Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:shapo Вы меня опередили. Т.е. даже простых процентов будет 32,8 млн. - большн суммы кредита. Итого сумма 64,3 млн. Сколько из них погасит государство?
И на сколько таких домов у этого государства хватит денюх?
Зелесадоколомойський прийде і порядок наведе. Всі будинки відремонтує, грошей не візьме.
Такого, конечно, не будет. Но не надо рассказывать про "плохое население" и "доброго дядю" в то время, как "космические корабли бороздят просторы". Надо думать и искать реальные решения.
Зелесадоколомойський прийде і порядок наведе. Всі будинки відремонтує, грошей не візьме.
Отчего же. Вот, как выполняются решения нынешним правительством, которое в Вашем понимании ТО. Рассматривается вопрос компенсации о котором я упоминал (приводится и закон, с которым можно ознакомиться). Да вот беда, порядок не принят.
Вместо утверждения документа «Порядок…» правительство плодит газовый беспорядок https://gazeta.dp.ua/29490
На вопрос журналистов, хочет ли он возвращения себе банка, Коломойский ответил: “Они хотят оставить себе Приватбанк? Пусть оставляют. Мне не нужен Приватбанк. Но там лежали 2 миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов.
Чи може Володимир Путін припинити стріляти і вбивати українців? Авжеж, може. Але для цього йому не потрібні ніякі домовленості ні з ким - ні з Зеленським, ні з Порошенком, ні навіть з Меркель. Йому варто тільки захотіти
Кандидат у президенти України Володимир Зеленський в якості одного з головних своїх завдань на посаді керівника нашої держави називає припинення обстрілів на так званій лінії зіткнення. Бажання припинити обстріли, врятувати життя співгромадян - це похвальний намір. Але тільки ось припинити стріляти повинні не ми. Припинити стріляти повинен Путін.
Я хочу нагадати про прості істини, які Володимиру відомі і без мене. Це не Україна 2014 року напала на Росію, а Росія на Україну. Це не Україна засилала диверсантів в Росію, а Росія в Україну. Це не українські війська перебувають на землі Росії, а російські війська і найманці Кремля окупують наші землі. І вони, природно, продовжують підтримувати напруженість на всій лінії зіткнення з українською армією - тому що без підтримки цієї напруженості весь сенс окупації Донбасу негайно втрачається.
Чи може Володимир Зеленський домовитися із Володимиром Путіним про припинення цих обстрілів? Ні, не може. Як не може про це домовитися Петро Порошенко. Та й ніхто інший.
Чи може Володимир Путін припинити стріляти і вбивати українців? Авжеж, може. Але для цього йому не потрібні ніякі домовленості ні з ким - ні з Зеленським, ні з Порошенком, ні навіть з Меркель. Йому варто тільки захотіти.
Ясно, що Путін не захоче цього сьогодні. Обстріли і вбивства - важливий внесок Москви у виборчу кампанію в нашій країні, вони підкреслюють, що актуальна влада не може припинити війну - хоч і обіцяла. А в разі перемоги Зеленського - чи захоче Путін припинення обстрілів? Швидше за все, так - і домовлятися із Зеленським йому про це не потрібно, більше того - я думаю, що рішення про можливе припинення обстрілів вже є ухваленим. Росіяни і їхні наймити не будуть стріляти, принамні, до парламентських виборів - щоб показати, як на зміну "партії війни" в Україні прийшла "партія миру" і не заважати перемозі цієї колективної "партії миру" на виборах до парламенту.
Найголовніше питання - що буде після цього? Чим Зеленському доведеться пожертвувати для того, щоб обстріли не поновилися і він сам не став сприйматися серед частини українців як представник "партії війни"? Включенням окупованого Донбасу до складу України на російських умовах? Відмовою від Криму або, принаймні, обіцянкою не згадувати про анексію півострова? Відмовою від європейської інтеграції? Ось чим?
І чи розуміє Володимир Зеленський - ну добре, не сам шоумен, а люди, які з ним працюють - що якщо не піти на умови Путіна, обстріли або не припиняться взагалі або неминуче відновляться і наші солдати знову почнуть гинути, а якщо піти на умови Путіна, можна буквально за кілька тижнів опинитися в Ростові - і це в кращому випадку.
Я розумію, звичайно, що велика частина моїх співвітчизників - і політиків у тому числі - просто не здатна думати на настільки тривалу перспективу. Але потрібно вчитися, якщо ми не хочемо знову кинути країну в чергову кризу і втратити ще частина території замість того, щоб повернути те, що вже було відірвано. https://espreso.tv/article/2019/04/08/v ... ynen_putin
ЛАД написав:1. Кредит есть кредит, даже суперльготный - его надо возвращать. Т.е. энергоэффективность за счёт населения. 2. Получить кредит физлицу в многокв. доме нельзя. 3. Вы ответили не на те вопросы, кот. я задавал.
А как иначе? Квартиры в многоквартирном доме кому принадлежат? Вы как это видите, взять деньги у одних налогоплательщиков и отремонтировать дома другим? Хотя отчасти так и делается, но вам мало - вы хотите на 100%. И чтобы ВООБЩЕ ничего не делать. Просто сидеть на попе ровно, а дом раз... и превратился в энергоэффективный дворец. Получать кредит физлицу не то что нельзя, а категорически нельзя. Зачем он ему? Мероприятия по повышению энергоэффективности многоквартирного жилого дома надо либо делать в комплексе, либо не делать вообще и нах этот дом сносить. Вы задаете не те вопросы: вы справшиваете, "а когда придет добрый дядя, все мне сделает бесплатно и хорошо, и так, чтобы я даже об этом и не знал. Просто однажды вернулся домой - а все уже сделано". На этот вопрос ответ: НИКОГДА. Помочь вам можно только если вы сами захотите себе помочь. Государство, несмотря на всю тяжесть своего положения, создало все инструменты для этого. Иностранные доноры предоставили льготные средства. Все есть - бери и делай. Нет, ждем волшебника в голубом вертолете. И, чтобы не было скучно, ругаем злачинную владу, высокие тарифы и как нам тяжело жить.
Очень много слов, а по сути чистая демагогия. О "добром дяде" я Вас не спрашивал, о нём не мечтаю и никогда в жизни не ждал. Но Вы прочитали мои вопросы 4, 5, 6? Или сделали вид, что не увидели их (как Порошенко)? Ещё раз. Если власть ругать не надо, всё делать самим, то для чего государство нужно? Давайте его уничтожим и всё будем делать сами. Ну, может, армию и минобороны оставим. А, может, и это будем "сами", не ожидая "доброго дядю"?
И не очень понял, почему "Получать кредит физлицу не то что нельзя, а категорически нельзя. Зачем он ему? Мероприятия по повышению энергоэффективности многоквартирного жилого дома надо либо делать в комплексе, либо не делать вообще и нах этот дом сносить"? Что, если половина квартир утеплится, это плохо? Лучше весь дом холодный, чем половина?
А кто должен людям приводить в порядок их частную собственность? Государство? И при чем тут ГДР? Кто у нас ГДР и кто ФРГ? Граждане - ГДР, а государство по отношению к ним богатое ФРГ, которому денег девать некуда? Если у людей нет денег ни на что, но есть квартиры - значит надо продавать квартиры, которые они не могут содержать и покупать то, что они содержать могут. А кто им должен содержать их квартиры? Ребята, социализм закончился 28 лет назад, чем дольше мы пытаемся делать вид, что нет, не закончился - тем в более глубокую яму попадаем, при чем ментально еще хуже чем материально.
Ukrainian написав:На вопрос журналистов, хочет ли он возвращения себе банка, Коломойский ответил: “Они хотят оставить себе Приватбанк? Пусть оставляют. Мне не нужен Приватбанк. Но там лежали 2 миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов.