Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:zРадио Об украинских школах в России. Совсем не убеждён, что там есть места с достаточной концентрацией украинцев, да ещё желающих учить детей на укр. языке. Канадцы, как я понимаю, создают такие школы на свои деньги. Мы хотим, чтобы Россия их создавала за государственные. Не думаю, что в РФ запретили бы нанять учителя за свои деньги и обучать детей укр. языку. О таких попытках не слышал.
Это был не мой спор. Но я со сказанным согласен ) При этом стоит дополнить, что поскольку Украина им не принадлежит, россияне брезгуют всем украинским, в том числе и языком
Верно сказали, что у Порошенка политтехнологи и штаб только понижают ему рейтинг, а не повышают. Куда Герасимов лез... Только выставил Порошенка на посмешище такой тупой прямой агитацией и дал Лещенко с Шабуниным его легко размазать...
19yuriy91 написав:Окружний адміністративний суд міста Києва, розглянувши у судовому засіданні справу за позовом Юлії Тимошенко, ГО “Тарифна мобілізація” до Кабінету Міністрів України, визнав протиправною та нечинною постанову Кабінету Міністрів України №315 від 27.04.2016 року, якою, в тому числі, визначався порядок формування ціни на природний газ для потреб населення. https://court.gov.ua/press/news/659553
Это прямая победа над нынешним ворьем и прямой путь к выполнению обещаний о снижении тарифов на газ вдвое а вслед за этим снижение цен на отопление , гор. воду и т.д.
А между прочим, в свое время все нахваливали повышение цен на газ, которое должно было разрушить схемы, опирающиеся на разницу цен импортного и своего газа.
Голосуйте лучше за Каплина, он обещает снизить цены в 4 раза
Kudrjavuy написав:"Мои мысли мои скакуны" - Разумное начало увело суть прений в "болото". - дерьмом выплевались, но к консенсусу по политическим вопросам не пришли. - В то же время, результат дискуссии не привёл ни к чему. - Или всё же это https://zik.ua/news/2019/03/02/zabuzhko ... ah_1521015 наша горькая реальность?
Скажу вам так:
Явно не украинскому населению выгодны все эти многолетние разборки между ватниками и вышеватниками.Оксана Забужко является классическим примером украинской националистки. С другой строны есть куча народу,помешанного на русском мире.
Под эти разборки "золотой" миллион Украины тупо пилит страну более 25 лет. Кто входит в "золотой" миллион и сейчас и 25 лет назад - власть и ее окружение, нардепы разных мастей,судьи,прокуроры ,таможенники, делки разных мастей - посредники в схемах, чиновники,землеустроители,топ-менеджмент госпредприятий и т.п.
Если в нормальных цивилизованных странах средний класс - основа общества, то у нас это этот "золотой" миллион, почему миллион - так у них еще и обслуги дофигища.
А все эти тупые от националистического фанатизма Забужки,или с другой стороны - жалкие пророссийские щестерки-политологи и т.п. шваль, так вот им плевать,что со страной будет экономически,сколько будет зарабатывать средний украинец,какой у страны будет международный рейтинг коррупции.
Забужко когда-то выдала :"Коли мій чоловік мені запропонував одружитися, я виставила єдину умову: розмовною мовою в домі мати українську."
Какой-то клон Фарион, вот и все.
Вот и сейчас под песню про "армию,мову,бабки" (по Бигусу) тупо пилят страну старые
донецкие воры и воры с промайдановской риторикой.
Так что пошли они лесом как тупые националистки Забужки так и пророссийские донецкие воры.
Быть патриотом Украины - есть лишь один признак - не в о р о в а т ь, а на каком языке говоришь - пофиг. У меня бытовой - чисто украинский, и он мне больше нравится, но русский также мне приятен.
А вот весь этот Забужковский раздел Украины уже привел к развалу страны. Часть территорий оккупировано, экономика развалена,люди бегут гастерами "хоть тушкой,хоть чучелом".
Семья пересекает границу, направляясь с вещами в Израиль. Пограничник находит в вещах клетку с попугаем и сурово говорит: - С живыми птицами нелья. - А как же? - испуганно спрашивает глава семьи. - Только тушкой. Или чучелком. Тут голос подает попугай: - Так шо вы ждете? Шо вы ждете? Хоть тушкой, хоть чучелком, но надо же немедленно валить отсюда!
Поэтому - Гриценко ли, Зеленский ли - кто угодно, как тут кто-то из форумчан писал - "хоть черта лысого" только не Порошенко и Тимошенко.
vitaliian написав: Кроме дефолта есть ещё коррупция и законодательство, а так же политическая стабильность, структура экспорта, мировые цены на момент дефолта, настроение рынков сырья и капитала. Оценить в этом коктейле рафинированный вкус дефолта не выйдет. У каждой страны он будет свой. Но есть один любопытный пример - Аргентина.
Да, любопытный. Особенно тем, что снабжает мясом полмира. Приходится МВФ ей помогать.
1.Там из новенького, что глава Укроборонпрома Павел Букин был в воровской банде типа шестерки на побегушках, что доказывает в какой-то мере высшие политические крыши и главенство в воровских схемах именно "Свиньи".
2.Мажоры предлагали - дать 30 штук баксов с одной операции "Свинтусу", а 10-ку баксов "Паше не стоило бы отдавать", ну типа - кто он такой мелкая шестерка, еще ему и десятку отдавать.
3.По плюсам Дубинский раскрывал схему продажи Кузни от Порошенко Тигипку - утверждает, что ни копейки при продаже в бюджет не попало. Типа налоги со сделки по украинскому законодательству положено отдать через 50 лет, ну там схема какая-то с фондами и т.п. Утверждает, что Порошенко нагрел украинский бюджет таким образом (т.е. не заплатил в казну) на полтора млрд.гривен. В то же время любой украинец, что продает даже копеечную машину, или дешевую однушку в захолустье платит 19.5 % от сооимости. Порошенко - ноль заплатил.
Также ставились вопросы по оборонным заказам Кузни на 2.5 млрд.грн.
4.По схеме с высотомерами - наценка от цены русского завода была уже не в 3-6 раз, а в 7 раз, проганяли через саудитов, пытаясь замести следы.
5.Анонс был про 4-ю серию, где будет озвучено как созданные под нажимом Европы антикоррупцонные органы реагируют на расхищение национальной оборонки, Юра (герой Франкфуртского аэропорта) там упоминался как один из героев крайней серии.
Все думаю - на фига оно им все надо было. Ведь в принципе доходов от легального бизнеса сравнительно с европейскими странами - и так выше крыши имели, зачем так нагло подставляться и рисковать ?
И опять таки понимаю все угрозы для страны - если пройдет Тимошенко-Аваков-Пашинский , будет еще жестче, на порядок круче чем "Свинтус" делал.
yanyura Вообще-то Россия до сих пор наш главный торговый партнер Или вы предлагаете полностью остановить товарообмен с Россией (безотносительно персоналий)? Вы тоже революционер?