Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 31343135313631373138 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 00:29

zРадио написав:
  rjkz написав:Насчет инглиша - очень неплохо работает. ОЧень немного борцунов с русским языком владеют международным средством коммуникации и когда на очередной выпад отвечаешь
Can you continue our discussion in English?
Все вопросы прекращаются. Попробуйте - рекомендую. :D

Я уже пробовал - Sommer показал непревзойденные навыки Soviet English, с трудом выдавив одну строчку :mrgreen: А затем вернулся на ненавистный ему русский :D

А Вы продолжайте - посмотрите как это изменит ситуацию
rjkz

Подякував: 8639 раз.
Подякували: 5434 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 00:45

rjkz написав:Доклад подготовлен и представлен группой конгрессменов к ознакомлению Сената. Вы слишком высокого мнения об Украине, если думаете что обе палаты Сената 24/7 озабочены Украиной. Остальные конгрессмены принимают к сведению, информацию подготовленную их коллегами, а не Ваше мнение.
Поверьте мне, и для американского общества и для международного сообщества, этот доклад и эти подписи под ними весомее всех украинских соцопросов вместе взятых и росказней всех розенок что "такоговУкраиненет".
Более того, подобную-же позицию консолидировано занимает Израиль. И мнение Израиля для США настолько весомо, что даже если весь остальной мир будет говорить, что это не так, то в этом вопросе США будет руководствоваться исключительно позицией Израиля.
И как-бы нам тут в Украине не рассказывали всякие розенки что у нас этого нет, но, например, Специальный советник министра иностранных дел по вопросам ксенофобии и антисемитизма Анна Вишнякова как раз убеждает в обратном:
https://www.liga.net/society/opinion/bo ... stvennosti
Дата публикации 03.03.2018. 4 года правления "самоголучшегопрезидентаУкраины".
Или мнение сотрудника МИД Климкина Вас тоже не устраивает?
Тогда скажите конкретно - кто Вам и что должен предоставить, чтобы Вы это не поставили под сомнение. С Конгрессом США, государством Израиль и МИД Украины мы разобрались - это не подходит. :mrgreen: Должнобыть все "агентыкремля" :mrgreen:

Кстати, как там, получилось осилить текст доклада? Или и не пытались? :mrgreen:

Шановний майстер маніпуляцій!
В якому місці доповіді конгресменів і у Анни Вишнякової стверджується, що в Україні значно вищий рівень ксенофобії, ніж в інших країнах?
Як казала моя класна керівниця, а заодно і учителька української мови і літератури, яку не можна було навіть близько допускати до дітей, коли захотіла поставити мені двійку на уроці: " А тепер приведи цитату. Не можеш? Ну тоді сідай, двійка!". І таки поставила. І хоча я цитати так і не привів, бо чесно кажучи не знав жодної, але як мінімум на "трійку", а то й на "четвірку" (при тодішній п*ятибальній системі) я їй таки нарозказував. Після мене вона викликала свого любимчика, відмінника. І о диво! Він теж так і не привів жодної цитати. "Ну, добре, Олезю. Я тобі нічого не поставлю, але на слідуючий раз підготуй цитати" - сказала вона йому. Пролунав дзвоник на перерву. І тоді я сказав вчительці (а сидів я на першій парті,прямо перед нею, пересадили, щоб поменше хуліганив, як це було коли сидів в передостанньому ряду): "Я пішов до директора! Ви мені несправедливо поставили двійку!" Звичайно, ні до якого директора я йти не збирався. Але так хотілося їй виплеснути своє незадоволення цією несправедливістю - ну що я дарма читав. А сам, як завше, побіг по знайомому маршруту, який ніколи не змінювався під час великої перерви: спочатку прожогом в столову, щоб бути серед перших, потім сніданок, а далі на спортивну площадку (турнік, драбина, кільця, бруси і т.д.). Пролунав дзвінок на урок. Біжу. По дорозі хтось з однокласників, хто чергував в класі, розповідає мені: - після того як ти сказав, що пішов до директора, вчителька на кілька хвилин так і завмерла стоячи над журналом і про щось напружено думаючи. А потім сказала - а чим це Кармелюк відрізняється від Драпінського Олега? Драпінському теж "двійка"! Я від сміху ледве не подавився, аж сльози пішли! А далі урок української мови. Заходить в клас вчителька і з порога до мене так єхидно: "То чого це ти до директора не пішов!" А я, не встигнувши добре подумати, сказав, та ще й таким знущальним тоном: "Та знаєте, мені стало шкода Вас, ваших дітей, вашого чоловіка (він до речі в іншій школі був директором), вашу маму...". Далі уроку вже не було... Була її лекція про те який я поганий і як користуюся тим, що син прокурора... Але в той день уроку не було не тільки в нашому класі... Вернувшись додому, я почув такі цікаві речі про себе, які вона замість уроків, розказувала в інших класах, про що мені зі сміхом переповідали сусідські хлопці з інших класів нашого 48 квартирного будинку.

