|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:24
Faceless написав:На второй - тот, что был за Гриценко, будет за Порошенко.
Я голосовал за Гриценко, во 2-м буду, и не я один, за Зеленского
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:24
ВВП Украины за 2 мес. вырос на 1,2%
По итогам 2018 года ВВП Украины составил 3,3% Промпроизводство падет 4 месяца подряд. Уровень переводов от заробитчан в 2018 году составил 14 млрд.долларов ( +19% ) данные всемирного банка. Заробитчане продолжают уезжать.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:26
shapo написав: При чем тут самоидентификация если вы тут долго рассказывали как через язык завоюют Украину и поэтому школьное образование должно быть исключительно на украинском. Русские и русскоязычные в Украине точно относятся к Украине намного лучше чем израильские арабы часто устраивающие радостные демонстрации по поводу терактов своих собратьев из Газы и ПА, а в Кнессете депутаты из арабский блога вообще рассказывали что Израиль не имеет права на существование ( сегодня выборы в Кнессет, и возможно, таких будет меньше). И тем не менее Израиль финансирует арабские школы, в стране надписи на 3 -х языках - иврите, арабском и английском и даже на паспортах и деньгах есть арабские надписи.
slavek, понятно. Не напрягайтесь тогда - я вижу вы цитируете и комментируете не читая, либо читаете по диагонали. Смысл строчить впустую посты, содержание которых не соответствует цитатам. У меня и близко нет "через язык завоюют Украину". shapo написав: Faceless написав:На второй - тот, что был за Гриценко, будет за Порошенко.
Я голосовал за Гриценко, во 2-м буду, и не я один, за Зеленского
Я за вас рад.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:29
UA написав: airmax78 написав: Сегодня только понял: пытался зарегистрироваться по адресу нахождения недвиги. А оказалось, что надо встать на учет в военкомате по месту новой регистрации.
Считаю, что право голоса следует оставить только у граждан, вставших на учет в военкомате. Голосование только по военным билетам.
И правильно - 99% женщин сразу в сад. Кстати, а избираться без военных билетов тоже нельзя, или только голосовать?  И как там с варягами - что-то я ни одной видеозаписи клятвы о преданности Украине не видел, не говоря уже о воинской присяге... PS: если это был толстый троллинг, тогда извините - смайлики не нужно забывать ставить 
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:29
airmax78 написав:У Вас просто довольно продвинутый круг общения. Чем ниже уровень - тем больше за Зеленского.
Отнюдь, скорее чем моложе... Сторонники Зеленского разношерстны, но из моих респондентов за него голосовали, руководствуясь эмоциями: молодой, не политик, творческий ... Хотя как выбирать НЕПОЛИТИКа на исключительно политическую должность?!! Это все равно, что сказать: "Водители все левачат на служебных машинах, так я себе нанял НЕВОДИТЕЛЯ - он левачить не будет!"
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:30
shapo написав: shapo написав: А вы притяните Израиль где существуют за госсчет арабские школы ( речь о израильских арабах). Причем там проблема безопасности стоит намного острее. Израильские арабы не служат в армии получая при этом все блага государства
Faceless написав:За вопросы самоидентификации израильтян я вообще не переживал бы.
При чем тут самоидентификация если вы тут долго рассказывали как через язык завоюют Украину и поэтому школьное образование должно быть исключительно на украинском. Русские и русскоязычные в Украине точно относятся к Украине намного лучше чем израильские арабы часто устраивающие радостные демонстрации по поводу терактов своих собратьев из Газы и ПА, а в Кнессете депутаты из арабский блога вообще рассказывали что Израиль не имеет права на существование ( сегодня выборы в Кнессет, и возможно, таких будет меньше). И тем не менее Израиль финансирует арабские школы, в стране надписи на 3 -х языках - иврите, арабском и английском и даже на паспортах и деньгах есть арабские надписи.
Принципиальная разница в том, что это евреи живут на арабских землях (или землях, которые арабы считают своими). Арабы - меньшинство, чувствуют себя в оккупации - и школы и надписи на арабском на шеккелях - это им подслалстить пилюлю. А украинцы живут на своей земле - они не отбирали ее у русских. Наоборот - русские сейчас отбирают у украинцев страну кусками. Никаких здесь не должно быть ни русских школ ни русского языка с официальным статусом. Русский = оккупант. И отношение должно быть соответствующее.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:30
airmax78 написав:"Козаче" вообще не голосует - только волны поднимает. Кстати, а знаете почему не голосует? Сегодня только понял: пытался зарегистрироваться по адресу нахождения недвиги. А оказалось, что надо встать на учет в военкомате по месту новой регистрации. Не затем "Козак" во Львов из Донецка переехал, чтобы на учет в военкомате вставать.
Макс вивчив правила слідства і завжди пропонує "придвинуть разговор о козаке".  Пєтя заборонив мені голосувати. І військомат тут ні до чого. Війни в нас де юре немає. Тому мобілізувати не можливо. Для заспокоєння патріотично налаштованої публіки, можу сказати, що в армії не був по стану здоров'я. В мене вроджений порок серця. Але це лірика. Гілка про кесаря. 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:31
Тракторист написав:а кого вы относите к украинской интеллигенции?
Це такий прошарок між робітниками і селянами. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
zРадио написав:... это был толстый троллинг ...
иначе надо по-спартански: инвалидов, стариков, неудачных детей со скалы.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Faceless написав:Влиять можно опосредованно - формированием окружающего инфо пространства, медиасферы, среды образования и формального общения. И это критически важная задача внутренней политики на ближайшие десятилетия. Это вопрос выживания страны именно как Украины в долгосрочной перспективе. Именно потому я и выступаю за образование исключительно на украинском, все деловодство исключительно на украинском, все формальное деловодство - исключительно на украинском, ориентированную на усиление роли украинского информационную политику.
Тогда почему сами не общаетесь? Кто виноват? Что делать Тем более, как форумчанин, наделенный правами модерирования, т. е. как представитель администрации просто обязаны. Тем более согласно новому языковому закону, который обязывает кассиров, официантов и др. представителей сферы услуг общаться на украинском языке. Faceless написав:Нам очень повезло, что украинский язык жив, как и культура, что вряд ли найдётся гражданин Украины, не владеющий украинским. Но это "везение" итог того, что было множество неравнодушных к Украине людей за её историю, которые приложили к этому усилия. Часто ценой немалых жертв.
Тогда зачем неоднократно пытаетесь перевести его на латиницу? Или уже и вовсе часть слов превратили в галицко-канадский суржик. Faceless написав:Главным и самым страшным итогом многовековой русификации стало то, что украинский в Украине сделали непрестижным и постыдным, клеймо "селюка".
Не думаю, что, например, Квесторе_поверніться, Кармелюк, budivelnik, V2 и др. форумчане, общающиеся исключительно на украинском, ощущают себя "селюками" или еще в чем-то ущербным по языковому признаку. У них и в мыслях такого нет, когда разговаривают или пишут на мове. А лучше берите пример с вашей коллеги Ирины, которая не только прекрасно разговаривает на украинском, но и не разделяет людей по языковому, национальному, религиозному, политическому признаку и уж точно не агитирует за кого-нибудь из кандидатов. Во всяком случае, в ее постах я такого не замечал.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-