Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
И тут Остапа понесло. Твои аргументы о невозможности пребывания в президентском кресле некомпенентного человека, здравые и правильные. Я их разделяю, но этот информационный мусор о заслугах прошедших 5 лет не выдерживает никакой критики!
Подписание Ассоциации с ЕС на дискриминационных для Украины условиях - ошибка. Мы свой рынок открыли, а в ответ - квоты, заканчивающиеся по 70% товарной номеклатуры к концу февраля каждого года.
Децентрализация - это миф. Поскольку с бюджетами на места передали исключительно государственные функции - финансирование образования и медицины. Эти деньги местные власти тратят не на решение местных проблем, а на покрытие дефицита бюджетных учреждений, в первую очередь больниц и школ.
Дороги в худшем состоянии за последние 15 лет! Детали бюджетного воровства и манипуляций со статистикой ремонтов уже много раз обсуждались. Для тех, кто пропустил, они здесь:
Как «Укравтодор» нагло ворует наши деньги
210 заводов открылось. А сколько закрылось? А какой общий результат, измеряемый в количестве рабочих мест? С конца 2014-го (то есть уже после аннексии Крыма и начала военных действий в ОРДЛО) минус 1,4 млн работаюших!
Национализация Привата - сначала дали Бене вывести 5 млрд долларов пассивов, не отня при этом активы, затем конфисковали за 1 грн и влили государственных 5 млрд долларов (в виде свеженапеченной гривны, что мы все оплатили инфляционным налогом). Просто эталонный профессионализм! В Палату мер и весов в Париж, чтобы и другие знали, как забирать у воров активы!
Госбанки были прибыльными 2011-2012 гг. Это просто вранье.
Нефтегаз стал прибыльным исключительно по причине "убыточности" украинского населения. Никаких структурных преобразований, рост добычи менее, чем на 1% в год! Весь финансовый успех получен за счет 9-кратного повышения тарифов для населения! Еще и тот частично разворовали посредством выплаты миллиарных бонусов.
Нефтегаз выиграл не 4,6 млрд долларов, а 2,6 (на 2 млрд был неттинг встречных требований). И из 2,6 млрд реально выигранных миллиардов взыскано 0 млрд, 0 млн, 0 тыс, 0 долларов!
Санкции - пропускаю. Это одно заседание и один росчерк пера - здесь нет заслуги. Это просто must have!
Статус ПЦУ больше соответствует экзархату, чем автокефалии. Притом, что статус расформированной КП был патриархальным! Сделано 2 (ок - 1.5) шага назад в вопросе самостоятельности украинской церкви!
Реальные, а не выдуманные, заслуги Порошенко: 1) остановил развал страны, приняв тяжелое решение о продолжении боевых действий на своей территории; 2) проводит грамотную внешнюю политику по консолидации международных сил на сдерживание РФ; 3) радикальное улучшение финансирования и качества управления армии; 4) добился безвизового режима с ЕС; 5) частично вывел зарплаты из тени путем снижения ЕСВ; 6) частично улучшил ситуацию с госзакупками путем внедрения ProZorro.
PS: тут был комментарий, что не за все из перечисленного в принципе отвечает Президент - когда у Президента "карманный" Премьер, то за все
Мне приятно сделать перепост этой инфы, потому что каждый пункт - это чистая правда. 1."Дискриманиционная" ассоциация с ЕС позволила сделать ЕС крупнейшим импортером украинской продукции и полностью заместить запоребрик. Хорошо это или плохо? Это акуенно! 2.Децентрализация реально работает. Никогда у громад не оставалось столько бабосов, что они, подчас, не знают куда их потратить. В результате муниципалитеты с одной стороны стали очень крупными вкладчиками банков, с другой, банки впервые не опасаются открывать муниципалитетам крупные и долгосрочные кредитные лимиты. Это факт. 3.Дороги убивались 24 года (многие не ремонтировались со времен Союза), поэтому их состояние меня не удивляет. Но то, что ремонты и строительство идут рекордными темпами - это факт, это голые цифры и с ними не поспоришь. 4. Открытые заводы -это факт. И это современные зпводы, выпускающие конкурентоспособную продукцию, а не огрызки совка. Сколько закрылось - я не знаю. Точно знаю, что, в основном, закрывшееся находится в ОРДЛО. 5.Национализация Привата - это операция о которой еще снимут фильм. Я лично - против. Ему надо было дать сдохнуть. Но то как ее провели - выше всяких похвал. 6.У госбанков после 2014-2015 портфели в г0вн0. К 2018му они выбрались из основных проблем. 7. Нафтогаз из черной дыры бюджета превратился в крупнейшего налогоплательщика. Меняет правила на рынке газа на цивилизованные. Заставил людей, наконец-то задуматься об энергоэффективности. 8. Если бы томос был не важен - Гундяев бы себе ж0пу не рвал, пытаясь помешать его получению всеми доступными и недоступными способами. Короче, сплошные перемоги с Петром. Не глупите - голосуйте за Петра. В наступні 5 років здобудемо ще більше.
Starikan написав: Свято место пусто не бывает. Кто-то будет, ее сейчас не руками копают. Просто не нужно столько рабочих рук. Прогнозы о массовой эмиграции и сильном уменьшении населения Украины были уже давно. В частности, некуда деть огромное сельское население (30%), это раньше электрички возили село на заводы-гиганты, а навстречу им - население городов в "зеленые цеха". Экономика сильно изменилась.
Когда пройдет основная волна эмиграции, найдется новая равновесная численность населения, как у прибалтов. Тем более, что мы сейчас пожинаем плоды демографической ямы 90-х - мало 25-30-летних.
