Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
andrijk777 написав:Нічого світового рівня вже немає в Росії, окрім засобів ПВО. І то це по причині того, що ПВО в СССР були на 2 голови вище від конкурентів. По Су-57 - перший політ 2010 рік. Сьогодні вже 2019 і..... нічого, 10 прототипів. Аналогічний китайський J-20, перший політ - 2011, березень 2017 - прийнятий на озброєння.
Российская компания "Атомстройэкспор" и подразделения китайских компаний China National Nuclear Power (CNNP) и China Nuclear Energy Industry Corporation (CNEIC) заключили контракт на строительство блоков АЭС "Сюйдапу" (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай). Как говорится в опубликованном на сайте Шанхайской фондовой биржи документе китайской корпорации, стоимость контракта составит $1,7 млрд.
Как следует из документа, речь идет о строительстве 3-го и 4-го энергоблоков. Начало работ запланировано на октябрь 2021 и август 2022 годов.
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о восстановлении сети вытрезвителей в России. Об этом 14 мая сообщается на официальном сайте Совфеда.
Волгарь написав:Российское ПКО сейчас не на две - НА ТРИ головы выше, чем у конкурентов.
А израильтяне-то не знают! И спокойно обходят на стареньких Ф-16 хваленые российские ПэВэО-о. И еще, смешные ролики выкладывают, как копеечные ракеты разносят в щепки российскую технику. И, возможно, вместе с ихтамнетами.
andrijk777 написав:Нічого світового рівня вже немає в Росії, окрім засобів ПВО. І то це по причині того, що ПВО в СССР були на 2 голови вище від конкурентів. По Су-57 - перший політ 2010 рік. Сьогодні вже 2019 і..... нічого, 10 прототипів. Аналогічний китайський J-20, перший політ - 2011, березень 2017 - прийнятий на озброєння.
А куда торопиться? США приняли на вооружение F-35, а толку. Самолет построить это тебе не ишака кукпить.
Це США не мають куди спішити. Вони зробити F-22, найкращий у світі. Початок експлуатації - 2005 рік! Випробували його в бою. Побудувати їх 190 штук. Далі побачили що він дорогуватий і зробили ставку на F-35, також кращий за Су-57. Також випробували його в бою. А що далі? Далі чекають конкурентів... поки конкуренти навіть серійне виробництво не розпочали.
А ось і істинна причина забруднення нафти: https://belaruspartisan.by/economic/464031/ Просто потрібно перенаправити потоки нафти куди треба, в свої труби а не білоруські. Все банально...
Амбиции московского авиастроения «Рейс Ульяновск — Москва самолета Sukhoi Superjet 100 был отменен из-за сигнала о неполадках с гидросистемой. Воздушное судно прервало взлет при разгоне — на скорости 55 километров в час. Пассажиры отказались лететь на SSJ и потребовали заменить лайнер. Утром 19 мая они были отправлены в столицу на самолете Airbus A320.»
sequence написав: будет хотя бы полк серийных, будет о чем говорить. Предсерийные машины для отработки технологий со старым двиглом и авионикой в войска не пойдут
Полк - это 32 самолета, в мирное время нормальным считается боеготовность 75-ти % машин, т.е. 24-х (по 8 в эскадрилии). Но ведь и 6 Су-57 - даже не половина того, что уже выпустили. Насчет старого двигателя. Советский АЛФ-31 тягой на форсаже 12,5 т стоял на Су-27. Уже Су-35 обзавелся 14,5-ти тонным новым всеракурсным двигателем, позволяющим летать со скоростью 700 м/с, с тягой, превосходящей нормальный взлетный вес. У части Су-57 стоит всеракурсный 15-ти тонный АЛФ-41, сделавший его сверхманевренным, а часть уже проводит испытания таинственного изделия 30 - 18-ти тонного двигателя в тех же габаритах, использование которого позволяет летать на сверхзвуке без форсажа. Подробностей о новом двигателе крайне мало (известно лишь, что его рабочие параметры - около 25-ти кг воздуха/с и 2000 С против 1700-от у существующих моделей). Кроме того, он позволит развивать скорость в 2600 км/ч против 1900 у F-35 и 2100 у F-22 (максимально разрешенный параметр в мирное время), т.е. меньше, чем у МИГ-21 60 лет назад (2175 км/ч)
Впервые я увидел Су-57 (тогда еще Т-50) на МАКСе в 2011 году. Завернутый по самое не хочу в чехлы, секретный очень, его вывезли на взлетку. Ну вот. Наконец- то. Долгожданный истребитель 5 поколения. "Он взлетел" вопил как ненормальный любитель деревьев в центре Кабула годом ранее. Разгон, и самолет тяжело и неуклюже выписал "блин" над аэродромом и через 3 минуты приземлился. Никакой скорости и маневренности. До этого старичок F-15(Иглз) свечой, как ракета, уходил в небо на несколько километров и мерцал на форсаже преодолевая звуковой барьер у самой земли. Фантастическое, потрясающее зрелище. На его фоне и на фоне еще одного сверхманевренного советского старичка Су-27, Т-50 смотрелся бегемотом на пердячей тяге. На следующий день при запуске двигатель чудо- самолета заклинило. Ну теперь к сути. Конечно, это самолет не 5 поколения. 1. Первое, что отличает такой самолет от 4 поколения -это "невидимость", технология "Стелс". Важнейшая характеристика - эффективная площадь рассеяния (ЭПР). ЭПР объекта входит в уравнение дальности радиолокации и определяет дальность, на которой объект может быть обнаружен радиолокатором. Повышенное значение ЭПР означает бо́льшую радиолокационную заметность объекта, снижение ЭПР затрудняет обнаружение. Зависит в большей степени от формы планера (соотношения углов,обтекаемости) и материалов изготовления. ЭПР СУ-57 тайна великая и большой секрет. Почему? А потому, что никакого стелс нет и в помине. ЭПР американского F-22 (Раптор) составляет 0,0001 кв.м., в то время у Су-57 ЭПР 0,5 кв.м. Почувствуйте разницу !!!!. По этому показателю летающую табуретку бьет вчистую даже китайский J-20. Индусы посмотрели на дурачков, которые уже 9 лет ипут мозг, заявили что самолет не соответствует критериям 5 поколения и послали подальше. Посмотрите на плоский силуэт изделия (фото 1). Такое впечатление, что вырублен топором. Потому что выполнялся на коленке, быстро, без серьезных исследований и испытаний. К существующим эскизам советских сушек добавили несколько деталей, чтобы хоть как-то походил на F-22 .
Без испытаний прототипов. Чистая профанация. Стелс очень дорогая технология. Только одна разработка Раптора стоила 65 миллиардов долларов. Это при существующем научном и инженерном потенциале, высочайших технологиях и длительных наработок в этой сфере. В Су-57 вложили 4 миллиарда долларов (половину распилили) с кристально белого, чистого листа. При мертвых КБ и полном развале научной базы. Посмотрите на выступающие, ничем не прикрытые двигатели с огромным круглым соплом. Какая невидимка? Тепловой след будет такой, что и без всяких "решеток" самолет засекут в ИК излучении. Такую цель без труда сможет вести и уничтожать даже F-16. F-22 и F-35, по отношению к нему, так вообще звездолеты из Звездных войн. 2. Скорость и маневренность. Наше изделие называют сверхманевренным. Ржу не могу. Оснащен 2 двигателями АЛ-41Ф1 с управляемым вектором тяги. Тяга каждого движка 8.5 тонн (суммарно 17 тонн, что явно недостаточно для тяжелого истребителя). Против двигателя Pratt & Whitney F119 у F-22, с тягой 10.5 тонн (21 тонна суммарно) с управляемым вектором тяги и щелевидным соплом, значительно уменьшающим тепловой след(двигатель "спрятан" корпусе и надежно защищен).. Преимущество в 25% при равной взлетной массе. У полностью заправленного Су -57 взлетная масса 30,5 тонн (по объективным данным гораздо больше, так он крупнее Раптора и композитных материалов использовано гораздо меньше). У F-22 аналогичная взлетная масса 29 тонн. Т.е американец на треть мощнее. И гораздо более маневренней, учитывая форму и электронику управления движением. У нашего самолета электроника на базе процессора "Эльбрус", что уже само по себе весьма ржачно. Никакого заявленного сверхзвука без использования форсажа, понятное дело, у Су-57 и близко нет. Тогда как для F-22 это обычный рабочий режим (1.2 маха без форсажа, фото 3)
3. Электроника и средства обнаружения. У F-22 РЛС с АФАР AN/APG-77 с дальностью обнаружения цели с ЭПР=1 м2 - 241 км. Т.е. наш Су-57 будет гарантированно обнаружен на расстоянии не менее 120 км, при заявленном ЭПР 0.5 м.кв. (на самом деле реальная ЭПР гораздо выше, ну да ладно). У Су 57 перспективная, разрабатываемая РЛС с АФАР Н036 Белка с предполагаемой дальностью обнаружения целей с ЭПР 1 м² - 400 км. Ложь, конечно (число приёмно-передающих модулей меньше на четверть, чем у американской и они гораздо худшего качества), ну ладно. С ЭПР 0,0001 кв.м. у Раптора, она вообще бесполезна. Наш летчик скорее увидит противника визуально, чем его "засветит" РЛС "Белка". Почему перспективная и разрабатываемая? А потому, что использовать уже полностью готовую РЛС Н035 Ирбис невозможно из-за несоответствия габаритов)))). Обычная история. 4.Вооружение. Наши особенно гордятся 30 мм встроенной пушкой 9А1-4071. Пушкой, бл@, у самолета пятого поколения. Больше гордиться нечем. Можно, разве только, цифровым камуфляжем))), атрибутами самолетов 2 мировой войны. Самолет голый. Разрабатываемых новейших, разумеется, ракет класса воздух-воздух и воздух-земля для этого самолета нет и в макетах. А что есть? Есть ракета воздух-воздух Р-77 принятая на вооружение в 1994 году!!!! с дальностью 110 км. Против AIM-120D у F-22 с дальностью 200 км. с полным недосягаемым фаршем начинки и разрабатываемой ракетой NCADE, предназначена для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности на активном и восходящем участке траектории как в пределах атмосферы, так и вне её. Что такой ракете какой-то Су-57. Наш самолет будет гарантированно обнаружен и уничтожен с расстояния, недосягаемого для его вооружения. 5. Электроника. Тут все просто. Процессор "Эльбрус"у СУ, и американский шлем (фото 4) позволяющий видеть пилоту сквозь кабину.
6. Серийное производство. С момента первого полета в 2010 году по настоящее время произведено 10 летных прототипов Су-57. По одному в год. Так же будет и с серийными. Ну пусть по два в год. )))) Тогда заявленные 76 самолетов поступят на вооружение аккуратно к 2057 году.))) На Марсе к этому времени яблони уже будут цвести. Я же полагаю, что серийное производство настоящих боевых машин,а не прототипов, в современной России вообще невозможно. Так получилось. Одних только F-22 произведено 200 штук. Больше не нужно. Не с кем воевать. До 2050 года конкурентов вне стран НАТО по прогнозам многих экспертов не появится. А есть еще и F-35 с вертикальным взлетом и 600 многоцелевых Еврофа́йтер Тайфу́н (4+ поколения) и хренова туча всяких дронов и огромное количество спутников связи и слежения. Вывод. Су-57 не запущенное еще в серию полное дерьмо. Представляю. Несколько слепых, малоподвижных, хорошо заметных, вооруженных лишь 30 мм пушкой сушек взлетают, чтобы показать кузькину мать американцам. Против сотен самолетов 5 поколения, которым вся информация о взлете будет сразу доложена со спутников, и которые засекут их , оставаясь совсем незаметными, на расстоянии 200 км. и начнут сопровождать (до 60 воздушных целей один раптор) . Залп десятков ультра-современных ракет. Но нашим все нипочем Они прорываются в ближний бой и каждый расстреливает десятками вражин из пушки. Покрышкин отдыхает. Ура. Победа.))))
вы занимаетесь репостингом всякой некомпетентной хрени фейсбучных экспертов. У вас это хобби такое или образ жизни? Кто он - чудо знаток всего Симонов, он штурвал хоть раз в руках держал?? Вы ему искренне доверяете? хотя по поводу организации серийного производства вопросы серьезные (но решаемые), остальное суть ахинея и какая-то подборка неподтвержденных никем слухов. Даже не буду комментировать. в целом, я также скептически отношусь к дорогущему истребителю, но будем посмотреть. Новый двигатель уже допилили, но нет установочной партии. Если через пару лет дадут установочную серию хотя бы из эскадрильи, то успеют. Всем диванным "экспертам" финансового сайта, предлагаю использовать более серьезные экспертные оценки любого проекта, будь даже это проект ненавистной вам России. Волгарь ведь тоже прав по сути - на Украине авиапром умер. За 5-6 лет ноль (0) литаков - это клинические симптомы смерти поциента. Еще дышит "МоторСич", но дыхание неровное и прерывистое.
Когда обвиняете собеседника, делайте это аргументировано, и не уподобляйтесь вашим оппонентам. Иначе просто вынудите меня писать так, как с вами общается большинство. Я всегда стараюсь оперировать официальной информацией без домыслов и словоблудия. Можете не извиняться, адьёс амигос!