Sommer написав:Да, смотря кто. Потому что одно дело, когда у тебя мобилу берет простой вася, другое дело - когда берет официальное лицо в форме.
Ах, да, извини, все время забываю, что американцы и любой, кого они уполномочат - "официальные лица" с юрисдикцией по всему миру, и брать они могут все, что приглянется, а кто не согласен - тиран и террорист
До 30 мая с ракетно-космического центра "Прогресс" (входит в структуру "Роскосмоса"), где уже 60 лет собирают ракеты-носители для МКС, уволят 839 человек, рассказали РС сотрудники предприятия. Под сокращения попали сотрудники пенсионного возраста и молодые специалисты. Руководство завода предлагает выбор: либо увольнение по "собственному желанию" с компенсацией, либо регистрация на бирже труда. Аналогичных предприятий, куда могли бы устроиться инженеры-ракетчики, в Самаре нет.
Sommer написав:Да, смотря кто. Потому что одно дело, когда у тебя мобилу берет простой вася, другое дело - когда берет официальное лицо в форме.
Ах, да, извини, все время забываю, что американцы и любой, кого они уполномочат - "официальные лица" с юрисдикцией по всему миру, и брать они могут все, что приглянется, а кто не согласен - тиран и террорист
О, не понравилась тебе аналогия. Так почему же тебе нравится сравнивать рашку с Израилем?
Непосредственно по теме - цена аннексии Международные резервы Российской Федерации Еженедельные значения на конец отчетной даты млрд долл. США 22.03.2019 487,1 28.02.2014 493,3 http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/ Прошло чуть более 5 лет (61 месяц) и уровень ЗВР вернулся к показателю до начала крымской авантюры (98,7%). При этом значительно улучшилось качество этих резервов монетарное золото (млн. долларов) 01.03.2019 91 641 01.03.2014 44 588 http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/ Это валютные активы. А вот как изменились валютные пассивы, т.е. долги Внешний долг Российской Федерации в национальной и иностранной валютах (млн долларов США) 01/04/2014 Всего 715 892 Иностранная валюта 549 124 Национальная валюта 166 768 01/10/2018 Всего 470 226 Иностранная валюта 346 598 Национальная валюта 123 629 http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=svs Причем данные не совсем актуальные - на 1/1/2019 общий внешний долг (государственный+частный) составлял всего 453,7 млрд. долларов. То есть, если до аннексии ЗВР составляли всего 2/3 от внешних обязательств, то сейчас -107%, а их валютная часть- 90 и 140+% соответственно.
Волгарь написав:Международные резервы Российской Федерации
И такая богатая страна снижает налоговую нагрузку и повышает уровень жизни своих граждан... стоп, это я с Китаем перепутал.
Чего-то в РФ все наоборот.
Для меня РФ -- это не ориентир, но если сравнивать с Украиной -- то становится грустно.
Недавно узнал, что Украина сорвала контракты по поставкам самолётов АН 70, производство которых освоено 30 лет. Не смогли выполнить контракт из-за разрыва с РФ. Чё-то патриоты типа Соммера, про такое не пишут.
Волгарь написав:Международные резервы Российской Федерации
И такая богатая страна снижает налоговую нагрузку и повышает уровень жизни своих граждан... стоп, это я с Китаем перепутал.
Для меня РФ -- это не ориентир, но если сравнивать с Украиной -- то становится грустно.
Недавно узнал, что Украина сорвала контракты по поставкам самолётов АН 70, производство которых освоено 30 лет. Не смогли выполнить контракт из-за разрыва с РФ.
Это какой же контракт? Этот:
Ульяновский завод «Авиастар-СП» сорвал поставку военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А
Недавно узнал, что Украина сорвала контракты по поставкам самолётов АН 70, производство которых освоено 30 лет. Не смогли выполнить контракт из-за разрыва с РФ.
Sommer написав:Это какой же контракт? Этот:
Ульяновский завод «Авиастар-СП» сорвал поставку военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А
А вообще найди в инете , что говорят конструкторы, а не политики. Ты прозреешь. Нам (живущим в Украине) даже уровня совка не достичь, лет 10-ть в лучшем случае.
Соммер, ты читал свою статью?
были детально разобраны причины отставания от графика выполнения оборонного контракта
Ты понимаешь, разницу между "Отставанием от графика" и "должник не может достроить самолет"?
И при чём здесь "Распятый мальчик"? Это наш суд выносил решение.