vitaliian написав:
detroytred написав:Которым стало не лучше и не хуже.
Потому что улучшения в одних сферах-компонентах компенсированы ухудшениями в других.
сколько % населения по вашему имеют долларовый доход на домайданном уровне?
Не совсем точно сформулирован вопрос .
Наверное надо "сколько людей имеют долларовый домайданный доход на той же работе, или владея теми же активами,что и 5 лет назад?"
У меня , к примеру долларовый доход остался на том же уровне , поскольку я в 2015 запустил мощный актив.
Но если брать мои прежние активы и работу до майдана - то в среднем долларовая отдача
и от активов и от работы - упала в 2, а точнее в 3 раза, несмотря на некоторый рост
гривневой составляющей дохода от активов и от работы ( в гривне выросло в 2 раза).
Расходы у меня занимают очень небольшой процент дохода, поэтому на мне фактор расходов отобразился не сильно.
А вот человек с 1 тыс. долларов месячного дохода до майдана считался вполне себе обеспеченным, сейчас это на грани бедности - если разобраться, поскольку расходы иофигенно выросли, и не только на пресловутые газ и продукты.
Да все офигенно выросло, и долларовая цена многих продуктов и товаров, и , к примеру охрана объекта службой охраны, и от депозита до майдана человек получал нормально и в гривне, и в евро-долларе, сейчас - проценты от депо почти как в Европе по ваклюте,
так надо еще отстегнуть депо-налог плюс военный сбор.
При том, что страна превратилась в страну Ахметова-Коболева-Порошенка-Луценка.
Что это означает,даже если Юры Франкфуртский, Сейшельский действительно офигенное
имение под Киевом не банально заработал коррупционными деньгами, а это деньги его
нищего тестя пенсионера , если его десятки элитных квартир поКиеву - многие сотни и
сотни метров на личного бухгалтера записанные - это действительно тетенька на
бух.услугах нахомячила,то и в таком случае 200 тыс. зарплаты плюс премии,мат.помощь,оздоровительные и т.п. - это норм урвень.
Ахметов утроил ожирение.
Порошенко просто перешел на ступеньку выше - в олигархи.
Коболев так вообще даже официально имеет больше чем его европейские коллеги в аналогичных компаниях.Напомню на 2019-й по расчетам Зеркала недели ему светит 28.5 млн. гривен в месяц, что составляет:
Доходы бюджета Украины составляют 1 трлн 26 млн грн, а зарплата главы "Нафтогаза" - 0,342 млрд грн. То есть доходы госбюджета равняются 2999 зарплатам Коболева. Вместе с тем расходы на обороноспособность и безопасность государства (212 млрд грн) - это 620 зарплат Коболева.
Порошенко построил что-то такое зазеркальное, трешовое,что даже затрудняюсь как это назвать его строение.
Да еще и приправил это строение религиозной пропагандой.