Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev написав:Я не Ванга, но думаю что если средняя реальная з/п по Киеву станет хотя-бы 1000-1500дол, и снова включится массовая ипотека под 10%, то хрущ возле метро в хорошем месте имеет все шансы перешагнуть 100.000$ не смотря на свое моральное и физическое устаревание.
в выживших банках, как и в умерших, работают идиоты?
kingkongovets написав:понаехов нет в стате, потому шо они не удосуживаются региться в киеве, но школы и детсады из расчета на их детей местная власть построить должна
Решайте сами в Киеве свои проблемы, если нюхнули и не видите, что дети есть, а садиков нет.
так а мы вроде советов у одесситов и не спрашивали но как вы можете не переводя дух орать одновременно шо демография отрицательная, все уезжают и население катастрофически уменьшается и тут же - шо власти не успевают обеспечивать возросшие потребности в школах и детсадах я хз
kingkongovets написав:- шо власти не успевают обеспечивать возросшие потребности в школах и детсадах я хз
Так думать надо, сами часть садиков раздерибанили за 27 лет, а новые строить хотя бы в аналогичном количестве не можете. И в Киеве я приводил обсуждавшуюся здесь статью население растет, откуда вы берете мои якобы слова, хз.
freeze написав: Странный спор, разве не очевидно, что очереди в садики говорят лишь о неадекватном количестве садиков, а не о буме рождаемости, который не подтверждается госстатом. Понаехи приехали, а дополнительных садиков для них в нужном количестве не удосужились построить.
нет, это у вас логика странная - понаехов нет в стате, потому шо они не удосуживаются региться в киеве, но школы и детсады из расчета на их детей местная власть построить должна вы совсем шоль там зрадой своей упоролись?
Если убрать понаехов из Киева, кому все эти Эврики,Варшавские и прочие сдавать в аренду?
zzzzzz написав:По теме аукционов, спасибо Сержику за разъяснение, но я заметил что паркинги продаются с НДС а квартиры без НДС , продавец один и тот-же Приватбанк.
197.1. Освобождаются от налогообложения операции по:
197.1.14. поставке жилья (объектов жилищного фонда), кроме их первой поставки, если иное не предусмотрено настоящим подпунктом.
В этом подпункте первая поставка жилья (объекта жилищного фонда) означает:
а) первую передачу готового нового жилья (объекта жилищного фонда) в собственность покупателя или поставка услуг (включая стоимость приобретенных за счет исполнителя материалов) по сооружению такого жилья за счет заказчика;
б) первая продажа реконструированного или капитально отремонтированного жилья (объекта жилищного фонда) покупателю, который является лицом, иным, чем собственник такого объекта на момент вывода его из эксплуатации (использования) в связи с такой реконструкцией или капитальным ремонтом, или поставки услуг (включая стоимость приобретенных за счет исполнителя материалов) на такую реконструкцию или капитальный ремонт за счет заказчика.
Нормы этого подпункта распространяются также на первую продажу дачных или садовых домов, а также любых других объектов собственности, зарегистрированных согласно законодательству как жилье (жилой фонд).
Zebra написав:Прогнозирую, что уже к 2030-40 годам будет модно менять жилье, как автомобили.
Жилье построенное 20 лет назад будет полностью обесцениваться. Девелоперы будут выбрасывать на рынок все новые и новые предложения.
Хоть один пример столицы, где такое уже произошло в мире привести можете? Или Киев будет первым и уникальным в планетарном масштабе?
яркий пример Детройт, и таких успешных городов много
«успешных Детроитов» в Украине уже и так полно, каждый второй райцентр и много облцентров.
Вы именно СТОЛИЦУ назовите, поскольку речь идет о столице. То что нет смысла в долгосроке покупать стояк квартир в Кропивницком - и так даже ежу понятно.
investorkiev написав: «успешных Детроитов» в Украине уже и так полно, каждый второй райцентр и много облцентров.
Вы именно СТОЛИЦУ назовите, поскольку речь идет о столице. То что нет смысла в долгосроке покупать стояк квартир в Кропивницком - и так даже ежу понятно.
Привет Натаха Рига - Вильнюс - София. Разница в цене между совкошлаком и новостроем может составлять иногда раз 10. По темпам депопуляции, Восточная Европа впереди планеты всей. Логично, что в нашем регионе всё будет развиваться иначе, чем в перенаселенных Азии-Африке.
Геос больше по точечной застройке, во дворах свечечки ставят. Думаю речь скорее о комплексной застройке, типа эврики, патриотики, файна тауна, варшавском.