Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 19541955195619571958 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:00

prodigy написав:
  airmax78 написав:........
Я не знаю кто вы, а Арестович - военный эксперт.

учился там , учился здесь...
у него никакого образования (отсутствие диплома)
капитан запаса(вус-психология?)

ну я капитан запаса...и что?

Арестович не военный и не эксперт. Точка

Тоже вопрос. Достоверных данных не нашёл.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 09 кві, 2019 19:02, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:01

zzzzzz реклама путина на бигбордах на 5й год войны.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:04

Re: Політичні дискусії

Vorlon написав:
  Faceless написав:Но само образование исключительно на украинском

Не соглашусь - должен быть выбор в местах компактного проживания национальных меньшинств (русских или венгерских - не важно). Я прекрасно знаю украинский язык, а по правописанию дам фору многим украиноязычным гражданам с их вечным суржиком... Но желания на нём разговарить НОЛЬ, благодаря как раз тем, кто считает возможным указывать как и на каком языке я должен общаться. И очень многие думают так же, как и я. Не надо раскалывать страну по языковому принципу!

Как умный человек - вы же понимаете, что:
1) обучение не на родном языке лишает ребёнка порядка 20% интеллектуального потенциала (научный факт);
2) только украинский - это насильственная ассимиляция и унижение всех иных народов, кроме титульной нации. И направлено на искоренение всех языков с течением времени.

В этом ваша цель? Сделать из многонационального государства мононациональное? Вы такую хотите страну?

Ах, да! Кто до сих пор не понял - именно благодаря языку мы потеряли наш Крым и часть Донбасса. Замечательно на этой теме сыграли. Хорошая работа, нечего сказать :(

И не мечтайте, что когда-либо крымчане захотят чтобы Крым вернулся. С таким отношением к языку я в это не верю, вообще!

По теме: большинство, кого я знаю, презирают действующего П. И далеко не все хотят идти голосовать, но из двух зол выбирают лучшее. Поэтому обязательно придут проголосовать против! И что там будет на дебатах - абсолютно не важно, уже не важно.

Дополню мой предыдущий пост.
Именно консервация вопроса и является предпосылок того, что он "раскалывает страну".
Именно по этой причине мы в итоге получили и Крым и Донбасс. Будь описанная мною политика начата ещё в 90-х и проводима до сегодня, мы бы уже получили плоды в виде одного поколения, выросшего в украинском информпространстве, и второе бы подрасталало. Вероятно, уже не было бы никаких предпосылок для истерик на фоне "региональных языков". И не на чем было бы "сыграть".

Именно потому я и выступаю за образование исключительно на украинском, все деловодство исключительно на украинском, все формальное деловодство - исключительно на украинском, ориентированную на усиление роли украинского информационную политику.
Как факультативный - пожалуйста.

При этом ни в коем случае не пытаться вмешиваться в сугубо личную сферу напрямую. Влияние на неё должно быть опосредованно именно через указанные выше меры.

Хотите обучение на другом родном языке - добро пожаловать в частные учебные заведения, но экзамены/аттестация опять таки на украинском.

Мононациональное из многонационального не сделать в принципе, и я к этому и не призывал.

Искоренение языков? Текущая ситуация - следствие многолетних, многовековых попыток искоренения украинского языка и украинцев как нации. А уж переживать за язык россии при том, что она никуда не делась - не стоит.

А по теме выборов. Делать выбор на основании "лишь бы против" это как прыгнуть над пропастью с закрытыми глазами, потому что по тропинке идти надоело. Это ваш выбор. Голосуйте за кого хотите. Но лучше делайте это осознанно и аргументированно. А то вы к выбору банков подходите тщательнее, чем к выбору президента. "Ненавижу Приват, пойду ка в кредитный сюз". Где-то так.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:05

zzzzzz написав:Напоминаю справочно рост ВВП по данным держстата в 2018 году был 3,3%
А вот за первых два месяца уже снижение до 1,2% по данным МЭРТ, а по данным счетной палаты до 1,8%
Всемирный банк прогнозирует в этом году рост 2.7% но что-то слабо в это верится.

Рост валового внутреннего продукта Украины в январе-феврале 2019 года оценивается в 1,2%, говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

В министерстве сообщили, что на деятельность реального сектора в январе-феврале негативно повлияло падение в промышленности (на 2,5%. - Ред.) и торговле (на 5,7%. - Ред.), вызванное проведением текущих и капитальных ремонтов производственных мощностей на металлургических предприятиях и энергогенерирующих компаниях, а также несформированность пакета новых заказов на начало года на отдельных машиностроительных предприятиях.

В то же время, активная деятельность строительных предприятий и сферы услуг (транспорт, розничная торговля, образование, здравоохранение и банковский сектор) обеспечили позитивную динамику ВВП, сообщает УНИАН.

Кроме того, в первые два месяца года наблюдался рост спроса на строительную продукцию (на 36,9% выросли объемы строительства инженерных сооружений, на 18,6% – нежилых зданий).

Также в министерстве указали на активное развитие птицеводства (рост объемов выращивания птицы вырос на 9,2%) и улучшение ситуации в свиноводстве (восстановление роста выращивания свиней на 6,4% после длительного периода сокращения на фоне уменьшения случаев АЧС и улучшения генофонда стада за счет роста импорта живых свиней).

Помимо этого, по данным Минэкономразвития, "Укртрансгаз" увеличил на 15% транзит российского природного газа, активизировались грузовые перевозки автомобильным транспортом (на 31,3%).

Также росту ВВП способствовала благоприятная ценовая конъюнктура на отдельных мировых товарных рынках (по данным Всемирного банка, за два первых месяца года мировые цены на удобрения выросли на 12,9%, пшеницу – на 11,6%, железную руду – на 6,9% и кукурузу – на 5,3%).

А шо Ви хочете...всі пішлм на вибори.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:08

Faceless написав:Конечно прочитал.
"Не ущемлять в праве ОБЩАТЬСЯ ... в школе, в образовании... "
Ради бога. Общайтесь. Между собой, на переменах, по телефону, в интернете и пр. Но само образование при этом - на украинском. Почувствуйте нюансы :)
Нет противоречия, мало того, это правильно. Общение - это сфера личного. Пытаться влиять на неё напрямую нельзя ни в коем случае. Влиять можно опосредованно - формированием окружающего инфо пространства, медиасферы, среды образования и формального общения. И это критически важная задача внутренней политики на ближайшие десятилетия.
Это вопрос выживания страны именно как Украины в долгосрочной перспективе. И не надо тут притягивать за уши страны Северной и Южной Америки.

А вы притяните Израиль где существуют за госсчет арабские школы ( речь о израильских арабах).
Причем там проблема безопасности стоит намного острее. Израильские арабы не служат в армии получая при этом все блага государства

Faceless написав:В итоге есть Беларусь без беларуского языка и культуры. Казахстан, где не российский язык является дополнением казахскому, а наоборот, казахский - атрибут "аборигенов из села" и малообразованных слоев населения..

Про Казахстан, мягко говоря, неправда.
Без знания казахского уже лет 20 вы не поступите на госслужбу.
При этом из Казахстана валят немного меньше чем из Украины, но тоже немало, и в т.ч. городские казахи не знавшие казахского.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:11

Re: Політичні дискусії

Слушал я вас долго и внимательно

Языковое разделение украинцев - явление для становления Государства весьма негативное.

Обзывать друг друга Зефилами и порохоботами - не аргумент.

Лучший путь к истине - слЫшать друг друга.

А по сабжу могу дать только свое ИМХО:

1) В своем кругу общения (друзья, работа, родственники) постфактум (до первого тура) провел экзитпол.
    Большинство (подавляющее) голосовало за Порошенко. Мотивация - есть изменения в стране, хотя и не такие быстрые и глубокие. Патриотизм (в хорошем понимании этого слова) и искренность Зеленского вызывает сильные сомнения. Особенно коробит стиль гопника в роликах и уничижительные шутки про Украину (не только в Прибалтике). В таком стиле уже много лет на российской эстраде среднеазиаты шутят про свой народ. Но эти хоть в президенты не рвутся.

Меньшинство - за Зеленского и Смешко. От сторонников Зеленского много претензий в адрес Порошенко и никакой связной и обоснованной аргументации "За" Зеленского. Лучшее, что услышал: "Да просто хочется каких-нибудь перемен!" :shock: Не удержался и ответил: "Каких-нибудь?!! В любую сторону?"
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:11

Faceless написав:А по теме выборов. Делать выбор на основании "лишь бы против" это как прыгнуть над пропастью с закрытыми глазами, потому что по тропинке идти надоело. Это ваш выбор. Голосуйте за кого хотите. Но лучше делайте это осознанно и аргументированно.

Хороший призыв, но...
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 19:13

shapo написав: Про Казахстан, мягко говоря, неправда.
Без знания казахского уже лет 20 вы не поступите на госслужбу.

А в Украине (официально) как-то по-другому? :mrgreen:

Или дедушка Азиров рожал "бимбы в вагини" просто так, от желания выставить себя маразматиком?
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

airmax78 написав:...........
Украине не нужен русский язык. Украине нужен английский язык. Украинцам польский язык - гораздо нужнее чем русский. Нам нечему учиться у русских. Нам не о чем говорить с русскими. Русский язык в Украине - это атавизм.

Почему польский нужнее? Ездить на заработки?
А вообще, это всё Ваше личное мнение. И не стоит его навязывать как абсолютную истину.
Вы допускаете, что можете ошибаться?
Я так понимаю, что для Вас родной язык русский. Если Вы готовы от него отказаться, то это не значит, что и все думают так же.
От родителей отказаться не хотите?
Имея под боком сверхдержаву (пусть только из-за ядерного оружия), не очень разумно заявлять, что "нам не о чем говорить с русскими".
Да и родственных связей достаточно.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6

airmax78 написав:И да, я не знаю как решить эту проблему.

Я знаю. Гроші треба і бажання. :P За гроші навіть самих непримиренних можна переконати. :P Якщо під мету немає фінансового забезпечення, то бажання реалізувати не справжнє.
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

#<1 ... 19541955195619571958 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей