Стало відомо, скільки українці витрачають на їжу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Сер 29 тра, 2019 15:05

Цифры в соответствиес данными Госкомстата
Оборот роздрібної торгівлі у січні–квітні 2019р., млн.грн
Україна 319 887,2

http://www.ukrstat.gov.ua/
2 260 грн. на человека в месяц.
Товарна структура роздрібного товарообороту підприємств роздрібної торгівлі за 9 місяців 2018 року
Усі товари 100%
Продовольчі товари 43,4%
Непродовольчі товари 56.6%

http://www.ukrstat.gov.ua/
1000 грн. на человека в месяц, на домохозяйство из 4-х человек - 4 тыс./мес.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 тра, 2019 15:06

finuser278 Мне особенно вторая часть понравилась что идет вразрез с любой известной мне экономической моделью. Страной богачи управляют или политиканы ну никак не усилия разнорабочих.
Даже в коммунизме.
Juna

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 тра, 2019 15:10

Re: Стало відомо, скільки українці витрачають на їжу

О, очередные приступы массовой зрадофилии, что "мяса нету". Ну так зайдите на сайт первоисточника и скачайте файл с результатами исследования - увидите, что мясо включено и занимает первую позицию по затратам из всей группы продуктов питания. Но типичный журналюшка набрасывает материал, чтобы поболее возмущений было, а типичный мозг без умений анализировать и доставать информацию самостоятельно является самой лучшей жертвой для такого.
Для ленивых искать инфу самостоятельно:
Продукти харчування 3495.75
у тому числі:
хліб і хлібопродукти 599.16
м'ясо та м'ясопродукти 850.29
риба та рибопродукти 249.08
молоко, сир та яйця 495.90
молоко, сир 403.66
яйця 92.24
олія та жири 318.12
сало та інші тваринні харчові жири 81.83
масло 120.54
олія та інші рослинні жири 115.75
фрукти 210.31
з них кавуни, дині 1.13
овочі, включаючи картоплю 245.80
з них картопля 47.77
цукор, джем, мед, сироп, шоколад та кондитерські вироби 234.34
інші продукти харчування 87.76
безалкогольні напої 204.99
Харчування поза домом 153.47
(форматированием текста в цитате заниматься не намерен, желающие могут самостоятельно скачать файл).

Но и снова таки нужно понимать, что информация собрана "за даними вибіркового обстеження умов життя домогосподарств України" (с). В таком исследовании мало кто из обеспеченных семей будет принимать участие, соответственно, цифры будут смещены в начальную зону распределения по доходам (хотя, даже не надеюсь, что этот тест поймут типичные местные нытики-комментаторы).
forumreader

Подякував: 273 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 тра, 2019 15:21

ЯЧитатель написав:3 тыс. 495 грн: = 48,4%
Значит, 100% это 7221,07 грн.,- траты 1 домохозяйства (не человека!)
Вопрос: и кто тут трындел про средние зп по стране 10 000 и отсутсвие безработицы?

Пенсионеров, которых около 50%, забыли?
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 тра, 2019 15:42

Re: Стало відомо, скільки українці витрачають на їжу

Что, опять много едят?
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Сер 29 тра, 2019 17:17

ruvex написав:Что, опять много едят?

нет, много п-ят )
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2019 13:01

maestro71 написав:...если говорить за 4кв 2018р, то у моего "домохозяйства" из 2х взрослых и дочери-подростка на хавчик уходило в среднем 4500..4600грн, сейчас уже (первые 5 месяцев гда)- под 5800...6000грн стабильно (1/3 доходов семьи ).. чуть начинаешь зарабатывать больше, как цены хлопают тебя по плечу, и обгоняют как "лежачего"... :(

Даже не знаю, как Вам удается питаться на такие деньги. У меня на 3-х человек меньше 10 тыс. никак не получается.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2019 16:17

nalim написав:
  maestro71 написав:...если говорить за 4кв 2018р, то у моего "домохозяйства" из 2х взрослых и дочери-подростка на хавчик уходило в среднем 4500..4600грн, сейчас уже (первые 5 месяцев гда)- под 5800...6000грн стабильно (1/3 доходов семьи ).. чуть начинаешь зарабатывать больше, как цены хлопают тебя по плечу, и обгоняют как "лежачего"... :(

Даже не знаю, как Вам удается питаться на такие деньги. У меня на 3-х человек меньше 10 тыс. никак не получается.

Если провести эксперимент, представив, что ты на своего рода диете, применить некоторое планирование и потратить время на фильтрацию продуктов по ценовым вариантам (речь не о просроченных продуктах :mrgreen: ).
То в месяц на 2-х можно вполне сносно и правильно пропитаться на 2900 грн.
Имея по выходным красную рыбу (к примеру хвостовая часть, менее жирная и в почти в два раза дешевле) и шашлык домашнего приготовления. Фрукты через день.
Исключив конечно рестораны, дорогое спиртное и торты.
Это не руководство к действию, а скорее наоборот. Не стоит себе во многом отказывать. С другой стороны непонятен вопрос. Почему для того, чтобы заработать 20-30К нужно или пахать или иметь пару работ и снова пахать, но в тоже время, чтобы заработать туже 30К и до 100К с доплатами, какому то упырю с ВР достаточно даже приходить на "работу"? Результат очевиден - не стоит играть в азартные игры с государством, если ты не депутат и как можно меньше зависеть от государства в обоих направлениях.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2019 10:58

ruvex написав:
  nalim написав:

Если провести эксперимент, представив, что ты на своего рода диете, применить некоторое планирование и потратить время на фильтрацию продуктов по ценовым вариантам (речь не о просроченных продуктах :mrgreen: ).
То в месяц на 2-х можно вполне сносно и правильно пропитаться на 2900 грн.
Имея по выходным красную рыбу (к примеру хвостовая часть, менее жирная и в почти в два раза дешевле) и шашлык домашнего приготовления. Фрукты через день.
Исключив конечно рестораны, дорогое спиртное и торты.
Это не руководство к действию, а скорее наоборот. Не стоит себе во многом отказывать. С другой стороны непонятен вопрос. Почему для того, чтобы заработать 20-30К нужно или пахать или иметь пару работ и снова пахать, но в тоже время, чтобы заработать туже 30К и до 100К с доплатами, какому то упырю с ВР достаточно даже приходить на "работу"? Результат очевиден - не стоит играть в азартные игры с государством, если ты не депутат и как можно меньше зависеть от государства в обоих направлениях.

2900 это, конечно, круто, но мало верится, что это будет нормальное питание. Тут нужно решить, что такое нормальное питание... Например, для физически активных людей, к коим я отношу и себя. рекомендуется только белка потреблять в районе 1,2-1,5 гр. на 1 кг массы тела. Посчитайте сколько нужно съесть мяса, рыбы и др., чтобы набрать норму потребления белка. Фрукты через день, возможно, тоже не подойдет, тут врачей нужно спрашивать.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2019 14:59

nalim написав:2900 это, конечно, круто, но мало верится, что это будет нормальное питание. Тут нужно решить, что такое нормальное питание... Например, для физически активных людей, к коим я отношу и себя. рекомендуется только белка потреблять в районе 1,2-1,5 гр. на 1 кг массы тела. Посчитайте сколько нужно съесть мяса, рыбы и др., чтобы набрать норму потребления белка. Фрукты через день, возможно, тоже не подойдет, тут врачей нужно спрашивать.

Согласитесь ведь и имея средства можно питаться чем попало, не мало таких случаев. Я лишь хотел сказать, что и имея недостаток средств можно попытаться сделать питание сбалансированным, насколько это возможно. К тому же это эксперимент.
Вредность красного мяса в ряду онкологических заболеваний кишечного тракта на первом месте, это тоже своего рода шаткий вопрос баланса.
Что касается правильности и прочего, здесь много нюансов в необходимости, переносимости и так далее. К примеру:
Примерно в одном яблоке содержится 2,5 миллиграмма железа. Необходимо сказать, что этот показатель может изменяться в зависимости от конкретного сорта фруктов, от качества ухода за посадками при выращивании урожая. Диетологи рекомендуют кушать не меньше двух свежих яблок за день, что практически полностью позволит покрыть потребность в железе, других минералах

Но не каждый так делает, в том числе даже не заменяя этот продукт другим.
К примеру очень полезно авокадо, но не каждый его переносит или вообще употребляет.
С другой стороны имея неограниченные возможности так же можно навредить.
Не следует пытаться получить тот или иной необходимый для организма микроэлемент из одного фрукта или овоща. Употребляя по несколько десятков яблок за день, которые будут содержать дневную норму железа, вы неизменно посадите свой желудок, ухудшите состояние эмали зубов, а в скором времени у вас может развиться индивидуальная непереносимость к таким фруктам. Именно поэтому следует правильно планировать свое питание, включая в ежедневный рацион свежие фрукты. Но при этом их количество не должно превышать допустимую норму.

Вспоминаю просто родителей, бабушек-дедушек. Питание было в разы хуже, нежели сейчас по возможностям, но насколько они были здоровее и крепче, нежели люди сейчас.
ruvex

Профіль

1
6
2
  #<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти