Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 19561957195819591960 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:24

Faceless написав:На второй - тот, что был за Гриценко, будет за Порошенко.

Я голосовал за Гриценко, во 2-м буду, и не я один, за Зеленского
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:24

ВВП Украины за 2 мес. вырос на 1,2%

По итогам 2018 года ВВП Украины составил 3,3%
Промпроизводство падет 4 месяца подряд.
Уровень переводов от заробитчан в 2018 году составил 14 млрд.долларов ( +19% ) данные всемирного банка.
Заробитчане продолжают уезжать.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:26

shapo написав: При чем тут самоидентификация если вы тут долго рассказывали как через язык завоюют Украину и поэтому школьное образование должно быть исключительно на украинском.
Русские и русскоязычные в Украине точно относятся к Украине намного лучше чем израильские арабы часто устраивающие радостные демонстрации по поводу терактов своих собратьев из Газы и ПА, а в Кнессете депутаты из арабский блога вообще рассказывали что Израиль не имеет права на существование ( сегодня выборы в Кнессет, и возможно, таких будет меньше).
И тем не менее Израиль финансирует арабские школы, в стране надписи на 3 -х языках - иврите, арабском и английском и даже на паспортах и деньгах есть арабские надписи.

slavek, понятно. Не напрягайтесь тогда - я вижу вы цитируете и комментируете не читая, либо читаете по диагонали. Смысл строчить впустую посты, содержание которых не соответствует цитатам. У меня и близко нет "через язык завоюют Украину".
  shapo написав:
  Faceless написав:На второй - тот, что был за Гриценко, будет за Порошенко.

Я голосовал за Гриценко, во 2-м буду, и не я один, за Зеленского

Я за вас рад.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:29

UA написав:
  airmax78 написав: Сегодня только понял: пытался зарегистрироваться по адресу нахождения недвиги. А оказалось, что надо встать на учет в военкомате по месту новой регистрации.

Считаю, что право голоса следует оставить только у граждан, вставших на учет в военкомате.
Голосование только по военным билетам.

И правильно - 99% женщин сразу в сад. Кстати, а избираться без военных билетов тоже нельзя, или только голосовать? :mrgreen: И как там с варягами - что-то я ни одной видеозаписи клятвы о преданности Украине не видел, не говоря уже о воинской присяге...

PS: если это был толстый троллинг, тогда извините - смайлики не нужно забывать ставить :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:29

airmax78 написав:У Вас просто довольно продвинутый круг общения. Чем ниже уровень - тем больше за Зеленского.

Отнюдь, скорее чем моложе... :(

Сторонники Зеленского разношерстны, но из моих респондентов за него голосовали, руководствуясь эмоциями: молодой, не политик, творческий ...

Хотя как выбирать НЕПОЛИТИКа на исключительно политическую должность?!!
Это все равно, что сказать: "Водители все левачат на служебных машинах, так я себе нанял НЕВОДИТЕЛЯ - он левачить не будет!"
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:30

shapo написав:
  shapo написав: А вы притяните Израиль где существуют за госсчет арабские школы ( речь о израильских арабах).
Причем там проблема безопасности стоит намного острее. Израильские арабы не служат в армии получая при этом все блага государства

Faceless написав:За вопросы самоидентификации израильтян я вообще не переживал бы.

При чем тут самоидентификация если вы тут долго рассказывали как через язык завоюют Украину и поэтому школьное образование должно быть исключительно на украинском.
Русские и русскоязычные в Украине точно относятся к Украине намного лучше чем израильские арабы часто устраивающие радостные демонстрации по поводу терактов своих собратьев из Газы и ПА, а в Кнессете депутаты из арабский блога вообще рассказывали что Израиль не имеет права на существование ( сегодня выборы в Кнессет, и возможно, таких будет меньше).
И тем не менее Израиль финансирует арабские школы, в стране надписи на 3 -х языках - иврите, арабском и английском и даже на паспортах и деньгах есть арабские надписи.

Принципиальная разница в том, что это евреи живут на арабских землях (или землях, которые арабы считают своими). Арабы - меньшинство, чувствуют себя в оккупации - и школы и надписи на арабском на шеккелях - это им подслалстить пилюлю. А украинцы живут на своей земле - они не отбирали ее у русских. Наоборот - русские сейчас отбирают у украинцев страну кусками. Никаких здесь не должно быть ни русских школ ни русского языка с официальным статусом. Русский = оккупант. И отношение должно быть соответствующее.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:30

airmax78 написав:"Козаче" вообще не голосует - только волны поднимает. Кстати, а знаете почему не голосует? Сегодня только понял: пытался зарегистрироваться по адресу нахождения недвиги. А оказалось, что надо встать на учет в военкомате по месту новой регистрации. Не затем "Козак" во Львов из Донецка переехал, чтобы на учет в военкомате вставать.

Макс вивчив правила слідства і завжди пропонує "придвинуть разговор о козаке". :P Пєтя заборонив мені голосувати. І військомат тут ні до чого. Війни в нас де юре немає. Тому мобілізувати не можливо. Для заспокоєння патріотично налаштованої публіки, можу сказати, що в армії не був по стану здоров'я. В мене вроджений порок серця. Але це лірика. Гілка про кесаря. :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:31

Тракторист написав:
  airmax78 написав:Почему вся украинская интеллигенция - порохоботы? https://nv.ua/ukr/recommends/andruhovic ... 15363.html

а кого вы относите к украинской интеллигенции?

Це такий прошарок між робітниками і селянами. :)
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

zРадио написав:... это был толстый троллинг ...

иначе надо по-спартански: инвалидов, стариков, неудачных детей со скалы.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Faceless написав:Влиять можно опосредованно - формированием окружающего инфо пространства, медиасферы, среды образования и формального общения. И это критически важная задача внутренней политики на ближайшие десятилетия.
Это вопрос выживания страны именно как Украины в долгосрочной перспективе.

Именно потому я и выступаю за образование исключительно на украинском, все деловодство исключительно на украинском, все формальное деловодство - исключительно на украинском, ориентированную на усиление роли украинского информационную политику.

Тогда почему сами не общаетесь? Кто виноват? Что делать :roll:
Тем более, как форумчанин, наделенный правами модерирования, т. е. как представитель администрации просто обязаны. Тем более согласно новому языковому закону, который обязывает кассиров, официантов и др. представителей сферы услуг общаться на украинском языке.
  Faceless написав:Нам очень повезло, что украинский язык жив, как и культура, что вряд ли найдётся гражданин Украины, не владеющий украинским. Но это "везение" итог того, что было множество неравнодушных к Украине людей за её историю, которые приложили к этому усилия. Часто ценой немалых жертв.

Тогда зачем неоднократно пытаетесь перевести его на латиницу? Или уже и вовсе часть слов превратили в галицко-канадский суржик.
  Faceless написав:Главным и самым страшным итогом многовековой русификации стало то, что украинский в Украине сделали непрестижным и постыдным, клеймо "селюка".

Не думаю, что, например, Квесторе_поверніться, Кармелюк, budivelnik, V2 и др. форумчане, общающиеся исключительно на украинском, ощущают себя "селюками" или еще в чем-то ущербным по языковому признаку. У них и в мыслях такого нет, когда разговаривают или пишут на мове.
А лучше берите пример с вашей коллеги Ирины, которая не только прекрасно разговаривает на украинском, но и не разделяет людей по языковому, национальному, религиозному, политическому признаку и уж точно не агитирует за кого-нибудь из кандидатов. Во всяком случае, в ее постах я такого не замечал.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

#<1 ... 19561957195819591960 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей