Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
1. Сингапур является одна из наиболее развитых стран с cashless экономикой. Картой там можно платить очень во многих местах. Курсы применяемые для карт в большинстве своем гораздо лучше чем при обмене нала. Правда надо понимать картой какого банка лучше платить (должно быть отсутствие платы за конверт, по возможности чтобы применялся курс МПС ну и желательно в кэшбеком). 2. Нал экзотических валют часто гораздо выгоднее менять не в своей "родной" стране, а в стране присхождения валюты. Даже купив у себя дома доллары США за гривну, а потом поменяв их в Сингапуре на местную валюту - курс скорее всего окажется лучше чем если купить в Украине сингапурский доллар за гривну. Потому как в "родной" стране курсы на "экзотику" как правило очень не выгодные и несут в себе не только конвертации UAH=>USD=>SGD, но и риски обменника. Выгодно вы сможете поменять в Украине гриву на SGD только если попадете на человека, который приехал оттуда и не хочет менять имеющуюся валюту по заниженному курсу тех самых обменок, которые продают ее потом дорого. НО как правило таких людей сложно найти и валюты как правило у них не так много (то что не успели потратить). Все написанное ИМХО - никоим образом не претендующее на истину в последней инстанции
нужно скупиться на сумму минимум 500 грн. (10 раз по 50 грн.) т.е. потеря на кэшбэкэ визы 25 грн. вы купили бы лотерейку где призовой фонд 60 тыщ. грн. а количество участников не ограниченно? причем билеты которые могут выиграть всего 175 штук при тех же не ограниченных количестве участников.
Більше нараховує 10 балів за реєстрацію, також нараховує по 10 за кожного реферала,по 1 балу з кожну поїзду на метро, швидкісному трамваї, фунікулері у Києві, нормальними MC з кешбеком від 1% до 3% можна розрахуватися у тих місцях, де Сіма дасть 0,5%. Ліквідність у балів Більше така, що абсолютно не шкода їх витратити ні на лотерейку, ні на чудо-колесо самого Більше. Етап, що вимагає найбільше зусиль для участі - це отримання самої картки МС від Сіми і то це проблема не для усіх бажаючих.
klug написав:Більше нараховує 10 балів за реєстрацію
Все правильно, но с 2016 года, когда запустили "бильше" уже ни у кого из моей родни и близких знакомых не осталось не зарегиного номера моб.оператора. Так что получить еще 10 баллов лично мне весьма проблематично. Разве что покупать новые стартовые пакеты. Но оно того не стоит.
klug написав:також нараховує по 10 за кожного реферала
читай предыдущий пункт. Привлечь сейчас уже "весьма проблематик" - так что данное преимущество также весьма сложно выполнимое.
klug написав:по 1 балу з кожну поїзду на метро, швидкісному трамваї, фунікулері у Києві
Для Киева может и вариант. Также знаю что есть метро в Днепре и Харькове. Для жителей остальных городов - "шо воно є, шо його нема"...
klug написав: нормальними MC з кешбеком від 1% до 3% можна розрахуватися у тих місцях, де Сіма дасть 0,5%.
Вот тут соглашусь на все 100%. Комуналь платится именно мастером одного из банков - оно и обеспечивает основной прирост баллов "бильше"
klug написав:Ліквідність у балів Більше така, що абсолютно не шкода їх витратити ні на лотерейку, ні на чудо-колесо самого Більше.
На самом деле ликвидность не высокая. Но после перехода на платину от Симы стал замечать, что не хватает баллов чтобы заправляться на ОККО со скидкой. Но Сима сама подсобила с комуналем. Как говорится "не было бы счастья так несчастье помогло". Поэтому полезны обе системы. Но каждая по своему. Предпочитаю комбинировать их и использовать все самое сладкое от обеих. Чего и всем искренне желаю
Шановний пане Flamingo, я, як людина, яка ніколи не керувала банківською філією, не можу бути впевненим, що абсолютно точно зрозумів людину, яка вже чогось досягла у цьому житті, тому дозвольте, з вашої ласки, задати вам уточнююче запитання. Чи ваше повідомлення вище, адресоване мені, варто трактувати як прохання допомогти вам скласти індивідуальний стратегічний бізнес-план по найекономічновигіднішому, з урахуванням усіх ваших індивідуальних потреб, накопиченню 10-ти балів у програмі лояльності "Більше" компанії Мастеркард, під час однієї з ваших екзотичних подорожей, до яких ви обов’язково готуєтесь самостійно, з вашою дружиною, яка подорожує не так часто, як їй хотілося б через обмежену відпустку, з метою взяття участі у розіграші сертифікатів мережі "Сільпо", де ви зможете купити яблук для свого онука; так як для вас, як і для форумчанина mephala, на повідомлення якого як відповідав своїм постом, накопичення такої кількості балів без економічних втрат є нерозв’язною задачею планетарного масштабу? Чи ваше повідомлення все ж було лише великодушною критикою моїх порад форумчанину, які звичайно ж були покликані бути бути універсальними порадами для жителя кожного куточка нашої скромної планети та найближчих планетарних систем? Я безмежно вдячний, що ви зглянулись над людиною, яка, на відміну від вас, навіть не говорить іспанською, та витратили свій час на написання цього довжелезного повідомлення з вказання стількох особливостей вашої ситуації, що дозволило усвідомити мені неосяжний простір доступний для мого інтелектуального та особистісного розвитку. Дякую вам, з вашою допомогою світ щодня відкриває для мене абсолютно нові грані людського буття, і я стаю хоч трішечки кращим.
Уважаемый klug. Своим предыдущим сообщением я никоим образом не хотел как-либо Вас обидеть, оскорбить или унизить Ваше достоинство и уж тем более не собирался просить помощи в составлении какого-либо бизнес-плана. На мой взгляд все было так: Вы ответили на сообщение mephala так как видите эту тему Вы - я прокомментировал Ваше сообщение, показав что у любой монеты есть и обратная сторона. И я со своей колокольни вижу ее именно так. Только и всего. Так этот форум и работает. Если я в чем-то ошибаюсь, на мой взгляд, достаточно привести соответствующий фактаж, опровергающий мною написанное. ИМХО вовсе не обязательно писать все, что Вы обо мне узнали из этого форума (тем более что Вы некоторые вещи неправильно трактуете - к примеру я никогда не писал, что управлял банковским филиалом - я исполнял обязанности руководителя банковского УЧРЕЖДЕНИЯ - а это не всегда филиал ), но это Ваше решение - изложить все именно так. Вам виднее, что Вы хотели этим сказать. Но я во всем этом написанном, к сожалению, не увидел ничего кроме обиды на меня, хоть и не понятной для меня. Поэтому если Вы действительно на меня обиделись - значит в любом случае я был в чем-то не прав. Искренне прошу у Вас за это прощения! Извините!