P.s. Ну то я чекаю цитату!
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 01:31

Кармелюк написав:
  rjkz написав:Доклад подготовлен и представлен группой конгрессменов к ознакомлению Сената. Вы слишком высокого мнения об Украине, если думаете что обе палаты Сената 24/7 озабочены Украиной. Остальные конгрессмены принимают к сведению, информацию подготовленную их коллегами, а не Ваше мнение.
Поверьте мне, и для американского общества и для международного сообщества, этот доклад и эти подписи под ними весомее всех украинских соцопросов вместе взятых и росказней всех розенок что "такоговУкраиненет".
Более того, подобную-же позицию консолидировано занимает Израиль. И мнение Израиля для США настолько весомо, что даже если весь остальной мир будет говорить, что это не так, то в этом вопросе США будет руководствоваться исключительно позицией Израиля.
И как-бы нам тут в Украине не рассказывали всякие розенки что у нас этого нет, но, например, Специальный советник министра иностранных дел по вопросам ксенофобии и антисемитизма Анна Вишнякова как раз убеждает в обратном:
Тогда скажите конкретно - кто Вам и что должен предоставить, чтобы Вы это не поставили под сомнение. С Конгрессом США, государством Израиль и МИД Украины мы разобрались - это не подходит. :mrgreen: Должнобыть все "агентыкремля" :mrgreen:

В якому місці доповіді конгресменів і у Анни Вишнякової стверджується, що в Україні значно вищий рівень ксенофобії, ніж в інших країнах?
Як казала моя класна керівниця, а заодно і учителька української мови і літератури, яку не можна було навіть близько допускати до дітей, коли захотіла поставити мені двійку на уроці: " А тепер приведи цитату. Не можеш? Ну тоді сідай, двійка!". І таки поставила. І хоча я цитати так і не привів, бо чесно кажучи не знав жодної, але як мінімум на "трійку", а то й на "четвірку" (при тодішній п*ятибальній системі) я їй таки нарозказував. Після мене вона викликала свого любимчика, відмінника. І о диво! Він теж так і не привів жодної цитати. "Ну, добре, Олезю. Я тобі нічого не поставлю, але на слідуючий раз підготуй цитати" - сказала вона йому. Пролунав дзвоник на перерву. І тоді я сказав вчительці (а сидів я на першій парті,прямо перед нею, пересадили, щоб поменше хуліганив, як це було коли сидів в передостанньому ряду): "Я пішов до директора! Ви мені несправедливо поставили двійку!" Звичайно, ні до якого директора я йти не збирався. Але так хотілося їй виплеснути своє незадоволення цією несправедливістю - ну що я дарма читав. А сам, як завше, побіг по знайомому маршруту, який ніколи не змінювався під час великої перерви: спочатку прожогом в столову, щоб бути серед перших, потім сніданок, а далі на спортивну площадку (турнік, драбина, кільця, бруси і т.д.). Пролунав дзвінок на урок. Біжу. По дорозі хтось з однокласників, хто чергував в класі, розповідає мені: - після того як ти сказав, що пішов до директора, вчителька на кілька хвилин так і завмерла стоячи над журналом і про щось напружено думаючи. А потім сказала - а чим це Кармелюк відрізняється від Драпінського Олега? Драпінському теж "двійка"! Я від сміху ледве не подавився, аж сльози пішли! А далі урок української мови. Заходить в клас вчителька і з порога до мене так єхидно: "То чого це ти до директора не пішов!" А я, не встигнувши добре подумати, сказав, та ще й таким знущальним тоном: "Та знаєте, мені стало шкода Вас, ваших дітей, вашого чоловіка (він до речі в іншій школі був директором), вашу маму...". Далі уроку вже не було... Була її лекція про те який я поганий і як користуюся тим, що син прокурора... Але в той день уроку не було не тільки в нашому класі... Вернувшись додому, я почув такі цікаві речі про себе, які вона замість уроків, розказувала в інших класах, про що мені зі сміхом переповідали сусідські хлопці з інших класів нашого 48 квартирного будинку.

