Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 810811812813814 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:35

lapay написав:Я ніде і ніколи не забороняв, чи дорікав, спілкуватись російською, не тільки на форумі, але й в житті. Виступав і виступаю за українізацію - це правда.

Да будет тебе известно, что процент украиноязычных текстов сегодня ниже, чем был в УССР. Чтобы прививать украинский язык и литературу, нужно тратить деньги и прилагать мозги. А власть под патриотической сурдинкой только ворует. И таким как ты кажется, что у нас украинизация. Сколько памятников гениям украинского слова поставила власть на месте 1500 снесенных памятников Ленину??? Где украинизация - ответь?

Почитай также текст закона об образовании и текст проекта закона о языке - там нет ни одного пункта по развитию украинского языка! Там есть только пункты по дискриминации языков нацменьшинств!

lapay написав:Ненавиджу ватанів і зрадофілів - це теж правда. Бо є за що (за війну, яку вони накликали).

Ну ватанов - понятно (не путать с русскоязычными украинцами). А зрадофилы то в чем виноваты? Я понимаю, что у нас идеология "улыбаемся и машем", но хватит уже нести бред о том, что критика власти = сепаратизму. Власть - не Украина. Тем более та власть, антирейтинг которой уже давно перевалил за 50%
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:36

Type1 написав:Зе! почти догнал По!
Это серьезный удар по имиджу форума финанс.юа

Я думал это кражи в оборонке ударили по имиджу, а это оказывается форум сам себя ударил.
Интересные восприятия одинаковых событий бывают у разных людей.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:39

Автор77 написав:.......
Насчет схемы Яресько с обрезанием части ВВП в пользу кредиторов - я почти уверен, что новое руководство Украины рано,или поздно пошлет их лесом.

Это была антинародная ,противоречащая интересам украинцев схема .
....

Мы пока достаточно далеки от этого - обрезать нечего, оговоренных соглашением Яресько темпов мы не достигли.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 13 бер, 2019 14:40, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:39

budivelnik
Я збираю образи від антиПорохоботів в сторону Порохоботів
Ви навпаки

Зачем? Вы правильно писали (ранее) - начни с себя. Я согласен начать с себя - вы проверяете меня. Но и я проверяю вас (и только вас).

Я розпливчато сформулював пропозицію
Більш чітка - наступна

Это уже значительный прогресс с вашей стороны - признать, что вы неправильно сформулировали (я вполне серьезно!).

Вот мне почему-то не верится, что по жизни вы такой, как на форуме, скорее в жизни вы приятный собеседник, уважительный к своим работникам (иначе они не работали бы у вас по 3 и более лет, тем более, как вы пишете, что во Львове не хватает рабочих рук), не навязываете им свое мнение, а спокойно, не повышая голоса, объясняете, объясняете, объясняете, пока они не поймут, что это и для их блага лучше. А если они предложат что-то лучшее, вы не начинаете их осаживать, а проанализируете и если они правы, примете, а предложившего поблагодарите, возможно и премию выпишите.

Но вот на форуме вы прямая противоположность. Может потому, что все обезличены, только какие-то ники? А ведь ваш собеседник может быть как обычным "работягой", так и человеком владеющим огромной фирмой, чей месячный оборот во много раз превышает ваш годовой, или заслуженным в обществе (в своей отрасли) человеком, или мультимиллионером, просто излагающим здесь все то, что ему наболело в жизни, что он реально хочет изменить, да просто человеком, который, ну вот такой он по своей натуре, помогает/подсказывает другим. Даже если вы не можете принять то, что вам написали, не спешите тут же отправлять набранный текст, лучше отвлекитесь минут на 3-5, потом перечитайте набранное, возможно вы измените/удалите часть его.

И никогда не забывайте знаменитое
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%82%D0%B8
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:41

freeze написав:Участие в выборах является показателем несамостоятельности кандидата? Феерично.
Можете дать данные по финансированию компаний Порошенко, Гриценко, Зеленского, Тимошенко ? Или вы опять фантазируете ?
Все СМИ разделились и поддерживают своих кандидатов, доказательством чего это является, доказательством того, что хозяевам СМИ импонирует тот или иной кандидат. Так это очевидно.

Что не так с газовым контрактом ? Верховный суд в 2014 году полностью оправдал Тимошенко по этому вопросу, с чем ее поздравили и Порошенко в том числе.

Не знаю, что за дела прикрыли в России, но видел Мураева и Вилкула в российских санкционных списках, о чем это говорит хз.

Можно подробнее про голосование-неголосование Тимошенко в Раде по защите путина?
Я не в курсе.

В пределах большой коалиции будет решать вопросы реформ вместе с партнерами, а как по другому можно решать ?

Зеленский не собирался идти на выборы, он сам смеялся над этой возможностью. А легенда , которую нам сейчас продвигают, что типа он давно это планировал и именно ради этого задумывался сериал Слуга народа - это вранье.
это является, доказательством того, что хозяевам СМИ импонирует тот или иной кандидат. Так это очевидно.

Звучит романтично, но глупо.

А что вы ожидали от Верховного Суда в 2014м году? Суд тоже руководствовался революционной целесообразностью. Ну и какой суд для вас более авторитетный: Украинский Верховный или Стокгольмский арбитраж?
По поводу ее неголосований: http://www.dsnews.ua/politics/timoshenk ... 2018202400
По поводу уголовных дел в России и Украине по деятельности ЕЭСУ и взяткам рос генералам - загуглите - там много интересного.

В пределах большой коалиции - это в теории. Что на практике из этого вышло у Ющенко - мы видели. У Гриценко поддержки и опыта еще меньше.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:42

vitaliian написав:
  budivelnik написав:В літрі горілки - податків 70 грн
В м3 газу податків - 5 грн
варенье можно а водку нельзя продавать самодельную, рынок! Было бы можно те 70 грн налогов никто бы не платил. Больше правил -> больше налогов -> меньше рынка.
Є прямі (прибутковий ,єсв ) податки-збори
Є не прямі -акциз ПДВ
Акциз треба вводити на товари які
а - відносно легко проконтролювати
б - яких мало виробляє національна економіка
в - збільшення споживання яких шкодить здоровью , або екології

Тому
Кожна сьома гривня в бюджеті - з енергоносіїв
Кожна пята гривня в бюджеті - з тютюну-алкоголю
Кожна сьома гривня в бюджеті - з ПДВ
Таким чином кожна друга гривня в бюджеті - з не прямих податків

Розрахунок наближений, але дає загальну картину
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:45

lapay написав:.....
Я війну на Донбасі ніколи не пробачу, тому мій підпис буде актульним і дієвим.
Для мене очевидно, що ми успішно рухаємося по молдавському шляху саме через ватанів і зрадофілів, яких не можемо ізолювати, як прибалти. Згадаєте мої пости про Зеленського через рік, два.

Я тоже.
Но пробачу, не пробачу это наши личные проблемы.
Актуальный вопрос - что делать с войной сейчас?
Пока что ни от кого на ветке адекватного ответа не услышал.
Кроме того, что Порошенко - единственный защитник и спаситель Украины.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:45

Type1 написав:
  budivelnik написав:В літрі горілки - податків 70 грн
В м3 газу податків - 5 грн
разве не в литре спирта?
В літрі спирту - більше
Літр спирту=2.5 літра горілки=170 грн податків
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:47

budivelnik написав:Спочатку брехня з довідника стеля - Порошенкові вигідна війна
Потім таж брехня для підтвердження першої - він на війні заробляє....
А далі запитання яке прямо випливає з брехні в квадраті - навіщо голосувати ?

В мене запитання
А де місце пуйла в цій брехні? Чому воювати хоче Порошенко - а санкції накладають на пуйла?
Навіть якщо це хитра багатоходовочка Порошенка - то тільки за це його треба ще раз переобрати.

Все просто - пуйло не баллотируется на украинских выборах :mrgreen: Поэтому ему и нет места в обсуждении, за кого голосовать, так ведь? :) Конечно, политтехнологи Порошенко попытались затащить пуйла на украинские выборы ("либо Порошенко, либо Путин"), но, думаю, что работает это не очень эффективно.

Что касается войны - я не считаю, что Порошенко она выгодна. Но он на ней зарабатывает - это уже неопровержимый факт (Кузня сама нехотя подтвердила свое участие в схемах сына-свина). И здесь нет диссонанса - будучи неспособным остановить войну (потому что ее продолжение поддерживается РФ), Порошенко пользуется креслом, позволяющим на ней наживаться. Если война прекратится, Порошенко тоже не потеряет - вырастет капитализация его активов. Специально поддерживать войну Порошенко не нужно, но раз она идет - нужно зарабатывать. Вот такая у него логика, ИМХО.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2019 14:47

airmax78 написав:.....
Как будет себя вести с х@&лом худрук студии 95й квартал и как он будет защищать интересы Украины (а что это?) - мы довольно легко можем себе представить.

Рад за Вас.
Я пока не очень себе представляю.

А путен - он где-то далеко и это все "порхоботские" пугалки.

Уже писал - у нас "странная война".
При такой ситуации, как у нас, для подавляющего большинства так и есть, как Вы пишете.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 13 бер, 2019 14:54, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 810811812813814 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему