Я помню 1,67 в качестве коммерческого курса.. С тех пор только вниз, и ставки по евро всегда минимальны. Никогда не понимал людей, которые считают евро твердой валютой
dir написав:А что вы думаете вполне. Сейчас 43 кандидата. Причём всерьёз 10-15 какие то деньги тратят. А к осени тысячи кандидатов в депутаты хоть и приз не идёт ни в какое сравнение с весенним.
я придумав, як рятувати гривню від знецінення! Вибори президента щороку! І буде нам гривня по 8 ))))
Друзі! Повернуся трішки до сумного ... Ось слова вдячності від дружини
Невозможно отдельно выразить благодарность всем "форумчанам", как их называл Саша, из разных городов, кто откликнулся, кто оказал помощь. Слова искренней признательности от семьи.
В результате сегодняшнего размещения удалось привлечь 5,480 млрд.грн и 7,8 млн долларов.
Завтра погашение составит 3,4 млрд.грн.
Отдельно хочу отметить слова Ирины
Ірина_ написав:Основной причиной проседания курса остается превышение предложения валюты над спросом. Причем, сегодня продавали валюту как крупные экспортеры (и не только в пределах обязательных 30% валютной выручки, а значительно больше), но и иностранцы. Видимо они рассчитывали активно поработать на аукционе Минфина Украины (там были как доразмещения ранних выпусков ОВГЗ, так и новые размещения).
я разделяю мнение Ирины и считаю что выделенные аукционы выбрали нерезы. Общая сумма там 2,5-2,6 млрд.грн . Не все заявки могут быть от нерезов, но думаю что большая часть именно от них. Так же хочу отметить что вчера нерезы продали на 400 млн.грн ОВГЗ, может для первичного размещения. Вообщем сколько из общей суммы выкупили нерезы мы узнаем только в четверг.
За первые два месяца 2019 года Украина выплатила по долгам более двух миллиардов долларов .... і нічого ... курс гривні росте В феврале Украина выплатила 1 285,4 млн долларов по долгам, из-за чего снизились международные валютные резервы, сообщает Национальный банк во В частности, 837,8 млн долларов было направлено на обслуживание и погашение ОВГЗ (771,2 млн долларов) и других обязательств в иностранной валюте. Кроме того, правительство и НБУ вернули МВФ 447,6 млн долларов. Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ в иностранной валюте, которые составили 302,7 млн долларов.
В НБУ отметили благоприятную ситуацию на валютном рынке, из-за чего чистая покупка валюты центробанка на межбанке обеспечила пополнение резервов на 326,5 млн долларов.
"В феврале, как и в январе, предложение валюты было выше спроса благодаря стабильным поступлением валютной выручки экспортеров, чистой продаже населением валюты банкам, а также вложениям нерезидентов в гривневые государственные ценные бумаги", - говорится в сообщении.
Таким образом, на 1 марта размер международных резервов снизился на 2,9% (на 599,4 млн долларов) и составил 20 220,3 млн долларов.
Отметим, в январе платежи по обслуживанию и погашению госдолга составили 883,9 млн долларов.
dir написав:А что вы думаете вполне. Сейчас 43 кандидата. Причём всерьёз 10-15 какие то деньги тратят. А к осени тысячи кандидатов в депутаты хоть и приз не идёт ни в какое сравнение с весенним.
я придумав, як рятувати гривню від знецінення! Вибори президента щороку! І буде нам гривня по 8 ))))
Немного росиянской аналитики, оцените как они там очкуют от каждого шороха с новыми санкциями
Непростая вчера выдалась торговая сессия на американском фондовом рынке. За считанные часы биржевые индексы спикировали почти на 2%, хотя к закрытию большую часть потерь удалось отыграть. Ещё не всплыли окончательные подробности расследования спецпрокурора Роберта Мюллера против Трампа, так ещё вчера Конгресс США объявил о масштабном расследовании злоупотреблений действующего президента, причём цель демократы преследуют только одну – импичмент. Как ни странно, но под удар из-за этих расследований попадает не только сам Трамп, но и Россия, ведь именно её обвиняют во вмешательство в выборы и всячески пытаются это доказать. К тому же и закон в США уже новый готов для тех стран, которые вмешиваются в выборы, и новый санкционный пакет для РФ уже согласован. В общем, уже всё понятно, куда гнут демократы и кто будет виноват. Так что и для Трампа, и для России наступают непростые времена. Впрочем, когда они были простыми?
TylerTruman_ написав:На лавры фундаментального аналитика не претендую, спекулятивные решения в основном принимаю на основании ТА (свои мысли выше опубликовал). В этой ветке народ в основном перетирает фундамент (это интересно и более понятно большинству), … я не знаю, какие дальнейшие планы в руководства ресурса, если будет поощрение авторитетных авторов, то мне, к примеру, было бы интересно с какой-то регулярностью читать анализ от Ореста или от ветерана ресурса Адама Смита, … а по поводу постов зеленым Ирины, мое имхо озвучил (что это никак не тянет на замену ДС), статья в новостях и перепост на форум ботом (+может ботом периодически постить сводки МБ/налик)
"Дымчатый" определенно почти Умничка... Четыре года в Засаде читал "анализ от Ореста или от ветерана ресурса Адама Смита". Что-то изменилось,или так, потрындеть? То таке... Пока точно не в тему.