Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 12801281128212831284 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:23

zРадио написав:
  ЛАД написав:В подобных случаях решение может быть принято более интеллектуальным и более далекосмотрящим не в интересах государства, а в интересах своей группы или личных. Это, в частности, зависит от моральных качеств и не только.
Совсем не исключён вариант, что лучшее решение примет менее интеллектуальный и менее далекосмотрящий.

Есть тяжелые ситуации, когда речь личный и государственный интерес совпадает. Например, на первых решениях давать боевикам на Востоке военный отпор никто не заработал. В этом я уверен на все 100%. Но решение это кому-то надо было принимать.
И это бремя главнокомандующего.

Согласен. Но не всегда так бывает - писал об этом.

ЛАД написав:И ещё из другого Вашего поста:
- улучшит ли мировую экономическую конъюнктуру? Невероятно.

Конечно. Но при той же мировой конъюнктуре улучшить функционирование укр. экономики - вполне возможно.

Тут соглашусь. Я вкладывал это в борьбу с коррупцией, но экономику действительно можно растить, не снижая долю тени. Есть инструменты. Хоть они и вторичны по сравнению с таковыми, предполагающими борьбу с коррупцией.

С коррупцией тоже можно бороться независимо от мировой экономической конъюнктуры.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:27

Re: Політичні дискусії

В 2018 году в Украине количество разводов увеличилось аж на 50 процентов по сравнению с 2017 годом.

Похоже на следствие от программы субсидий, фиктивные разводы.
Вряд ли так резко друг друга разлюбили.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:39

freeze это говорит о том что закон непродуманный, в нём есть лазейки для нечестных и мотивированный отказ честным из-за "лишнего" прописанного.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:40

vitaliian написав:
  Ukrainian написав: Но Такие вопросы внутри семьи нужно решать. К примеру брат(прописан но не проживает) брал справку с работы которою потом родители отнесли в соц органы

в 2018 справка работала в 2019 нет. Что такое государство? Это система распределения ценностей между его гражданами, чем больше в этой системе ошибок, тем больше феодализма и меньше государства. Феодал никому на своих землях ничего не должен.

Маме нужно каждый год дорогостоящее лечение, до мед.реформы она его получала бесплатно. После мед.реформы наверное будем продавать семейную недвижимость (которая сейчас ничего не стоит) так как свободных денег ни у кого в семье нет.

Если решать все вопросы внутри семьи, какая тогда роль государства и президента? К платной медицине нужна либо страховка либо возможность на неё заработать. Иначе это просто способ залезть в чужой карман, а не реформа.

у моего родственника диабет 1-го типа.
"нововведения" каснулись его таким образом.
если раньше ему инсулин выдавали сколько врач назначил, то некоторое время выдают по результатам анализа крови на гликированный сахар (вроде так называется).
ЕСЛИ АНАЛИЗ ХУЖЕ НОРМЫ, то инсулин не весь бесплатный, а какую-то часть надо заплатить. это пистец какой-то.
т.е. больного наказывают гривной за плохой анализ!
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:43

zРадио написав:
  ЛАД написав:В подобных случаях решение может быть принято более интеллектуальным и более далекосмотрящим не в интересах государства, а в интересах своей группы или личных. Это, в частности, зависит от моральных качеств и не только.
Совсем не исключён вариант, что лучшее решение примет менее интеллектуальный и менее далекосмотрящий.

Есть тяжелые ситуации, когда речь личный и государственный интерес совпадает. Например, на первых решениях давать боевикам на Востоке военный отпор никто не заработал. В этом я уверен на все 100%. Но решение это кому-то надо было принимать.
И это бремя главнокомандующего.

ЛАД написав:И ещё из другого Вашего поста:
- улучшит ли мировую экономическую конъюнктуру? Невероятно.

Конечно. Но при той же мировой конъюнктуре улучшить функционирование укр. экономики - вполне возможно.

Тут соглашусь. Я вкладывал это в борьбу с коррупцией, но экономику действительно можно растить, не снижая долю тени. Есть инструменты. Хоть они и вторичны по сравнению с таковыми, предполагающими борьбу с коррупцией.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:44

Первый написав:
  yanyura написав:http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/WP082?PT001F01=719
Ищите и обрящете (с)

Гриценко
- 307 200 грн. от юрлиц (табл. 3),
- 76 665 812,10 грн. от физлиц (табл. 4),
- 11 075 236,20 грн. возвратов (табл. 11, 12).

Читаю. Григоришин вніс 70 млн грн. Правильно?

Читаю Порошенка. Власні кошти кандидата - 415 млн або 100%.

Ложь, ложь и еще раз откровенная ложь!
Ни у Гриценко, ни у Зеленского в промежуточных отчетах, выложенных на оффсайте ЦВК нет о взносе 70 млн. грн. от Григоришина.

В подтверждение этой лжи вы выложили скрины на Політичні дискусії

Там нет фамилии Григоришина.

Последнее предупреждение вам. Еще одно искажение моего ника, и я подам официальную жалобу модератору.

3. У форумі заборонені:
...
3.15. Забороняється в повідомленнях змінювати нік користувача без його згоди, в іншому випадку це прирівнюється до образи (п. 3.1.1.)

(3.1.1. Заборонено ображати в коментарях інших відвідувачів (як людей, так і організації). Образи - не привід для обговорення і не елемент дискусії. Висловлюйтесь по суті обговорюваної теми. Наш форум призначений для дружнього спілкування, а не для з’ясовування стосунків.)

ЗАГАЛЬНІ ПРАВИЛА ФОРУМІВ на FINANCE.UA
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:46

Дві тези про вибори.
1.Аваков пообіцяв що вибори пройдуть чесно.Є підстави йому довіряти,бо він хоч в разі перемоги ЮВТ,хоч в разі перемоги ПОП залишиться у владі.
2.Трохи про соцопитування.Думаю,що на виборах буде більший відсоток,аніж у соцопитуваннях,у Ляшка,Бойка і ЮВТ.Причини наступні - соцопитування проводяться у містах,а в селах живе третина України.Тому Ляшко і ЮВТ додадуть відсотків.
А у Бойка буде більше,бо деякі люди бояться признатись,що голосуватимуть за Бойка під час соцопитування,зате не боятимуться поставити галочку в кабінці для голосування.
tea
Прогнозист курсу

Подякував: 711 раз.
Подякували: 2309 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:49

vitaliian написав:
  ruvex написав:.......
Приводил в пример местный локомотиво-ремонтный ходовой части. Ушли из него все, теперь пробуют восстановить, получили заказы, но нет людей готовых работать на 8-9т. Всей статистики у меня в наличии нет. Но думаю ее не трудно найти.

на процветающем в 2000-2014 годах предприятии (фабрика в Киевской области) 70% сокращение штата, остальным уменьшили зарплаты. Причины 1. отсутствие экспорта в Россию 2. резкое падение спроса внутри страны 3. для развития западных рынков нет средств (нужны сертификация, представительства, сервис , реклама, программа обучения и т.д.). Судя по тому что ни один украинский конкурент на этих трудностях не поднялся, там происходит тоже самое.

Не слышал об улучшении ситуации ни на одном из харьковских заводов.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:56

yanyura написав:
Ложь, ложь и еще раз откровенная ложь!
Ни у Гриценко, ни у Зеленского в промежуточных отчетах, выложенных на оффсайте ЦВК нет о взносе 70 млн. грн. от Григоришина.

В подтверждение этой лжи вы выложили скрины на Політичні дискусії

Там нет фамилии Григоришина.

Последнее предупреждение вам. Еще одно искажение моего ника, и я подам официальную жалобу модератору.

3. У форумі заборонені:
...
3.15. Забороняється в повідомленнях змінювати нік користувача без його згоди, в іншому випадку це прирівнюється до образи (п. 3.1.1.)

(3.1.1. Заборонено ображати в коментарях інших відвідувачів (як людей, так і організації). Образи - не привід для обговорення і не елемент дискусії. Висловлюйтесь по суті обговорюваної теми. Наш форум призначений для дружнього спілкування, а не для з’ясовування стосунків.)

ЗАГАЛЬНІ ПРАВИЛА ФОРУМІВ на FINANCE.UA

На жаль у мене не має латинської розкладу клавіатури.
І читаю Ваш нік як ЯнаЮра.
Я його не обговорюю, до речі.

А для того щоб всі розуміли про що мова, то повторюсь, от хто фінансує компанію чесного:-)
І кожен, за наявності мізків зробить висновок сам.

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Вибач Янаюра, але тобі сцють в очі. І якби Ти не робив цього іншим, то таке, але ж ти намагаєшся це зробити. Тому сорян, не вийде, і в файна місто володимир волинський з внеском на 10 чоловік в 15 млн Я не вірю. Теж саме і про власний магазину тканин з іванофранківська з внеском в 6 млн... І т .д і т.п.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2019 18:57

tea написав:Дві тези про вибори.
1.Аваков пообіцяв що вибори пройдуть чесно.Є підстави йому довіряти,бо він хоч в разі перемоги ЮВТ,хоч в разі перемоги ПОП залишиться у владі.
2.Трохи про соцопитування.Думаю,що на виборах буде більший відсоток,аніж у соцопитуваннях,у Ляшка,Бойка і ЮВТ.Причини наступні - соцопитування проводяться у містах,а в селах живе третина України.Тому Ляшко і ЮВТ додадуть відсотків.
А у Бойка буде більше,бо деякі люди бояться признатись,що голосуватимуть за Бойка під час соцопитування,зате не боятимуться поставити галочку в кабінці для голосування.

Соцопросы проводятся по специальным формулам, где обязательно учитывается распределение населения по возрастным группам, гендерному составу и месту жительства(село малые города большие города)

Собственно очевидно, что результат будет выше, чем в соцопросах :
у Бойко - боятся подспудно признаться на опросах
у Тимошенко - более дисциплинированный возрастной электорат
у Порошенко - админресурс и пару процентов накрутят

И результат будет меньше у Зеленского, чем дают соцопросы по причине недисциплинированности более молодого электората
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 12801281128212831284 ... 7544>
Форум: