Merkator написав:"— Во-первых, нам должны быть переданы активы и пассивы Укрпромбанка: как только будет подписано, и мы получим соответствующий документ Нацбанка. К тому же мы рассчитываем на рефинансирование НБУ и дополнительную рекапитализацию со стороны Кабмина.
— Это рекапитализация еще на 1 млрд. грн., о которой речь шла еще месяц назад?
— Нет, думаю, в случае с Укрпромбанком речь будет идти о большей сумме, правда, пока не могу сказать о какой точно. Также мы намерены просить у Нацбанка льготы по части выполнения нормативов резервирования, экономических нормативов и содействия в части покупки валюты: ведь, часть депозитов Укрпромбанка была оформлена в СКВ и выплачивать их в ней и нужно."
Эта часть интервью(приведено выше) Щербины является главной.Собственно,чётко и ясно написано для чего Родовиду эта канитель с Укрпромом-ради рефа и докапитализации кабмином.Причём суммы могут быть любыми.Обосновать проще простого-"мы приняли к себе активы и пасс Укрпрома,и после покупки тщательно их проанализировав пришли к выводу,что рефа и докапа внатуре надо 5,15,20...ярдов гривен". Я хоть и не врач,но очень охота поставить диагноз нашей власти: полная атрофия совести!
Исходя из их логики, то они заберут активы+ получат рекап на 5 ляродов + рефинанс, что выйдет на 6-7 лярдов, которых бы хватило.
Как только кто-то пытается что-то сделать для решения вопроса, вылазить вся гниль и начинает кричать что это плохо...... Непойму логику тех кто против перевода в родовид. вы опять хотите слушать брехню ющей, шельмахов и их прихлебателей в виде ВА? Они за год не сделали ничего!!!! Хотя это прямая обязанность Шельмаха с ВА . Только появилась хоть какая-то надежда - опять Раевский , СП, Шаповал - против. А сами за год вообще ничего не родили. Полный ноль. Но главное не людям помочь , а не дать ЮВТ что-то сделать. И чем государственный Родовид хуже армянского ооо "Укралпромбанка". Мазохисты какие то. Я однозначно за Родовид или за ликвидацию и ФГВ. А иначе возвращаемые кредиты будут и дальще выводиться ВА в пользу Штельмаха, что успешно делалось весь этот год.
Неужели кто-то еще верит что что-то ВА и Штельмах сделают что-то сейчас, если они за год ничего не сделали ( кроме вывода из банка возвращаемых кредитов).
Мне кажется что нужно дожимать вопрос с Родовидом, а если нет - то требовать ликвидации и ФГВ. Иначе зависнием в Укралпромоталбанке навсегда. ИМХО.
gemes написав:Как только кто-то пытается что-то сделать для решения вопроса, вылазить вся гниль и начинает кричать что это плохо...... Непойму логику тех кто против перевода в родовид. вы опять хотите слушать брехню Ющенко, шельмахов и их прихлебателей в виде ВА? Они за год не сделали ничего!!!! Хотя это прямая обязанность Шельмаха с ВА . Только появилась хоть какая-то надежда - опять Раевский , СП, Шаповал - против. А сами за год вообще ничего не родили. Полный ноль. Но главное не людям помочь , а не дать ЮВТ что-то сделать. И чем государственный Родовид хуже армянского ооо "Укралпромбанка". Мазохисты какие то. Я однозначно за Родовид или за ликвидацию и ФГВ. А иначе возвращаемые кредиты будут и дальще выводиться ВА в пользу Штельмаха, что успешно делалось весь этот год. Неужели кто-то еще верит что что-то ВА и Штельмах сделают что-то сейчас, если они за год ничего не сделали ( кроме вывода из банка возвращаемых кредитов). Мне кажется что нужно дожимать вопрос с Родовидом, а если нет - то требовать ликвидации и ФГВ. Иначе зависнием в Укралпромоталбанке навсегда. ИМХО.
То я бачу шо ще лишилися романтики на цьому світі,які свято вірять в те,що вона працює,а їй всі заважають.
Раевский продолжает настаивать на рекапитализации , основывая свои утверждения на всевозможных причинах ,как - то: возвращения кредитов ,жесткого привлечения должников и прочее.Но вот простая арифметика... Качественных активов, которые могли бы покрыть обязательства перед вкладчиками-физлицами, в "Укрпромбанке" недостаточно. В Кабмине говорят, что в "Укрпромбанке" осталось всего 20% качественных активов - это около 2 млрд грн. Разницу придется покрывать правительству.
При этом точной суммы, которую необходимо будет выделить "Родовид Банку", в Кабмине пока не называют. По словам Кириенко, эта сумма будет более чем в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ объема средств, которые были необходимы для РЕКАПИТАЛИЗАЦИИ "Укрпромбанка". "Капитал "Родовид Банка" необходимо будет увеличить не меньше чем на 4 млрд грн, - считает Кириенко. - В то время как на РЕКАПИТАЛИЗАЦИЮ требовалось около 10 млрд грн".
Та всё будет пучком! Юля отдаст нам бабки, ей нужна поддержка на выборах, это ясно как белый свет. Прекратите истеричить! Запасаемся попкорном и ждём команды бежать в отделения
gemes написав:Как только кто-то пытается что-то сделать для решения вопроса, вылазить вся гниль и начинает кричать что это плохо...... Непойму логику тех кто против перевода в родовид. вы опять хотите слушать брехню Ющенко, шельмахов и их прихлебателей в виде ВА? Они за год не сделали ничего!!!! Хотя это прямая обязанность Шельмаха с ВА . Только появилась хоть какая-то надежда - опять Раевский , СП, Шаповал - против. А сами за год вообще ничего не родили. Полный ноль. Но главное не людям помочь , а не дать ЮВТ что-то сделать. И чем государственный Родовид хуже армянского ооо "Укралпромбанка". Мазохисты какие то. Я однозначно за Родовид или за ликвидацию и ФГВ. А иначе возвращаемые кредиты будут и дальще выводиться ВА в пользу Штельмаха, что успешно делалось весь этот год. Неужели кто-то еще верит что что-то ВА и Штельмах сделают что-то сейчас, если они за год ничего не сделали ( кроме вывода из банка возвращаемых кредитов). Мне кажется что нужно дожимать вопрос с Родовидом, а если нет - то требовать ликвидации и ФГВ. Иначе зависнием в Укралпромоталбанке навсегда. ИМХО.
То я бачу шо ще лишилися романтики на цьому світі,які свято вірять в те,що вона працює,а їй всі заважають.
Здесь видна хоть какая-то конкретика. А ты явно поддерживаешь тех кто вообще ничего не предпринимает и только тявкает. Кто кроме ЮВТ что-то пытаеться сделать с банками? Только не в общем, а конкретно скажи кто? Тебе покуй видно. Либо у тебя вкладов в УПБ нет либо ты один из этих банковских тварей который трясется за свое место в этом вонючем укралпромбанке.....
Да при чем тути романтизм?
Я не верю НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ РАЕВСКОГО,
Неужели не видна абсурдность его деятельности в банке?
Он просто оббирает нас- нагло, открыто.
А мы хаваем.