Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Дивний графік пік 26 млн. КРХ, з яких тільки 8 млн. корови. А решта воли, що возять чумаків? В тій статті по посиланню говориться про подвоєння надоїв від корови у порівнянні з 1990 р. Тому мінус можливість експортувати в ту ж РФ більше поголів'я і не потрібно. От в Польщі, яка "Как за 11 лет Польша стала молочной королевой Европы"
https://bakertilly.ua/ru/news/id43066 В 2010 году в Польше насчитывалось 2,54 млн. коров, а в 2014 году их количество сократилось до 2,24 млн. В то же время, объемы производства молока увеличились с 8,9 млн. тон в 2010 до 10,6 млн. тон в 2014.
До речі тваринництво і пов'язані з ним галузі дає шалену кількість вуглекислого газу.
Зачем вам лезть туда, где вы не понимаете даже элементарных вещей? Разницу между общим количеством КРС и коровами в отдельности на 95% составляют телята, не производящие молока, а выращиваемые на мясо.
Далее - глупость о том, что "нам больше и не надо", лучше тоже оставьте при себе.
Импорт мяса растет фантастическими темпами (и не от хорошей жизни украинцев, а от стагнации собственного производства). За 2018-й год в деньгах он составил 1.5 млрд долларов! Карл! На эту сумму ухудшился внешнеторговый баланс "аграрной сверхдержавы", как называл Украину Порошенко.
Ну а по поводу углекислых газов - надо же, а швейцарцев и новозеладцев, лидирующих в мире по экологии, это как-то не парит
PS: да, и не вздумайте тупить бред ака "зато у нас производства курятины растет" - это бизнес дружбана прошлого Президента на госдотациях и незаконном захвате земель
ЛАД написав:Особенно смешно становится читать о таких "предложениях" на фоне последующего опыта боевых действий Польши против Германии. Сколько они продержались? Даже если считать по максимуму, то чуть больше месяца - с 01.09 до 06.10.1939
Потому что им в спину ударил совок
А что же тогда Польша, Франция и Великобритания нацистам войну объявили, а совку - нет?..
А что же совок не объявил войну нацистам ? а вместе с нацистами делили Польшу. Мда, клинический случай у вас.
Картинки можно постить любые. Цифры показывать можно тоже любые. Но это не отменяет факта, что при СССР мяса в магазинах практически не было, а сейчас мясо есть и в магазинах, и на рынке.
zРадио написав: Зачем вам лезть туда, где вы не понимаете даже элементарных вещей? Разницу между общим количеством КРС и коровами в отдельности на 95% составляют телята, не производящие молока, а выращиваемые на мясо.
Не лезьте туда, где вы не понимаете элементарных вещей. Телятины в свободной продаже почти не было. Которой, по вашему, должно было быть много. Тогда 25 млн голов КРС, но в магазинах их не было. Сейчас 3.2 млн КРС и ... они есть на рынках и магазинах. Телятина и телятина постарше, и говядина PS. в моем детстве меня часто отправляли в село к бабушке. Поэтому, я мог сравнить, просто по размерам. Как выглядел домашний теленок и какой тощий был колхозный телёнок. Сколько молока могла дать домашняя корова и сколько молока давала колхозная корова. Количество в колхозном стаде может и было, в чём я сомневаюсь. Но по весу и качеству молока, явно отставало колхозное стадо.
pesikot написав:Картинки можно постить любые. Цифры показывать можно тоже любые. Но это не отменяет факта, что при СССР мяса в магазинах практически не было, а сейчас мясо есть и в магазинах, и на рынке.
Дык я вам тоже в этом духе могу ответить - частные истории о пустых полках можно рассказывать сколько угодно. Но если заглянуть в статистику, то сразу все станет очевидно.
PS: лично я не помню пустых полок. Я помню полки, набитые одним и тем же коротким списком товаров - ассортимента не было, если сравнивать тогда и сейчас. Вот это факт. А то, что ничего не было - вранье!
zРадио написав:Гитлер дальновидный (с) Цитаты великих людей
Гитлер был вынужден напасть. Если-бы он этого не сделал 22 июня, то СССР напал-бы на Германию 6 июля. Нападать на СССР...сами подумайте...как Гитлер думал УДЕРЖИВАТЬ такую территорию? К тому-же захватив уже всю Европу и там тоже надо было хотя-бы мало-мальское присутствие в основных населенных пунктах. А еще и европейские народы даже сдавшись не хотели сдаваться. И французское Сопротивление и восстания в варшавском гетто и партизанские движения от Греции до Моравии. А тут такая идиологизированная огромная страна. Что-то мне подсказывает, что не очень-то и собирался нападать Гитлер на СССР. Пришлось наверное.
НЕ БЫЛ ВЫНУЖДЕН. И СССР точно не собирался в 41-ом нападать на Германию. К 22/6 соотношение сил было следующим: Группа армий Север (29 дивизий, 16-я/18-я армии, 4-я ТГ) и почти 730 тыс. военнослужащих против 420 тыс. и 25-ти неполных советских дивизий (из них 6 национальных, сразу бросивших оружие латышей/литовцев/эстонцев) Северо-Западного фронта от Немана до Чудского озера. Группа армий Центр (50 дивизий, 4-я, 9-я армии, 3-я и 2-я ТГ) и 1,5 млн. военнослужащих против 620 тыс. (44 дивизии) Западного фронта от Бреста до Орши Группа Армий Юг (46 немецких и 13 румынских дивизий, 6-я, 11-я, 17-я армии, 1-я ТГ) и 1,5 млн. военнослужащих против Юго-западного фронта (830 тыс) и ОдВо (350 тыс.)от Днестра до Днепра. Т.е. 3,7 млн. человек против максимум 2,2 млн. на стратегических направлениях. В тылу немцев еще одна (2-я полевая) армия и до 250 тыс. солдат. В Заполярье развертывается 20-я немецкая, в Карелии и 2 финские армии (450 тыс. только финнов) против 350 тыс. бойцов ЛВО. В тылу РККА с конца мая к фронту движутся 6 армий 18-я/16-я/19-я/20-я/21-я/22-я и 2 мехкорпуса, т.е. около 800 тыс. солдат и офицеров, которые могли прибыть (и прибыли уже к линии Днепр-Западная Двина) в начале июля. Нужно быть безумцем, чтобы при подобном соотношении сил, с частями, укомплектованными на 2/3-4/5 атаковать полностью развернутую, готовую к бою лучшую в мире армию, да еще и имевшую опыт 2-х летней непрерывной войны. Возможно, Сталин и начал бы войну летом 42-го, но в 41-ом он осознавал реальное соотношение сил, и страшно боялся нападения Германии. Ни о какой атаке на запад речи и быть не могло.
Даже не пытайтесь. К лету 41-го ударные части РККА уже были выдвинуты к западным границам, аэродромы базирования тоже, война застала технику на платформах в эшелонах. Может вы не в курсе, но огромная часть танковых частей к лету 41-го была укомплектована ЛЕГКИМИ танками в том числе КОЛЕСНЫМИ, которые были весьма уместны на европейских асфальтированных дорогах, но абсолютно не применимы на бескрайних просторах "направлений" . Кроме того, танки в принципе - это наступательное вооружение, а легкие танки - для стремительного наступления, когда нет высокоэшелонированной обороны, с дальней артиллерией. БОльшая часть этого была или разбомблена в первые дни войны или была захвачена нанесшими упреждающий удар войсками вермахта. Захваченная в первые дни войны ОСАДНАЯ (то есть наступательная) крупнокалиберная артиллерия была использована в том числе при блокировании Ленинграда.
Что примечательно, техника шла впереди на одних эшелонах, а боеприпасы не были еще подвезены. Удивительно! Если руководствоваться логикой обороны, но очень разумно если армия готовится к нападению.
Работающая к 1941-му почти 2 пятилетки "на войну" страна оказалась не готова к нападению. Милитаризированная донельзя, запропагандированное население, культ армии, бесконечные "малые" войны как прелюдия Большой войны. И оказались неготовы к нападению. Почему? Только потому что НЕ ГОТОВИЛИСЬ К ОБОРОНЕ. Готовились к войне на территории противника. А противник напал первым. В самый неудачный момент. Германия ударила в момент, когда СССР размахивался сам для удара. И как результат - сотни тысяч погибших и захваченных в плен в "котлах", захваченная и разбомбленная техника на приграничных станциях и аэродромах. В создавшейся ситуации СССР очень быстро перешел от наступательной доктрины к оборонительной - военные заводы были перенесены на восток, многие за Урал. Где они сразу должны были строиться если СССР боялся нападения, но планы были СОВСЕМ другие.
pesikot написав:Картинки можно постить любые. Цифры показывать можно тоже любые. Но это не отменяет факта, что при СССР мяса в магазинах практически не было, а сейчас мясо есть и в магазинах, и на рынке.
Дык я вам тоже в этом духе могу ответить - частные истории о пустых полках можно рассказывать сколько угодно. Но если заглянуть в статистику, то сразу все станет очевидно.
Вы опять палитесь фразой "перегибы на местах", то есть частные истории. Вы смотрите статистику, а я видел эти полки. И заполненные полки 3-х литровыми банками березового сока - это ни разу не изобилие продуктов