 02 бер, 2019 22:07
ЛАД написав:Не очень понимаю - почему только Порошенко?
Проста теорія ймовірностей Є Порошенко який вже вчора блокував захцянки Путіна , а тому відступати йому нікуди - буде й далі блокувати Є Тимошенко з її хі-хі - тобто блокувати то вона може й буде . яле як любить один тутешній дописувач - низенько-низенько Є Зеленскій - той поки розбереться чим голобородько відрізняється від Президента - то вже не буде за що блокувати Є Гриценко - той мусить роздати кожній тварі по парі за підтримку (Садовому +Гнапу), а тому поки буде зайнятий роздачею -ніяких серьозних рішень приймати не зможе
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 02 бер, 2019 22:12, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 02 бер, 2019 22:12
ЛАД написав: rjkz написав: ЛАД написав:А чё так мало считаете? Чи гадаєте, до того була цукерка? 
Не, не была. До этого был мечтатель-пчеловод с премьером-популисткой, профукавшие то, что понемногу накопилось при Кучме, вытянувшему страну из того, во что ее засунул кравчук. Погуляли знатно! На коньках покатались, апельсинок покушали. Вон, катюха бабло на клинику подняла. клиники правда не было и нет. У меня двуха в панельке стоила как в Нью-Йорке. Напомнило как ветренная женщина кутит на то, что семья собирала годами. Про 91-96 вообще вспоминать не хочется. 90% страны реально голодала. И тоже миллионов 10 свалили. Получается картина 91-96 - беспросветная ж.па, 96 -2004 медленное восстановление экономики и рост, 2005-2008 - кредитный угарный кутеж, 2009-2013 ж.па, расплата за 2005-2008, 2014-2019 - крутое пике. Если еще и проанализировать глобальные кризисы и росты, то Украина осталась "лишней на этом празднике жизни" в плане ростов, зато кризисы только усугубляли. 2005-2008 совпал с ипотечным бумом во всем мире.
Всё верно описали. Небольшая ошибка - не 96-2004, а, скорее, 99-2004. Если помните, 1998 - первый девал гривни. Почему и удивился словам о 10 годах г.на.
98-й, лето - это росийский девал, зацепивший Украину, с 99-го уже пошел рост, с 2001-го пошел взрывной рост, сказавшийся и на РН. Я тогда пытался купить свою первую квартиру - жесть, цены росли чуть-ли не по часам. А энторнета не было, форумов не было, опыта в этом деле не было. Приходишь смотреть квартиру за 25 куе, посмотрел, пошел смотреть другую, за 24 - г.но, возвращаешься в первую, а она уже 27, бегом во вторую - 26. Кинулись в Аркаду - смотрим инвестицию в котлован, вокруг все столики заняты, за каждым манагер, смотрим планировки, только выбрали, манагер идет проверять - уже продана, в конце концов забронировали на 2 дня, чтобы баксы поменять и привезти, приезжаем - наша еще есть, но весь дом уже продан. 200+ квартир за неделю. Через год с небольшим, дом сдался, но еще не ввелся, по подъезду бегали перекупы, покупали номера телефонов хозяев, сами звонили, мне предложили 2,5 цены инвестирования.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 02 бер, 2019 22:14
rjkz написав: zРадио написав: rjkz написав:Кто сказал, что я оптимист? Просто при выборе из зла явного и неявного, я предпочитаю, выбрать то, что может не обернуться злом. Если-бы был вариант лучше Зе - со срадостью-бы выбрал его. Вы имеете что предложить?
Да выше уже риторически предложил - не возлагать судьбу на политиков в принципе. И вы поддержали. Разумеется, это выбор не для всех - есть и заложники положения (пенсионеры, инвалиды). Этим людям просто пожелаю не ошибиться в выборе, безо всяких рекомендаций от себя
Даже если я воспользуюсь Вашей рекомендацией - мне не все равно. Я здесь родился и прожил почти полвека, здесь люди, которые мне небезразличны. Даже те, которых я не знаю.
Мне тоже не все равно. Тем более, что сам уеду только при крайнем исходе событий. Я имел в виду, что на низовом уровне, даже если поменять верха, мало что изменится (станет или чуть лучше, или чуть хуже, или останется так же). Пан, или пропал - такой альтернативы вообще нет для низов
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 02 бер, 2019 22:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 02 бер, 2019 22:15
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 02 бер, 2019 22:17
ЛАД написав: rjkz написав:..... Я надеюсь, у мирового политикума память не такая короткая как у порохоботов. И если "вдруг" порох станет президентом, то почувствует это на международном уровне. Посмотрим какой он дипломат-прахфесионал. Об Украине можно будет просто сожалеть.
Тем не менее, после всего, что Вы описали, дело с ним имели и займы давали. Так что ничего никто не почувствует и после выборов.
Ну овоща тоже терпели до поры до времени. Тут вроде как избранный президент, осталось дотерпеть немного. Вопрос - будут терпеть еще 5 лет? А займы, говорите давали? Под 10% давали - это просто жесть. Это только врагам могут так давать. Учитывая, что врядли Украину как государство, считают врагом, то, очевидно, это персонализированное отношение.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10