Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
lapay написав:Я ніде і ніколи не забороняв, чи дорікав, спілкуватись російською, не тільки на форумі, але й в житті. Виступав і виступаю за українізацію - це правда.
Да будет тебе известно, что процент украиноязычных текстов сегодня ниже, чем был в УССР. Чтобы прививать украинский язык и литературу, нужно тратить деньги и прилагать мозги. А власть под патриотической сурдинкой только ворует. И таким как ты кажется, что у нас украинизация. Сколько памятников гениям украинского слова поставила власть на месте 1500 снесенных памятников Ленину??? Где украинизация - ответь?
Почитай также текст закона об образовании и текст проекта закона о языке - там нет ни одного пункта по развитию украинского языка! Там есть только пункты по дискриминации языков нацменьшинств!
lapay написав:Ненавиджу ватанів і зрадофілів - це теж правда. Бо є за що (за війну, яку вони накликали).
Ну ватанов - понятно (не путать с русскоязычными украинцами). А зрадофилы то в чем виноваты? Я понимаю, что у нас идеология "улыбаемся и машем", но хватит уже нести бред о том, что критика власти = сепаратизму. Власть - не Украина. Тем более та власть, антирейтинг которой уже давно перевалил за 50%
Type1 написав:Зе! почти догнал По! Это серьезный удар по имиджу форума финанс.юа
Я думал это кражи в оборонке ударили по имиджу, а это оказывается форум сам себя ударил. Интересные восприятия одинаковых событий бывают у разных людей.
Автор77 написав:....... Насчет схемы Яресько с обрезанием части ВВП в пользу кредиторов - я почти уверен, что новое руководство Украины рано,или поздно пошлет их лесом.
Это была антинародная ,противоречащая интересам украинцев схема . ....
Мы пока достаточно далеки от этого - обрезать нечего, оговоренных соглашением Яресько темпов мы не достигли.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 13 бер, 2019 14:40, всього редагувалось 1 раз.
Я збираю образи від антиПорохоботів в сторону Порохоботів Ви навпаки
Зачем? Вы правильно писали (ранее) - начни с себя. Я согласен начать с себя - вы проверяете меня. Но и я проверяю вас (и только вас).
Я розпливчато сформулював пропозицію Більш чітка - наступна
Это уже значительный прогресс с вашей стороны - признать, что вы неправильно сформулировали (я вполне серьезно!).
Вот мне почему-то не верится, что по жизни вы такой, как на форуме, скорее в жизни вы приятный собеседник, уважительный к своим работникам (иначе они не работали бы у вас по 3 и более лет, тем более, как вы пишете, что во Львове не хватает рабочих рук), не навязываете им свое мнение, а спокойно, не повышая голоса, объясняете, объясняете, объясняете, пока они не поймут, что это и для их блага лучше. А если они предложат что-то лучшее, вы не начинаете их осаживать, а проанализируете и если они правы, примете, а предложившего поблагодарите, возможно и премию выпишите.
Но вот на форуме вы прямая противоположность. Может потому, что все обезличены, только какие-то ники? А ведь ваш собеседник может быть как обычным "работягой", так и человеком владеющим огромной фирмой, чей месячный оборот во много раз превышает ваш годовой, или заслуженным в обществе (в своей отрасли) человеком, или мультимиллионером, просто излагающим здесь все то, что ему наболело в жизни, что он реально хочет изменить, да просто человеком, который, ну вот такой он по своей натуре, помогает/подсказывает другим. Даже если вы не можете принять то, что вам написали, не спешите тут же отправлять набранный текст, лучше отвлекитесь минут на 3-5, потом перечитайте набранное, возможно вы измените/удалите часть его.
И никогда не забывайте знаменитое
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
freeze написав:Участие в выборах является показателем несамостоятельности кандидата? Феерично. Можете дать данные по финансированию компаний Порошенко, Гриценко, Зеленского, Тимошенко ? Или вы опять фантазируете ? Все СМИ разделились и поддерживают своих кандидатов, доказательством чего это является, доказательством того, что хозяевам СМИ импонирует тот или иной кандидат. Так это очевидно.
Что не так с газовым контрактом ? Верховный суд в 2014 году полностью оправдал Тимошенко по этому вопросу, с чем ее поздравили и Порошенко в том числе.
Не знаю, что за дела прикрыли в России, но видел Мураева и Вилкула в российских санкционных списках, о чем это говорит хз.
Можно подробнее про голосование-неголосование Тимошенко в Раде по защите путина? Я не в курсе.
В пределах большой коалиции будет решать вопросы реформ вместе с партнерами, а как по другому можно решать ?
Зеленский не собирался идти на выборы, он сам смеялся над этой возможностью. А легенда , которую нам сейчас продвигают, что типа он давно это планировал и именно ради этого задумывался сериал Слуга народа - это вранье.
это является, доказательством того, что хозяевам СМИ импонирует тот или иной кандидат. Так это очевидно.
Звучит романтично, но глупо.
А что вы ожидали от Верховного Суда в 2014м году? Суд тоже руководствовался революционной целесообразностью. Ну и какой суд для вас более авторитетный: Украинский Верховный или Стокгольмский арбитраж? По поводу ее неголосований: http://www.dsnews.ua/politics/timoshenk ... 2018202400 По поводу уголовных дел в России и Украине по деятельности ЕЭСУ и взяткам рос генералам - загуглите - там много интересного.
В пределах большой коалиции - это в теории. Что на практике из этого вышло у Ющенко - мы видели. У Гриценко поддержки и опыта еще меньше.
budivelnik написав:В літрі горілки - податків 70 грн В м3 газу податків - 5 грн
варенье можно а водку нельзя продавать самодельную, рынок! Было бы можно те 70 грн налогов никто бы не платил. Больше правил -> больше налогов -> меньше рынка.
Є прямі (прибутковий ,єсв ) податки-збори Є не прямі -акциз ПДВ Акциз треба вводити на товари які а - відносно легко проконтролювати б - яких мало виробляє національна економіка в - збільшення споживання яких шкодить здоровью , або екології
Тому Кожна сьома гривня в бюджеті - з енергоносіїв Кожна пята гривня в бюджеті - з тютюну-алкоголю Кожна сьома гривня в бюджеті - з ПДВ Таким чином кожна друга гривня в бюджеті - з не прямих податків
lapay написав:..... Я війну на Донбасі ніколи не пробачу, тому мій підпис буде актульним і дієвим. Для мене очевидно, що ми успішно рухаємося по молдавському шляху саме через ватанів і зрадофілів, яких не можемо ізолювати, як прибалти. Згадаєте мої пости про Зеленського через рік, два.
Я тоже. Но пробачу, не пробачу это наши личные проблемы. Актуальный вопрос - что делать с войной сейчас? Пока что ни от кого на ветке адекватного ответа не услышал. Кроме того, что Порошенко - единственный защитник и спаситель Украины.
budivelnik написав:Спочатку брехня з довідника стеля - Порошенкові вигідна війна Потім таж брехня для підтвердження першої - він на війні заробляє.... А далі запитання яке прямо випливає з брехні в квадраті - навіщо голосувати ?
В мене запитання А де місце пуйла в цій брехні? Чому воювати хоче Порошенко - а санкції накладають на пуйла? Навіть якщо це хитра багатоходовочка Порошенка - то тільки за це його треба ще раз переобрати.
Все просто - пуйло не баллотируется на украинских выборах Поэтому ему и нет места в обсуждении, за кого голосовать, так ведь? Конечно, политтехнологи Порошенко попытались затащить пуйла на украинские выборы ("либо Порошенко, либо Путин"), но, думаю, что работает это не очень эффективно.
Что касается войны - я не считаю, что Порошенко она выгодна. Но он на ней зарабатывает - это уже неопровержимый факт (Кузня сама нехотя подтвердила свое участие в схемах сына-свина). И здесь нет диссонанса - будучи неспособным остановить войну (потому что ее продолжение поддерживается РФ), Порошенко пользуется креслом, позволяющим на ней наживаться. Если война прекратится, Порошенко тоже не потеряет - вырастет капитализация его активов. Специально поддерживать войну Порошенко не нужно, но раз она идет - нужно зарабатывать. Вот такая у него логика, ИМХО.
airmax78 написав:..... Как будет себя вести с х@&лом худрук студии 95й квартал и как он будет защищать интересы Украины (а что это?) - мы довольно легко можем себе представить.
Рад за Вас. Я пока не очень себе представляю.
А путен - он где-то далеко и это все "порхоботские" пугалки.
Уже писал - у нас "странная война". При такой ситуации, как у нас, для подавляющего большинства так и есть, как Вы пишете.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 13 бер, 2019 14:54, всього редагувалось 1 раз.