Интересно Вы рассуждаете. "Экономика сильно изменилась". Но Европа этого, видимо, не заметила. Почему-то привлекают и турок и др. Тупые, видать. Нет, конечно, если цель - сельхоз страна, то, безусловно, столько людей не нужно, пусть едут. Ваш (и не только Ваш) институт через несколько лет просто закроем - а зачем он здесь?
Давно пора он своё отжил, отцы-основатели не подготовили смену. Брали в основном людей с радиофака, не знающих нужной физики, но умеющих паять/настраивать схемы и крутить ручки, чего и требовала оборонка. И вечных институтов не бывает, как и заводов.
Привлекают турок и др из-за своей демографии (не лучшей, чем у нас) и нежелания бюргеров мыть д.пы инвалидам.
Я реалист-пессимист, поэтому сравнения со "старой" Европой - для меня не аргумент. Никогда мы ее не догоним, она выехала на многих факторах, в том числе, фигурально выражаясь, на наших костях.
"Дискриманиционная" ассоциация с ЕС позволила сделать ЕС крупнейшим импортером украинской продукции и полностью заместить запоребрик. Хорошо это или плохо? Это акуенно!
это полная чушь. мы технологически не могём, кроме сырья разве что ну дальше чушь такого же рода
Востаннє редагувалось baran в Сер 27 бер, 2019 09:45, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy написав:Роттердам+ - Это максимально приемлимые цены для Украины. - Выход Украины на покупку поднимет Роттердам до заоблачных высот. - "Уголь" - это такой прикол, о котором нужно думать и вкладывать деньги за десятилетия до его покупки. - Прекращайте Глупость "по стенкам стакана мазать"!
Опять вы что-то пишите совсем не относящееся к теме. Повторяю: Ахметов продавал уголь стране и своим ТЭС по цене условно 1000 грн, потом решил продавать по 3000 грн. Ничего не изменилось, просто навешали обоснование в виде Роттердам+. И этот дополнительный заработок Ахметова - за счет всех людей, которые платят коммуналку. Вся страна скинулась чтобы Ахметов заработал 22 млрд грн и продолжал их зарабатывать в будущем.
Starikan написав:Я реалист-пессимист, поэтому сравнения со "старой" Европой - для меня не аргумент. Никогда мы ее не догоним, она выехала на многих факторах, в том числе, фигурально выражаясь, на наших костях.
Вообще-то легко догоним. Если у руля будут правильные люди. У нас потенциал просто огромный. Но никто сейчас бизнес сделать не сможет, поскольку понимают, что если он будет успешным - его просто отберут. А новые владельцы его просто угробят. Тотальная коррупция и монополизация экономики не дает нам развиваться, но когда этого не станет - рост пойдет такой, что инвесторы просто будут не успевать заводить в страну деньги по хорошему курсу
Первый написав:А для того щоб всі розуміли про що мова, то повторюсь, от хто фінансує компанію чесного:-) І кожен, за наявності мізків зробить висновок сам.
Вообще-то, публиковать личные данные других людей некорректно. Ну да ладно, опустим мораль, это не для всех. Как видим, в списке максимум - 1,5 млн, как я понимаю, это какой-то лимит, больше которого нельзя перечислять деньги или что-то такое. Один только Кац перечислил больше но там видимо банк ошибся и комиссию в 2% списал дополнительно, а не из внесенной суммы. а так, 1.529 млн -2% было бы тоже ниже лимита. Теперь идем по людям.
1. Катеринчук Микола Дмитрович.
Да, удивительно, почему это Катеринчук, который поддержал Гриценка, перечисляет ему деньги! Шок, сенсация!
2. Кац Олександр Наумович
Это же надо, совладелец сети автозаправок KLO (и еще кучи бизнеса) перечислил Гриценку 1,5 млн! Шок, сенсация! Откуда у него столько денег??
3. Дячук Володимир Петрович
Диретор ПрАТ «Володимир-Волинське АТП-10707» () Борбелюк Валентин тоже оттуда и еще часть сотрудников
28.71% акций компании принадлежат БОРБЕЛЮК ОЛЕГ ВАСИЛЬОВИЧ, я так понимаю, это все его деньги, просто раскинули на всех чтобы у каждого было менее лимита 1,5 млн. Или каждый сбросился.
4. Герасимчук Вячеслав Анатольевич, про него в гугле есть выделение ему земли в В.Волынском размером 786 м. кв, значит, человек небедный
5. Юзвенки - имеют бизнес по строй-материалам и не только
6. Подзизей Игорь, соучредитель двух компаний (одна в В. Волынском, вторая в Заречье)
Как видим, Гриценка поддерживает средний и большой бизнес, Вы и сами могли нагуглить все так, как это сделал я. Теперь я жду Ваших извинений в адрес Гриценка.
Первый, извинения будут?
Не знаю, думаю гриценко за те що сцить вам в очі вибачатися не буде.
Потужне автотраспортне підприємство має фонд оплати праці 2 ляма за 2017 рік на 80 чоловік. Всіх активів на 4 ляма. Не виплачувала дивідендів. Проте власники за Вашими даними заплатили скільки 3 чи 6 млн? (Я не зрозумів скільки їх Там, якось вони ділити, щоб під щось не попасти, як ви пишете).
Герасимчуку виділили 7 соток землі в володимир волинському, тому він багата людина і перерахував 1.5 млн грн.....
Баранова інженер в бті, перерахувала 1.5 ляма Алекс. НЕ ЧЕСНО. ДУЖЕ НЕ ЧЕСНО У ЧЕСНОГО.