Национальный банк не дает американской валюте провалиться слишком глубоко
На валютном рынке раскачивают курсовые качели. На открытии межбанковских торгов 7 марта курс доллара просел на 2 копейки — до 26,42-26,45 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.
«Но почти сразу котировки провалились на 26,36-26,37 грн./$», — уточнил он.
Эти ценники тоже долго не продержались. Как только на торгах появился Нацбанк, рынок пошел вверх: казначеи сообщают, что регулятор с утра скупает доллар в диапазоне 26,38-26,40 грн./$.
«К 10:30 межбанк отскочил к 26,38-26,41 грн./$», — рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Валютная раскачка не стала сюрпризом для финансистов, ее прогнозировали со вчерашнего дня. Все понимали, что иностранцы завершили агрессивные валютные распродажи под покупку гособлигаций Минфина (5-6 марта власти получили за гривневые выпуск ОВГЗ 5,7 млрд. грн.), и главным поставщиком межбанка станет отечественный бизнес. Которому нужно до понедельника уплатить годовой налог на прибыль предприятий и в принципе требуется нацвалюта для текущей деятельности.
Потому после того, как 6 марта безналичный доллар подешевел на 13 копеек — до 26,45-26,47 грн./$, казначеи допускали раскачку безналичного курса. Но все равно говорили о новом снижении доллара. Точкой сопротивления для него считались уровни 26,25-26,30 грн./$.
Игорь Алексеевич написав:что то здесь не чистое. всех загоняют в грн. типа будет ещё укрепление. народ думает, что летом смогут откупиться по 25. думаю, откупимся уже в мае по 30. ведь выборы не будут спокойными, а значит грн. тряханёт конкретно. честно говоря и братья по разуму придумают, что бы потрясти мир не украинскими выборами, а какой то внешней полит. и финанс. обстановкой во всём мире. а спишут все потрясения в мире на дураков с выборами в - украине.
hamster bear написав:Ну скорее так: 1) здесь в основном жадные, но неглупые.
никого не хочу обидеть но тому у кого деньги пристроены на этой ветке делать нечего.
как всегда учили - держу в евро, в дол. и на покушать в грн. пока все эти годы прошли удачно, без особых потрясений. не скажу, что сильно приумножил свой капитал, но главное не в минус. самый большой куш в грн., был в фидобанке, когда он давал по депозиту практически год 60% годовых
hamster bear написав:Ну скорее так: 1) здесь в основном жадные, но неглупые.
никого не хочу обидеть но тому у кого деньги пристроены на этой ветке делать нечего.
Ви абсолютно праві. Постійні читачі та дописувачі цього форуму або мають відношення до валютообміну або їх бізнес вимагає постійного моніторингу ситуації та тренду. Всі інші заходять сюди або сезонно або в моменти коли потрібно зробити якісь дії із частиною капіталу і при цьому потрібно вважати на коливання курсу. Плюс великій частині форумчан яких хотілось би почути, на жаль не цікаво ділитись своїми думками.
Alex2006 написав: Продолжаю изучать "путь оленя", пока затарился баксом по таким курсам: 5,5к по 27,10 (с учетом комиссии) 5,5к по 26,85 5,5к по 26,55 Сегодня еще понижу средний курс покупки Теперь я понимаю огорчение тех, кто видит падающий курс, а гривны для усреднения уже нет) Но планирую покупать бакс до соотношения не ниже 60% гривны, потом остановлюсь уже с усреднениями
завидую вашим курсам, у нас в провинции бакса по ттаким курсам нет
Так покупайте в П24 по 26.67 на момент. Наверное, в онлайне других банков можно найти и подешевле.
Рассчитано на оленя или Алекса, который дождался онлайн покупок
Yuri_61 написав: завидую вашим курсам, у нас в провинции бакса по ттаким курсам нет
Так покупайте в П24 по 26.67 на момент. Наверное, в онлайне других банков можно найти и подешевле.
Зависит от суммы. Мне почему-то кажется, что 5-10 коп разницы между ЧР и онлайном для Юрия_61 особого значения не имеет, да еще в условиях дефицита валюты в провинции. Могу, конечно, и ошибаться.
Starikan написав:Так покупайте в П24 по 26.67 на момент. Наверное, в онлайне других банков можно найти и подешевле.
Зависит от суммы. Мне почему-то кажется, что 5-10 коп разницы между ЧР и онлайном для Юрия_61 особого значения не имеет, да еще в условиях дефицита валюты в провинции. Могу, конечно, и ошибаться.
Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 07.03.2019 грн за 100 доларів США 2639.26
Динамика несколько замедлилась, но остается достаточно высокой.
Вчера НБУ выкупил 130 млн. Поступление гривны от интервенции и от погашения овернайтов, которых привлекли значительно меньше, было компенсировано большими объемами платежей в казну и переходом в гривны в наличную форму в связи с приближением дорогого праздника. В результате коррсчета выросли скромно до 48 635 с 47 636.