Просто плакал от Вашего тяжелого детства. :mrgreen:
Кто Вам и ЧТО здесь должен. Вы интересовались уровнем ксенофобии в Украине? Я Вам предоставил доклад в Палате представителей Конгресса США. Дал ссылку на мнение советника Климкина, министра иностранных дел Украины по профильному вопросу. Для меня это более чем авторитетно. Вас интересует вопрос в контексте где больше в Украине, Сомали, Йемене и странах подобного рода? Тогда занимайтесь изысканиями. Мне это не интересно.
На просторах Интернета не предлагают собеседнику добыть информацию, находящуюся в открытом доступе - это моветон.
Удачи.
rjkz

Подякував: 8639 раз.
Подякували: 5434 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 06:35

rjkz написав:
  zРадио написав:
  Frant написав:Російська мова - це бідність, війна, це "защита русскоговорящих граждан", беззаконня, це русіш-пропаганда з кожного динаміка і т.п.

Русский язык - это бедность. Таки да. Но украинский язык - еще бОльшая бедность. В среднем русскоязычные мира живут где-то вдвое богаче, чем украиноязычные мира. Причем - сама постановка вопроса лично мне не нравится, но начали это вы, не я.

Русский язык - это война. Да, как и английский язык, как и любой другой язык империи. Англичане и американцы воевали практически со всеми странами и народами мира - с гораздо бОльшим количеством, чем россияне. Значительную часть этих стран и народов - захватили, подчинили, обокрали, истребили.

Ты намеренно подчеркнул только негатив, но есть и другая сторона. На русском говорил Менделеев, давший миру периодическую систему химических элементов, говорил Толстой - один из лучших романистов мира, говорил Рахманинов - один из лучших пианистов и композиторов мира, говорил Павлов, давший миру представление о работе мозга, говорил Гагарин, произнесший на русской первые слова человечества в космосе...

Менделеев, Павлов и Толстой свободно говорили в неидеологизированной стране, где язык был лишь средством коммуникации. Гагарин - составляющая идеологической системы. Да, он совершил Великое. В истории Человечества уже никогда не будет Первого Человека в космосе. Но при всем при этом - он просто офицер ВВС СССР, которого как и до него Белку и Стрелку засунули в ракету и запустили - "пущай летает" ("Иван Васильевич меняет профессию"). На его месте быть мог любой из нескольких групп, но выбор пал на него. Если-бы запуск не был успешным, то мы-бы и не узнали, что кто-то там погиб и запустили бы следующего....Кстати, может так и было?
А вот Рахманинов, после того, как страна из просто страны стала идеологизированной территорией, поскорей сменил русский язык на английский, а Москву на Нью-Йорк.
Пропаганда, какой-бы она ни была, делает токсичным социальный климат в стране.
Сейчас на Земном шаре осталось не так много стран с высоким уровнем пропаганды (в смысле количественно, а не качественно высокий уровень). И Украина и Россия - в их числе.

Маєте на увазі той факт, що російська пропаганда і дезінформація на території України та інших бувших в СрСР країн - зашкалює?
На жаль, укро-влада не розуміє ні цілей і мети російської пропаганди, ні колосальних фінансів, витрачених на антиукраїнську пропаганду, ні її високої результативності.

Саме тому слід всіляко обмежувати використання російської мови в Україні.

Я розумію, що дехто звик до російської мови, проте питання стоїть так: або українська держава буде існувати з домінуючою українською мовою, яка має статус державної і обов,язкової для публічного простору - або Україна як держава щезне з карти планети.

Ще раз: Московія за 28 років не має жодних досягнень ні в технологіях, ні в культурі, ні в економіці.
Її благополуччя тримається на продажу нафти, газу і лісу. Московія - це заідеологізована держава типу нинішнього теократичного Ірана або ж фашистської Німеччини.

Ці шляхи "розвитку" для України неприйнятні.

До того ж російська мова не є міжнародною, і площа її використання - постійно зменшується.

Тому не варто клеїти розбиту тарілку і вчити мову, у якої сумнівне майбутнє.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 14 чер, 2019 08:37, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2580 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 06:41

rjkz написав:
  sequence написав:
  Frant написав:..
Не треба пставити воза перед конем!
Питання було про українську мову, яку форумні ватани принципово ненавидять.
А російську мову вони можуть вивчати в суботніх школах, за свій кошт.

сxера я или подобные мне, использующие русский, принципиально ненавидят украинский?
я могу с вами и на английском свободно переписываться, просто я пишу на том языке, на котором думаю. Мне так удобно, вы, сильно подозреваю, меня прекрасно понимаете, так в чем проблема?? Я вас понимаю, и не заставляю и не прошу писать на любом другом, ведь я понимаю, что вы пишете!
где, млять, проблема - ну достали уже!

Честно говоря, наши "любители заставлять любить украинский язык" несколько пугают цивилизованный мир, где свобода слова не ограничена языковыми нормами. Нет такого, чтобы,скажем, в Британии кого-то чморили за то, что он разговаривает на немецком или фламандском, никто не чморит в Швеции за финский. Единственные "эстеты" - это квебекские канадцы, которые могут ненавязчиво указать на предпочтение французского английскому. Так вот наши "явасзаставлюлюбитьмову" в 21 веке чем-то напоминают гопников в Букингемском дворце - так-же неуместны. Какая нафиг демократия? Какой ЕС?

Насчет инглиша - очень неплохо работает. ОЧень немного борцунов с русским языком владеют международным средством коммуникации и когда на очередной выпад отвечаешь
Can you continue our discussion in English?
Все вопросы прекращаются. Попробуйте - рекомендую. :D

Безумовно, в Україні повинно бути дві державних мови - українська і англійська.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 07:04

Підходи і методи роботи російської пропаганди - стаття чимала і цікава.

"Давайте представим себе условного летописца по имени Олег. Живёт он довольно хреново, пользы не приносит. Всю свою жизнь грамотей строчит унылую дезинформацию, которая больше подходит сексуальным предпочтениям местного князька, чем самой извращённой форме реальности. Ни крупицы правды мимо начальства пронести не удаётся.

Поступает новый заказ. Давеча местный король Артур еле вернулся домой, славно получив люлей от кочевников, которых он хотел выпилить с помощью дружины и пары десятков сельских Рембо (не поэтов). Особенно болит поясница бравого полководца, на пять сантиметров ниже которой какой-то степной шайтан отправил стрелу.

Примитивная, но понятная идея. Если старые методы не работают в современном обществе, откати само общество. Возьми умного человека, опусти до своего уровня — а там опытом задавишь. В режиме реального времени может показаться, что приёмчик даже работает.

Правда, эта временная правка ни разу не абсолютна и проживёт недолго. Глобального влияния на человечество у единственного источника информации пока что нет. А нынешние подвиги Ким Чен Ына отвалятся вместе со своим героем.
"

https://petrimazepa.com/istoriyu_pishut_ne_pobediteli
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 08:44

Re: Політичні дискусії

Барыга слился https://korrespondent.net/ukraine/41073 ... zelenskoho

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 09:10

Оранжевый-хит сезона написав:Барыга слился https://korrespondent.net/ukraine/41073 ... zelenskoho

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Чому би і ні?

Головне питання, щоб зеКоманда не посунула в сторону Росії.
"Но если вы не льете помои лично на Порошенко понимая, что он – умный, успешный и уважаемый в мире человек, знающий около десятка языков, а вы – так и не смогли выучит украинский, стреляете сигареты и вскладчину покупаете бухло, то эти темы должны вас волновать и дальше. Но вот команда Зю составила и направила в Раду законопроект о продлении "Роттердама" еще на год, а про снижение тарифов сказала, что это было "по-приколу", а в ответ – нет этих ведер гноя, помоев и нечистот. Что же изменилось? Лохам прямо сказали, что никто не собирается вам, де***, снижать коммуналку, заткнитесь и идите в сад или садочок. И ни прессе, ни активистам, ни просто записному быдлу это не интересно, поскольку на зю никто не указал пальцем и не скомандовал "фас!""

https://uainfo.org/blogosphere/ekonomik ... hite-.html

"Стефанчук підкреслив, що референдум може стати річчю, "яка створить державу Україну". Ба більше! Виступив за імплементацію рішення референдуму 2000 року. "Це стосується найважливіших питань. У нас буде петиційний механізм, коли люди зможуть проголосувати "за" і "проти" якоїсь ідеї... Референдум – це річ, яка може привести до Brexit, а може створити державу Україну. І наше завдання, вивчивши весь світовий досвід, запропонувати українцям такий механізм, який дасть можливість використовувати цю велику силу на благо України", – розповів Стефанчук.

Крім того представник президента обмовився, що українців необхідно "навчити нести відповідальність за свій вибір". От чого-чого, а цього явно буде вдосталь. Можете не сумніватися. Адже мова йде про охлократію, яку нам намагаються видати за пряму демократію. "

https://uainfo.org/blognews/1560496315- ... -nova.html
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 14 чер, 2019 13:10, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 10:24

Кармелюк написав:

Як казала моя класна керівниця, ....
.....................

Я Вам предлагал укр. социсследование ксенофобии, rjkz предложил доклад Конгресса и мнение Вишняковой.
Вы в ответ написали очень длинное сочинение по мотивам Вашей школьной учёбы.
Но можно было короче:
1. "А у вас негров линчуют!"
2. "А вы мне докажите, что у нас хуже, чем у других!"
Мне интересно, Вы в Украине живёте?
Насколько понимаю, да. Но тогда Вас должно волновать положение дел в Украине, а не, к примеру, в Гондурасе.
Кроме того, если Вас всё же сильно интересует сравнение с др. странами, то я Вам уже писал:
Если Вам вопрос очень интересен, то лучше не думайте, а просто поищите. Мне это не настолько нужно, чтобы тратить время на поиски. Но точно помню, что читал такое, и говорилось о том, что это может создать проблемы при привлечении рабочей силы из-за рубежа. А такая необходимость, по-видимому, скоро появится.

Мне нравится иждивенчество "патриотов" - "найдите, докажите" - а самим слабО поискать?
Ну и перекручивание слов оппонентов. В данном случае никто не доказывал, что Украина по ксенофобии "впереди планеты всей", писали только о том, что такая проблема у нас существует.

P.s. Чекайте і далі. :)
ЛАД
2

Подякував: 5341 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2019 10:37

Frant написав:..............
Но вот команда Зю составила и направила в Раду законопроект о продлении "Роттердама" еще на год
............
https://uainfo.org/blogosphere/ekonomik ... hite-.html

Ссылку на законопроект можно?
ЛАД
2

Подякував: 5341 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 31343135313631373138 ... 7544>