Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
M-Audio написав:Букинг сам платежи не принимает, все вопросы к отелям. Даже если там предоплата, её ведь всё равно отель снимает, а не букинг. И списывают её крайне редко, предпочитают оплату на месте, а предоплата "ждите, или обращайтесь в свой банк для разблокировки".
Букинг принимает. Если отель без отмены бронирования, вам предложат заплатить прямо на сайте. И подтверждение пришлют уже со штампом "Уплочено", отель такие признает и ничего больше не списывает.
Шановні! Поділюсь сьогоднішнім власним досвідом - можливо комусь стане в нагоді.
Як мабуть Вам відомо (https://privatbank.ua/plategi-za-kominalnie-i-prochie-uslugi) станом на сьогодні при оплаті комунальних платежів у Приват24 на загальну суму до 2000 грн. з пенсійної карти комісія не нараховується. У моїх батьків до минулого місяця включно вся комуналка "вписувалась" у це обмеження. Але ж починаючи з цього місяця субсидію монетизували, а отже сума до оплати за ті ж послуги на місяць значно зросли в абсолютному значенні і перевищила те саме обмеження. Оплачував комунальні послуги "єдиною" квитанцією і отримав по 1 грн. комісії на кожен платіж. Відповідь підтримки банку - для них це один платіж, навіть незважаючи на те, що я отримав 5 окремих квитанцій (щоправда одним файлом). Сперечатися я не став, але очевидно, що у подібному випадку надалі вигідніше (для уникнення зайвої комісії) платити не "єдиним" платежем, а розбити платежі на кілька - спочатку до 2000 грн. в сумі (мають бути без комісії) та потім всі інші (з комісією). Оптимізуйте це групування виходячи з Ваших платежів, не забувайте, що окремі подібні платежі у Вас можуть бути взагалі без комісії завдяки особливим умовам постачальника послуг (у мене, наприклад, енергозбут)
larnic написав: Да,каждая платежка- теперь 1грн комиссия Где теперь без комиссии коммуналку платить?
У меня еще получается платить = Приват24 Сервис Единая квитанция. Ничего не берет, только налоги по 3 грн .
Подскажите пожалуйста,как это сделать? Не нахожу в своем П24 Что значит берет налоги 3грн? За всю коммуналку 3грн комиссия?
В Вашем п24 может быть и по другому. В каждом городе это по разному и зависит от заключенных поставщиками с приватом договоров. Если поставщик взял "услуги банка" на себя - у Вас будет 0, если нет - не 0. А 3 грн. налоги - могу ошибаться, но скорее всего имеются в виду налоговые платежи - то есть в разные бюджеты. Там за каждую платежку приват по 3 грн. берет, потому как по сути это обычный СЭП.
Zebra написав:А что это в приват24 уже комиссия 1 грн ввели за платежки по коммунальным.
Да,каждая платежка- теперь 1грн комиссия Где теперь без комиссии коммуналку платить?
В Альфе в любом пакете бесплатный сэп, плачу так квартплату и отопление. Вода и свет - через личные кабинеты поставщиков бесплатно в Киеве. Все пакеты Альфы тоже условно-бесплатные.
Вчера в приват 24 были заказаны деньги с закончившегося депозита в отделение на Saksahanskoho St, 61/17. пришло смс что деньги будут доступны на протяжении всего дня. сегодня в отделении отказали в выдаче. лимит на кассу - 50.000 грн в одни руки.(со слов кассира). начальника отделения не найти. все супер заняты. идите в то отделение где вносили. хамское и свинское отношение...
Flamingo написав:Но хочу вернуться к вопросу - причем тут наши банки? Думаю, что очень даже при чем. Они распространили "байку", что дескать иностранные операторы просто не могут выставить гривну, даже если она "горит" в качестве оплаты - им все равно выставляется именно бакс. И вот тут я им уже не верю. Такие монстры как Агода и Букинг работают с очень большим количеством валют. И платеж идет из их офисов а не из местных гостиниц. Но почему-то платеж от них в индийских рупиях или филипинских писо - наши банки воспринимают именно как платеж в этих валютах, а вот гривна почему-то обязательно через доллар.
Поэтому способ "борьбы" тут только один, как я писал -- если мерчант использует DCC -- ищем другого. При наличии свободного времени -- можно задалбывать их поддержку вопросами вида "а что за нафик". -- если таких клиентов наберется достаточное множество -- глядишь и задумаются -- "а стоит ли так делать".
Михаил777 написав:Вчера в приват 24 были заказаны деньги с закончившегося депозита в отделение на Saksahanskoho St, 61/17. пришло смс что деньги будут доступны на протяжении всего дня. сегодня в отделении отказали в выдаче. лимит на кассу - 50.000 грн в одни руки.(со слов кассира). начальника отделения не найти. все супер заняты. идите в то отделение где вносили. хамское и свинское отношение...
Берём КДВ - и снимаем тихо по 20к за 3 часа. Для чего себе искать проблемы на ровном месте??