Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 23092310231123122313 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:35

lapay написав:
  detroytred написав:А власть-то тут каким боком?))

Говорят, что даже у ЗЕ её нет.
Беня его за ниточки дергает.

А Вы на власть у массового избирателя указываете.

Ну, чекайте хунвенбінів. Вже не знаю, що може буде ще народніше, хіба що анархія батька Махно. Ви, з народовладдям, вже так утрируєте, так утрируєте..

Вы меня не поняли.
Я чекаю не народовладдя, а решения можновладцив изменить свои методы удовлетворения своих интересов.
То есть начать обогащаться не через выжимание ресурсов из государства и общества, а через развитие последних.

Это действительно будет, как заверял Порошенко перед избранием, започаткувати новi принципи у владi.

Насильно вдолбить это им (можновладцям) в головы я не могу и не хочу.
Даже форумчанам не могу и не хочу. Так ... обмениваюсь мнениями и не более.
Впрочем, не сомневаюсь, что можновладци всё прекрасно понимают. В отличие от некоторых форумчан. Не Вас.

Поэтому, как и многие, просто прилагаю усилия для роста личного благосостояния. В рамках законов и морали.
Но при этом, в отличие от некоторых форумчан, хорошо представляю, что к развитию общества и страны - это значение минимально.

Рычаги не у меня, а у ...
Мортимер предлагал решение - захватить власть силой))
Но не как Савченко)). А в шутку, наверное.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:35

ЛАД написав:
  airmax78 написав:
  budivelnik написав:Если бы в 1991 выбрали Черновола - вполне возможно, что страна бы раскололась (или нам бы ее помогли расколоть) уже тогда. Зато, та часть, которая смогла бы построить национальное государство - жила бы сейчас +/- как Польша.

В подчёркнутом не уверен.
Черновол был значительно умнее сегодняшних националистов. И искреннее.
Кстати, интересно, откуда взята цифра роста +5% по Украине, кот. здесь довольно часто приводят защитники По?
Такой цифры у нас нет даже по данным Госстата.

Во всех республиках бывшего СССР, где в первые годы после развала союза победили националистически настроенные силы, начались межнациональные конфликты и появились спорные/отколовшиеся территории: Молдова, Армения/Азербайджан, Грузия. В Таджикистане шла война 5 лет. В Киргизии в Оше удалось подавить. И, боюсь, это еще не финал. Стоит прибалтам расслабиться и русскоязычное меньшинство там сразу поднимет голову. Белорусы фактически на грани поглощения. Казахам нельзя расслабляться. До сих пор от них ничего не откололось только благодаря политике компромиссов Назарбаева, но при этом в правительстве у них НИ ОДНОГО русского.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:37

Re: Політичні дискусії

Волгарь написав:Для России пан Порошенко несомненно более предпочтительный кандидат

Чем же предпочтительнее?
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:38

detroytred написав:
  lapay написав:
  detroytred написав:А власть-то тут каким боком?))

Говорят, что даже у ЗЕ её нет.
Беня его за ниточки дергает.

А Вы на власть у массового избирателя указываете.

Ну, чекайте хунвенбінів. Вже не знаю, що може буде ще народніше, хіба що анархія батька Махно. Ви, з народовладдям, вже так утрируєте, так утрируєте..

Вы меня не поняли.
Я чекаю не народовладдя, а решения можновладцив изменить свои методы удовлетворения своих интересов.
То есть начать обогащаться не через выжимание ресурсов из государства и общества, а через развитие последних.

Это действительно будет, как заверял Порошенко перед избранием, започаткувати новi принципи у владi.

Насильно вдолбить это им (можновладцям) в головы я не могу и не хочу.
Даже форумчанам не могу и не хочу. Так ... обмениваюсь мнениями и не более.
Впрочем, не сомневаюсь, что можновладци всё прекрасно понимают. В отличие от некоторых форумчан. Не Вас.

Поэтому, как и многие, просто прилагаю усилия для роста личного благосостояния. В рамках законов и морали.
Но при этом, в отличие от некоторых форумчан, хорошо представляю, что к развитию общества и страны - это значение минимально.

Рычаги не у меня, а у ...
Мортимер предлагал решение - захватить власть силой))
Но не как Савченко)). А в шутку, наверное.

Кстати, и где теперь Мортимер :lol:
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:38

zРадио написав:
  budivelnik написав:Давайте прикинемо
Отже дано серед лідерів капіталістичного світу
країна____нас млн осіб__заробітчани млн осіб__% до всього населення
США____________320__________________14______________________4.4%
Німеччина______81____________________4_______________________4.9%
Англія__________64_________________3.5______________________5.5%
Японія_________126___________________7______________________5.6%
Франція_________66___________________5______________________7.6%
....
Україна_________42___________________5_____________________11.9%

Як на мене то не погано навіть в порівнянні з лідерами капіталістичного світу , не те що з середнячками типу Румунії чи Польщі... - підозрюю що поляків за межами Польщі в процентному відношенні працює більше ніж українців.

Ну-ну... знаешь анекдот про нюанс? Не могу его здесь публиковать по правилам форума, поэтому ссылка:
https://pikabu.ru/story/anekdot_pro_nyuans__349792

Точно так и с трудовой миграцией! Кем работают за границей американцы, немцы, британцы и японцы? Сортиры драят да клубнику убирают? Нет - они возглавляют иностранные представительства своего бизнеса!

Кто видел рядовых американских рабочих в Украине? :shock: Или может у тебя в магазине за кассой француженка, а грузчиком на полставки работает англичанин? :mrgreen:

Самое низкое положение экспата из западных стран в своей жизни я встречал на бизнес-тренинге - "обычный" такой скромный шотландец, который за 2-дневный групповой тренинг просит на себя и ассистента 5 тыс долларов...

Теперь об украинцах за рубежом - в 95% случаев это чернорабочие! Исключение составляют лишь 2 сегмента - наши IT-шники в США и ЕС, и наши инженеры и медики в РФ.

И кто поверит в 5 млн трудовых мигрантов? Эта цифра занижена как минимум в 1.5 раза! У нас по статистике трудоспособного населения 28 млн, а занятых внутри страны - менее 16 млн...

Кто на что учился. Какие претензии к правительству? Что не выучило всех на программистов, инженеров и врачей?
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:43

kingkongovets написав:
  katso написав:Хороший или нет -покажет только время. Через 5 лет и посмотрим.

сколько вам надо времени шоп понять какой президент и главнокомандующий ваш кот? или сосед-алкоголик?
5 лет?
да вы блин гений прям, все на лету ловите

Не я - а 75% избирателей которые проголосуют уже в это воскресенье :lol:
Остальное агрессивное меньшинство сможет только дальше исходить желчью тоскуя по временам "настоящего Главнокомандующего" :mrgreen:
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:45

baran
Зник.
Умище!
Скорее всего что-то случилось.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:45

Ой+ написав:
  freeze написав: Вас видимо нисколько не смущает, что по опубликованным экзитполлам на выходе из участков, среди людей с высшим образованием победил Зе.
Зачем эти дешевые манипуляции про домохозяек?

Ви або не зрозуміли про що мова, або самі думаєте зманіпулювати. В абсолютних цифрах Зе перемагає майже всюди, але у % ні.
СОЦІАЛЬНО-ДЕМОГРАФІЧНИЙ ПРОФІЛЬ ЕЛЕКТОРАТУ: ОСВІТА І РІВЕНЬ ДОБРОБУТУ стор. 48
https://www.kiis.com.ua/materials/pr/20 ... tation.pdf
Вища освіта: По 37,5% Зе 29,8%

Вы всё переставили с ног на голову:
Это цифры в разрезе голосования внутри каждого кандидата. За Порошенко голосуют мало, и да среди проголосовавших за него 37.5 % с высшим образованием внутри его выборки.

Но в абсолютных цифрах среди людей с высшим образованием большинство проголосовавших c высшим образованием за Зеленского:

Зеленский - 44,6 %
Порошенко - 19.8 % страница 42 по вашей же ссылке

Отсюда, убираем ваш вопрос про домохозяек и ставим другой вопрос - почему люди с высшим образованием голосуют в основном за Зеленского ?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:47

detroytred Ясно. Без предупреждений значит. Может ещё появится. Я вон тоже зникав
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2019 17:49

airmax78 написав:Белорусы фактически на грани поглощения.

Да, так поглощены бедолаги, что

их убыль населения вдвое ниже нашей, а в последние годы - вообще прирост:

Зображення

а ВВП по ППС на душу в 2.2 раза выше нашего:

Зображення

Может уже посмотришь правде в глаза и осознаешь, что с карты мира исчезаем мы, а не кто-либо другой???
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 23092310231123122313 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему