Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
справедливости ради, факелы обычно горят не на месторождениях газа, а на местах нефтедобычи методом гидроразрыва пласта. Это попутный газ, знаток вы всего. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B0%D0%B7 у русских тоже есть большие хранилища газа, которые используются, как "маневровые" мощности при избыточной добыче
Там не применяют гидроразрыв пласта, а "попутный" газ - от нефтедобычи, но....где еще в мире сжигают газ? И сжигают не только попутный газ, но и избыточный. На те объемы, что добывает рфия никаких хранилищ не хватит - только качать. И еще, если остановить прокачку через Украину на очень долго, помимо гав компрессорной инфраструктуре, еще и ....цена на газ обвалится, и...на нефть тоже.
У Украины тоже проблемы будут, но они в сравнение не идут с рашистскими.
Простите, Вы не читали мой пост о том, что в январе добыча газа больше июньской на 12 млрд. м3? Это означаете, что газодобычу при необходимости можно легко уменьшить на величину, почти вдвое превосходящую месячный объем прокачки через ГТС. Если в январе 20-го транзит прекратится, то январскую (и в последующие месяцы) РФ просто сократит добычу до уровня июньской. И ВСЕ. При этом цена на газ никак не обвалится, а ПОВЫСИТСЯ - меньше предложения - выше цена. А вот сможет ли ГТС в принципе работать без технологического газа из РФ давлением 55 атм - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. К январю давлением в хранилищах уже упадет из-за отбора, и вполне вероятно повторение ПРИКРУТИ.
Волгарь написав:газодобычу при необходимости можно легко уменьшить на величину, почти вдвое превосходящую месячный объем прокачки через ГТС.
поясніть за рахунох чого відбувається це "легко" як ви кажете. при чому це відбувається регулярно а не разово в 2019 році.
sequence уже дал ответ на вопрос. Позже я повторил его ответ. Но Вы спрашиваете снова. Вывод: Вы просто не хотите видеть ответ. Следовательно, нет смысла отвечать Вам ещё раз.
Волгарь написав:газодобычу при необходимости можно легко уменьшить на величину, почти вдвое превосходящую месячный объем прокачки через ГТС.
поясніть за рахунох чого відбувається це "легко" як ви кажете. при чому це відбувається регулярно а не разово в 2019 році.
sequence уже дал ответ на вопрос. Позже я повторил его ответ. Но Вы спрашиваете снова. Вывод: Вы просто не хотите видеть ответ. Следовательно, нет смысла отвечать Вам ещё раз.
це не відповідь а відмазка. ось вам статистика починаючи з січня 2018р. як можна запропонованими методами забезпечити таке збільшення та зменшення видобутку кожної зими та кожного літа? ще раз вам кажу бо ви не бачите те що вам не зручно - поясніть якими технологіями можливо крутити видбутком як краном з водою?
ЗІ з березня 2019 по червень 2019 видобуток впав з 60,9 до 47,3 в червні або за три місяці на 13,6 млрд. що складає 22% від видобутку. чи ви вважаєте що восени скважини саджають а на весні їх виполюють. причому 1/5 від загальної кількості видобутку.
Востаннє редагувалось mephala в Чет 25 лип, 2019 12:34, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:Але тоді питання А з яких грошей я як підприємець буду розвиватись? Чи Ви вважаєте що я повинен отримувати так само як і мої працівники і при цьому з цих доходів будувати робочі місця для цих же працівників?
Стоп-стоп-стоп, так предприниматель наш, оказывается, необразованный (хотя сам он величает себя практиком ) - если расходы на развитие не учтены, это не чистая прибыль, а операционная!
Вот так пафос и растворяется, потому что операционной прибыли моя компания делает 3,5 млрд грн в год, или 58333 грн в месяц на сотрудника! И всю дельту между 3,5 и 1 мы инвестируем в R&D, производство, CRM, IT и пр.
ось вам статистика починаючи з січня 2018р. як можна запропонованими методами забезпечити таке збільшення та зменшення видобутку кожної зими та кожного літа? ще раз вам кажу бо ви не бачите те що вам не зручно - поясніть якими технологіями можливо крутити видбутком як краном з водою?
ЗІ з березня 2019 по червень 2019 видобуток впав з 60,9 до 47,3 в червні або за три місяці на 13,6 млрд. що складає 22% від видобутку. чи ви вважаєте що восени скважини саджають а на весні їх виполюють. причому 1/5 від загальної кількості видобутку.[/quote] Простите, Вы ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? А ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ? Вы же сами приводите цифры, показывающие АБСОЛЮТНУЮ корреляцию газодобычи и потребления. С почти 60 млрд. в январе она падает до 47-ми в июне и снова возрастает до 60-ти в декабре. И при этом ничего чрезвычайного не происходит - это ведь не скважины сезонно меняют дебет, а газодобытчики уменьшают и увеличивают объемы. То же самое произойдет и без транзита - уменьшение начнется не с апреля, а с января. ЧЕГО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? А вот если по ГТС потекут 7-9 млрд м3 в месяц, как обычно, а всего 1-1,5, да еще в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, и их ФИЗИЧЕСКИ придется прокачивать из Германии...Короче, поживем увидим - осталось 22 недели. В одном я уверен точно - качество менеджмента Газпрома и Нафтогаза НЕСОПОСТАВИМО. И люди, обещающие перекрыть транзит, не блефуют, а ТЩАТЕЛЬНО просчитали все последствия этого шага, рассмотрели его на всех технологических уровнях, и полностью готовы к его осуществлению. Им противостоят, в сущности, дилетанты, которые кроме как записать выигранную в суде мифическую сумму себе в дебеторку (и похвастаться фантастической прибылью при полном отсутствии живых денег для закупки технологического газа) да выдать себе любимым миллиардные прибыли (сразу отогнав их за границу), в сущности больше НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ. Хорошо, если пан Зе заменит эту команду, и кризис разрешится к декабрю. А ВОТ ЕСЛИ НЕТ....
Волгарь написав:Вы же сами приводите цифры, показывающие АБСОЛЮТНУЮ корреляцию газодобычи и потребления. С почти 60 млрд. в январе она падает до 47-ми в июне и снова возрастает до 60-ти в декабре. И при этом ничего чрезвычайного не происходит - это ведь не скважины сезонно меняют дебет, а газодобытчики уменьшают и увеличивают объемы. То же самое произойдет и без транзита - уменьшение начнется не с апреля, а с января. ЧЕГО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?
а що ви відповіли? одну воду. бла бла бла. я прошу вас описати ТЕХНОЛОГІЇ (АБО ДІЇ) завдяки яким досягається хвилеподібний видобуток. поясніть не загальними фразами а конкретно що роблять задля отримання "не скважины сезонно меняют дебет, а газодобытчики уменьшают и увеличивают объемы" як ви кажете. розкажіт детально. по пунктах.
ЗІ а що буде з нашою ситемою то ми вже якось самі розберемося.
Востаннє редагувалось mephala в Чет 25 лип, 2019 14:32, всього редагувалось 3 разів.
mephala написав:.. я прошу вас описати ТЕХНОЛОГІЇ ..
вас в гугле забанили? - ищите себе, уже всех достали. Тут не сайт углеводородчиков. А для себя можете воспринять как факт - да, русские без нас не обойдутся, но загрузка упадет в разы. Русским как то нужно продавать в Молдавию и центральную Европу. Ну и доходы бюджета Украины от прокачки упадут в разы - вместе со смыслом существования трубы и всяких Зорь-Машпроектов, что делают для них компрессоры