Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Искатель написав:Но Альфа явно не ищет легких путей
Это не Аллына фича - так поступают если не все то очень многие. Потому как это таки две разные операция. И пока по карте не проведется списание, не может пройти и возврат. А Тася по Вике так даже если списание прошло с кредитного счета - возврат "приходует" на дебетный.
PrimusInterPares написав:Альфа становиться всё хуже и хуже. У меня платинум блек, и с меня периодически снимали по 100 гривен за невыполнение условий пакета. Я был не против , с этим мирился. Сегодня возникла ситуация , которая требовала участия менеджера - звоню и мне говорят что "Я уже не ваш менеджер, ничего не знаю - у вас карты есть , но остатков на счетах не достаточно". А в чём прикол? в условиях написано , или остатки на счетах , или транзакции или 100 гривен , а брать 100 гривен и не давать менеджера - жлобство. Интересно что будет с аллой дальше.
А у меня остатков на счетах достаточно, но тоже менджера нет, и поверьте - лучше не иметь менджера, чем работать с какой либо неадекватной курицей, которая за вас получает доплату
Искатель написав:Как известно, при снятии наличных комиссия не берется, но сама операция не попадает в грейс. И после проведения по счету начинает капать процент на сумму снятия. Если гипотетически сделать так: 27 марта, когда будет проведение по счету, погасить задолженность в ноль с "Ощадного" (проводка будет тем же днем, это важно!) - будут ли в этом случае начисляться проценты или нет?
Искатель написав:Как известно, при снятии наличных комиссия не берется, но сама операция не попадает в грейс. И после проведения по счету начинает капать процент на сумму снятия. Если гипотетически сделать так: 27 марта, когда будет проведение по счету, погасить задолженность в ноль с "Ощадного" (проводка будет тем же днем, это важно!) - будут ли в этом случае начисляться проценты или нет?
я бы не рисковал. лучше заплатить за 1 день проценты чем попасть на обналичку собственных средств из-за чудачеств аллы. ХЗ какой порядок операций в пределах дня они сделают. помню такой прикол уже были с кем то - тоже вот так в пределах дня закидывал и алла провела деньги не так как он рассчитывал.
PrimusInterPares написав:Альфа становиться всё хуже и хуже. У меня платинум блек, и с меня периодически снимали по 100 гривен за невыполнение условий пакета. Я был не против , с этим мирился. Сегодня возникла ситуация , которая требовала участия менеджера - звоню и мне говорят что "Я уже не ваш менеджер, ничего не знаю - у вас карты есть , но остатков на счетах не достаточно". А в чём прикол? в условиях написано , или остатки на счетах , или транзакции или 100 гривен , а брать 100 гривен и не давать менеджера - жлобство. Интересно что будет с аллой дальше.
100 грн вы платите за обладание пакетом. эти 100 грн можно не платить если выполнять некоторые условия. но больше ничего вам это не дает. менеджера дают если у вас в банке более 250К грн лежит. может еще за обороты по счетам дают но я не знаю. так что разберитесь сначала а потом начинайте претензии выдвигать.
mephala написав:ХЗ какой порядок операций в пределах дня они сделают. помню такой прикол уже были с кем то - тоже вот так в пределах дня закидывал и алла провела деньги не так как он рассчитывал.
Проблема была в пополнение/списание пределах получаса. Если к 9-00 списание по счету есть и погасить переводом по номеру счета до 10-00 - 14-00, то все нормально
100 грн вы платите за обладание пакетом. эти 100 грн можно не платить если выполнять некоторые условия. но больше ничего вам это не дает. менеджера дают если у вас в банке более 250К грн лежит. может еще за обороты по счетам дают но я не знаю. так что разберитесь сначала а потом начинайте претензии выдвигать.