Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 29712972297329742975 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 13:06

ЛАД написав: Так сравнивать нельзя.
Потратить деньги всегда было на что, лишь бы были.
Но структура расходов была совсем другая. И спокойствия было больше. Низкие цены ЖКХ и гарантированная бесплатная медицина сильно меняют ситуацию. Сегодня при мало-мальски серьезном заболевании одного из членов семьи бюджет летит к чёрту.

ЛАД, вы опять за свое.
За расхваливание совка я буду вас нещадно критиковать.
Что могла вылечить эта бесплатная совковая медицина?
Какие серьезные заболевания? И как она их лечила?
Сейчас многие операции делают с помощью зондов, чтобы не резать лишнего.
Большинство из них одноразовые. Знаете, сколько стоит такой зонд?
Я бы уже стал инвалидом, если бы меня каждый раз при операции кромсали скальпелем, а жена вообще бы не выжила.

Бессмысленно сравнивать старую и новую медицину. Тогда скальпель, вата и бинт - сейчас МРТ и искусственные клапаны сердца - рядовые инструменты медицины. И никакая совковая система финансирования медицины в таких условиях не выжила бы.
Поэтому НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЕЙЧАС ГАРАНТИРОВАННОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ!! (знаю, что капслок - это дурной тон, но не могу сдержаться).

Другое дело, что необходимо введение обязательного медицинского страхования.
И чтобы взносы платили все, даже пенсионеры.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 13:14

Starikan написав:Что могла вылечить эта бесплатная совковая медицина?

А какими критериями оценки медицины вы пользуетесь ?
В 80-х средняя продолжительность жизни - 68-69 лет, сейчас, что в Украине, что в РФ - тоже примерно - 68-71 лет, плюс минус по разным данным.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 13:30

Re: Політичні дискусії

Ethereum написав:"Хочу спросить у тех людей, которые строчат километры текстов с ужасными словами в адрес политических оппонентов. Откуда у вас есть столько времени? Чтобы писать в адрес друг друга столько ненависти?

Это же надо иметь свободное время для этой писанины. Время, которое можно было потратить на работу. Читаю километры тех текстов, где люди обвиняют власть предыдущую, нынешнюю, любую. В бездействии и что им плохо жить", - говорит Притула.
А читать километры этих текстов у него время есть :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 13:33

freeze написав:
В 80-х средняя продолжительность жизни - 68-69 лет, сейчас, что в Украине, что в РФ - тоже примерно - 68-71 лет, плюс минус по разным данным.

Вообще-то лично своими, о чем и писал.
Вот еще независимые данные
За время независимости в Украине возросла продолжительность жизни и снизилась детская смертность. Об этом говорится в исследовании американского Института показателей оценки здоровья.

В 1990 году украинские женщины жили в среднем 74,6 года, в 2016 году – 77 лет. У мужчин продолжительность жизни выросла с 65,2 до 67 лет.

28 лет назад смертность детей в возрасте до одного года составляла 16,8 на тысячу, а к 2016-му показатель упал до 7,6. Среди детей до пяти лет в 1990 году смертность была на уровне 20,6 на тысячу, а в 2016 году – 9,2.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/v-ukr ... 46782.html

А вообще продолжительность жизни сильно зависит от структуры питания.
Но ни японская, ни средиземноморская кухни у нас не приживутся, во-первых, у нас свои традиции (борщ и гречку в мире мало кто ест, а я, например, не люблю рыбу и оливки), во-вторых, в наших условиях это дорогое удовольствие - у нас нет под боком настоящего моря (практически мертвое Черное не в счет).
Плюс, конечно, экология.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 13:34

freeze написав:
З ваших данних видно
1 Тривалість виросла на 3%
2 Враховуючи який страшний геноцид творив Порошенко , якими поганими продуктами годували людей, як сильно погіршилась екологія, як відрізняється сьогоднішнє скотське відношення до простих людей в порівнянні з ангельським від сталіна-хрущова-брєжнєва-черненко-андропова....

То виходить що сьогоднішня медицина творить чудеса, адже вона перекрила всі негаразди і навіть збільшила тривалість життя.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 13:50

Starikan написав:Вообще-то лично своими, о чем и писал.

Не знаю, был после Пасхи в Одессе на Западном кладбище, говорят самое большое в Европе по площади, поразило, что на глаз половину новых захоронений это умершие от 30 до 50-55 лет.
Особо тяжелое впечатление произвел так называемый Детский участок кладбища - множество могил от 0 до 10 лет.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 13:50

freeze
Но вообще дискуссия была немного о другом.
Повторю другими словами.

Современная медицина (пусть вы ее, как мне показалось, считаете не намного успешней "старой") - очень дорогое удовольствие, даже у нас в стране, где официальная зарплата врачей не намного превышает среднюю (на Западе - это разы).
Ни один специалист вас не примет без обследования на дорогостоящей аппаратуре, стоматолог не будет сверлить вам зуб сверлом с электроприводом и т.п.
А сколько надо затратить средств, чтобы подготовить врача использовать всю эту аппаратуру?

Мое основное утверждение - бесплатной медицины в нынешних условиях быть не может.
Поскольку у нас капитализЬм, совковая система финансирования медицины, основанная на госраспределении доходов, не может существовать.
Может быть только общегосударственная страховая медицина, которая по непонятной мне причине (популизм?) до сих пор не введена.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 13:58

budivelnik написав:
  detroytred написав:
  budivelnik написав:Я щось не доганяю
Порошенко отримав 3 млн в першому і 4,5 млн в другому-і тотальна більшість симпатики Зеленського хотіли посадити його на кіл....
а - Чому того ж симпатики Порошенка не можуть бажати Зеленському
б - чи повинні бути досягнення (як мінімум економічні і антикорупційні) в Зеленського кращими від досягненнь Порошенка
в - чи зможе Зеленський за 5 років в 3 рази збільшити ВВП в гривні при сталому курсі доллара?
Тому
Якщо в пухнастого Зеленського це не вийде-не ображайтесь що разом з ним під роздачу потраплять і ті хто за нього найактивніше топив.
Откуда данные, что ВСЕ сторонники ЗЕ бажали - ПАПа на кол (за грати и т.п.)?
На этом фундаменте (с потолка) построено всё остальное.
Погоджуюсь - підловили на використанні ВСІ
Нічого не маю проти того , щоб в моєму оригінальному повідомлення замінити всі на тотальна більшість...
Тепер претензії по суті будуть - чи почнете вимагати списочний склад завірений нотаріально?

Конечно будут.
Откуда данные, что тотальное большинство за посадить ПАПа на кол?

И главное - из активно топить за ЗЕ ником образом автоматически не следует, что и за посадку на кол ПАПа.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:07

detroytred написав:Откуда данные, что тотальное большинство за посадить ПАПа на кол?
Я звичайно ще раз можу трошки змінити формулювання
Звичайно на кіл хотіли посадити одиниці з нетрадиційною сексуальною орієнтацією
Ще сотні садистів хотіли відрубати руки
Тисячі вигнаних з роботи корупціонерів хотіли повернутись на роботу щоб далі красти
мільйони люмпенів вважали що саме Порошенко винуватий в їх бідності....

З цих одиниць-тисяч-мільйонів і склалась та маса яка була за Зеленського і мріяла що останній так нашкодить Порошенкові, що їм стане краще....

Як бачимо в реаліях
Зеленський прийшов....
Але з ним не прийшли нові лиця і нові підходи...
Все залишається по старому і мільйони люмпенів залишаються люмпенами , бо виявляється що сам Зеленський не збирається робити їх успішними,а продовжує політику попередника (і по тарифам і по відношенню до росії)
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:10

Starikan написав:
Мое основное утверждение - бесплатной медицины в нынешних условиях быть не может.
Поскольку у нас капитализЬм, совковая система финансирования медицины, основанная на госраспределении доходов, не может существовать.
Может быть только общегосударственная страховая медицина, которая по непонятной мне причине (популизм?) до сих пор не введена.

Поговаривают, что в некоторых странах Европы, в частности в Испании, бесплатное государственное здравоохранение.
Причём отличное.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 29712972297329742975 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей