Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
И тут Остапа понесло. Твои аргументы о невозможности пребывания в президентском кресле некомпенентного человека, здравые и правильные. Я их разделяю, но этот информационный мусор о заслугах прошедших 5 лет не выдерживает никакой критики!
Подписание Ассоциации с ЕС на дискриминационных для Украины условиях - ошибка. Мы свой рынок открыли, а в ответ - квоты, заканчивающиеся по 70% товарной номеклатуры к концу февраля каждого года.
Децентрализация - это миф. Поскольку с бюджетами на места передали исключительно государственные функции - финансирование образования и медицины. Эти деньги местные власти тратят не на решение местных проблем, а на покрытие дефицита бюджетных учреждений, в первую очередь больниц и школ.
Дороги в худшем состоянии за последние 15 лет! Детали бюджетного воровства и манипуляций со статистикой ремонтов уже много раз обсуждались. Для тех, кто пропустил, они здесь: https://www.facenews.ua/articles/2019/326899/ Как «Укравтодор» нагло ворует наши деньги
210 заводов открылось. А сколько закрылось? А какой общий результат, измеряемый в количестве рабочих мест? С конца 2014-го (то есть уже после аннексии Крыма и начала военных действий в ОРДЛО) минус 1,4 млн работаюших! https://index.minfin.com.ua/labour/unemploy/2018
Национализация Привата - сначала дали Бене вывести 5 млрд долларов пассивов, не отня при этом активы, затем конфисковали за 1 грн и влили государственных 5 млрд долларов (в виде свеженапеченной гривны, что мы все оплатили инфляционным налогом). Просто эталонный профессионализм! В Палату мер и весов в Париж, чтобы и другие знали, как забирать у воров активы!
Госбанки были прибыльными 2011-2012 гг. Это просто вранье.
Нефтегаз стал прибыльным исключительно по причине "убыточности" украинского населения. Никаких структурных преобразований, рост добычи менее, чем на 1% в год! Весь финансовый успех получен за счет 9-кратного повышения тарифов для населения! Еще и тот частично разворовали посредством выплаты миллиарных бонусов.
Нефтегаз выиграл не 4,6 млрд долларов, а 2,6 (на 2 млрд был неттинг встречных требований). И из 2,6 млрд реально выигранных миллиардов взыскано 0 млрд, 0 млн, 0 тыс, 0 долларов!
Санкции - пропускаю. Это одно заседание и один росчерк пера - здесь нет заслуги. Это просто must have!
Статус ПЦУ больше соответствует экзархату, чем автокефалии. Притом, что статус расформированной КП был патриархальным! Сделано 2 (ок - 1.5) шага назад в вопросе самостоятельности украинской церкви!
Реальные, а не выдуманные, заслуги Порошенко: 1) остановил развал страны, приняв тяжелое решение о продолжении боевых действий на своей территории; 2) проводит грамотную внешнюю политику по консолидации международных сил на сдерживание РФ; 3) радикальное улучшение финансирования и качества управления армии; 4) добился безвизового режима с ЕС; 5) частично вывел зарплаты из тени путем снижения ЕСВ; 6) частично улучшил ситуацию с госзакупками путем внедрения ProZorro.
PS: тут был комментарий, что не за все из перечисленного в принципе отвечает Президент - когда у Президента "карманный" Премьер, то за все
Мне приятно сделать перепост этой инфы, потому что каждый пункт - это чистая правда. 1."Дискриманиционная" ассоциация с ЕС позволила сделать ЕС крупнейшим импортером украинской продукции и полностью заместить запоребрик. Хорошо это или плохо? Это акуенно! 2.Децентрализация реально работает. Никогда у громад не оставалось столько бабосов, что они, подчас, не знают куда их потратить. В результате муниципалитеты с одной стороны стали очень крупными вкладчиками банков, с другой, банки впервые не опасаются открывать муниципалитетам крупные и долгосрочные кредитные лимиты. Это факт. 3.Дороги убивались 24 года (многие не ремонтировались со времен Союза), поэтому их состояние меня не удивляет. Но то, что ремонты и строительство идут рекордными темпами - это факт, это голые цифры и с ними не поспоришь. 4. Открытые заводы -это факт. И это современные зпводы, выпускающие конкурентоспособную продукцию, а не огрызки совка. Сколько закрылось - я не знаю. Точно знаю, что, в основном, закрывшееся находится в ОРДЛО. 5.Национализация Привата - это операция о которой еще снимут фильм. Я лично - против. Ему надо было дать сдохнуть. Но то как ее провели - выше всяких похвал. 6.У госбанков после 2014-2015 портфели в г0вн0. К 2018му они выбрались из основных проблем. 7. Нафтогаз из черной дыры бюджета превратился в крупнейшего налогоплательщика. Меняет правила на рынке газа на цивилизованные. Заставил людей, наконец-то задуматься об энергоэффективности. 8. Если бы томос был не важен - Гундяев бы себе ж0пу не рвал, пытаясь помешать его получению всеми доступными и недоступными способами. Короче, сплошные перемоги с Петром. Не глупите - голосуйте за Петра. В наступні 5 років здобудемо ще більше.
Starikan написав: Свято место пусто не бывает. Кто-то будет, ее сейчас не руками копают. Просто не нужно столько рабочих рук. Прогнозы о массовой эмиграции и сильном уменьшении населения Украины были уже давно. В частности, некуда деть огромное сельское население (30%), это раньше электрички возили село на заводы-гиганты, а навстречу им - население городов в "зеленые цеха". Экономика сильно изменилась.
Когда пройдет основная волна эмиграции, найдется новая равновесная численность населения, как у прибалтов. Тем более, что мы сейчас пожинаем плоды демографической ямы 90-х - мало 25-30-летних.
Интересно Вы рассуждаете. "Экономика сильно изменилась". Но Европа этого, видимо, не заметила. Почему-то привлекают и турок и др. Тупые, видать. Нет, конечно, если цель - сельхоз страна, то, безусловно, столько людей не нужно, пусть едут. Ваш (и не только Ваш) институт через несколько лет просто закроем - а зачем он здесь?
Давно пора он своё отжил, отцы-основатели не подготовили смену. Брали в основном людей с радиофака, не знающих нужной физики, но умеющих паять/настраивать схемы и крутить ручки, чего и требовала оборонка. И вечных институтов не бывает, как и заводов.
Привлекают турок и др из-за своей демографии (не лучшей, чем у нас) и нежелания бюргеров мыть д.пы инвалидам.
Я реалист-пессимист, поэтому сравнения со "старой" Европой - для меня не аргумент. Никогда мы ее не догоним, она выехала на многих факторах, в том числе, фигурально выражаясь, на наших костях.
"Дискриманиционная" ассоциация с ЕС позволила сделать ЕС крупнейшим импортером украинской продукции и полностью заместить запоребрик. Хорошо это или плохо? Это акуенно!
это полная чушь. мы технологически не могём, кроме сырья разве что ну дальше чушь такого же рода
Востаннє редагувалось baran в Сер 27 бер, 2019 10:45, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy написав:Роттердам+ - Это максимально приемлимые цены для Украины. - Выход Украины на покупку поднимет Роттердам до заоблачных высот. - "Уголь" - это такой прикол, о котором нужно думать и вкладывать деньги за десятилетия до его покупки. - Прекращайте Глупость "по стенкам стакана мазать"!
Опять вы что-то пишите совсем не относящееся к теме. Повторяю: Ахметов продавал уголь стране и своим ТЭС по цене условно 1000 грн, потом решил продавать по 3000 грн. Ничего не изменилось, просто навешали обоснование в виде Роттердам+. И этот дополнительный заработок Ахметова - за счет всех людей, которые платят коммуналку. Вся страна скинулась чтобы Ахметов заработал 22 млрд грн и продолжал их зарабатывать в будущем.
Starikan написав:Я реалист-пессимист, поэтому сравнения со "старой" Европой - для меня не аргумент. Никогда мы ее не догоним, она выехала на многих факторах, в том числе, фигурально выражаясь, на наших костях.
Вообще-то легко догоним. Если у руля будут правильные люди. У нас потенциал просто огромный. Но никто сейчас бизнес сделать не сможет, поскольку понимают, что если он будет успешным - его просто отберут. А новые владельцы его просто угробят. Тотальная коррупция и монополизация экономики не дает нам развиваться, но когда этого не станет - рост пойдет такой, что инвесторы просто будут не успевать заводить в страну деньги по хорошему курсу
Первый написав:А для того щоб всі розуміли про що мова, то повторюсь, от хто фінансує компанію чесного:-) І кожен, за наявності мізків зробить висновок сам.
Вообще-то, публиковать личные данные других людей некорректно. Ну да ладно, опустим мораль, это не для всех. Как видим, в списке максимум - 1,5 млн, как я понимаю, это какой-то лимит, больше которого нельзя перечислять деньги или что-то такое. Один только Кац перечислил больше но там видимо банк ошибся и комиссию в 2% списал дополнительно, а не из внесенной суммы. а так, 1.529 млн -2% было бы тоже ниже лимита. Теперь идем по людям.
2. Кац Олександр Наумович https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/a ... irax-plaza Это же надо, совладелец сети автозаправок KLO (и еще кучи бизнеса) перечислил Гриценку 1,5 млн! Шок, сенсация! Откуда у него столько денег??
Как видим, Гриценка поддерживает средний и большой бизнес, Вы и сами могли нагуглить все так, как это сделал я. Теперь я жду Ваших извинений в адрес Гриценка.
Первый, извинения будут?
Не знаю, думаю гриценко за те що сцить вам в очі вибачатися не буде.
Потужне автотраспортне підприємство має фонд оплати праці 2 ляма за 2017 рік на 80 чоловік. Всіх активів на 4 ляма. Не виплачувала дивідендів. Проте власники за Вашими даними заплатили скільки 3 чи 6 млн? (Я не зрозумів скільки їх Там, якось вони ділити, щоб під щось не попасти, як ви пишете). http://atp10707.com.ua/richna-informats ... -2017-rik/
Герасимчуку виділили 7 соток землі в володимир волинському, тому він багата людина і перерахував 1.5 млн грн.....
Баранова інженер в бті, перерахувала 1.5 ляма Алекс. НЕ ЧЕСНО. ДУЖЕ НЕ ЧЕСНО У ЧЕСНОГО.