Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Семен Семенченко 3 ч. Прочитав що генеральна прокуратура відкрила кримінальне провадження про державну зраду та посягання на територіальну цілісність України Медведчуком. До цього, за п'ять років правління Порошенка Медведчук отримував тільки преференції в бізнесі, офіційні посади і можливість скуповувати українські телеканали. Після зміни президента, на третій день після відходу Генпрокурора Луценка у відпустку, справу порушили. На шостому році війни. Ось так працює справжній «реванш». Ось так буде «будуватися Малоросія» «антиукраїнськими Зебилами», «повстанцями», «маріонетками путина» і «гідрантами».
А якщо без сарказму то я маю почуття глибокого задоволення що Зеленський зараз діє правильно. Б'є і Малоросію Порошенка і Рашку Медведчука. Тому що в Україні повинна бути тільки Україна. Очікую пред'явлення підозри Медведчуку, обрання йому запобіжного заходу і вироку суду. І паралельно теж саме по Порошенку.
ЛАД написав:Волгарь Я у Вас в игноре? Уже писал - если не знаете ответа, так и напишите. Факт уменьшения добычи летом оспаривать невозможно, но причины и методы непонятны. А Вы отделываетесь какими-то отговорками.
Напрасно иронизируете - такая точность (и такое рвение) дорогого стоят. Как ни банально звучит - эту бы энергию да в мирных целях. И, видимо, почти бесплатно, судя по отсутствию смартфона и выхода на форум ДО 16-00.
Не спорю, примерно так и есть. К чему Ваша ссылка, не очень понял. Единственное, что понял оттуда, что для перекачки с запада на восток надо держать большие запасы в наших хранилищах.
ЛАД написав:Волгарь Я у Вас в игноре? Уже писал - если не знаете ответа, так и напишите. Факт уменьшения добычи летом оспаривать невозможно, но причины и методы непонятны. А Вы отделываетесь какими-то отговорками.
Напрасно иронизируете - такая точность (и такое рвение) дорогого стоят. Как ни банально звучит - эту бы энергию да в мирных целях. И, видимо, почти бесплатно, судя по отсутствию смартфона и выхода на форум ДО 16-00.
Да в игноре, с тех пор, как весной 17-го некоторые мои посты вызывали совершенно необоснованную критику на форуме на полтора десятка страниц ЗА НОЧЬ!!!, а Вы лично рьяно призывали забанить меня навечно. При этом Вы и еще один ветеран, собиравшийся в случае чего бросать гранаты в российские танки на улицах Харькова!!! (о чем он не без гордости повествовал)за последние 2 года как-то сбавили обороты, а критические ноты в них резко усилились. Похоже, марксистский тезис о том, что бытие определяет сознание не так уж далек от истины.
Волгарь Было за что. Если опять начнёте пропаганду ядерной войны, буду требовать того же самого. Если помните, тогда вопрос был именно об этом. Правда, после этого Вы много раз на мои посты отвечали. Сейчас ответить явно нечего и - игнор. Непонятно только, откуда вывод об отсутствии у меня смартфона и при чём тут "Бытие определяет сознание".
P.s. Поклонником наших властей никогда не был (ни одной - не везёт нам с ними), но это не означает, что готов приветствовать русские танки на улицах Харькова чем-нибудь другим кроме гранат. Простите, Ваш ответ неумный, обычно получше.
mephala написав:.. можете дати посилання на фахові викладки нашої ситуації що склалася навколо ЄГТСУ та що можливо зробити і що не можливо? а то звідусіль тільки одне бла бла бла. що від тих хто каже що буде все ОК що від тих хто каже що буде армагєдєц.
я точно знаю, что конструкция украинской газотранспортной системы не предусматривает работу в автономном режиме. Это писали еще в 2009 году во времена прошлых кризисов. Экспертных оценки переоборудования в автономную не было, но это точно миллиарды. Боюсь, не гривен. Я вам так скажу. Ждать уже недолго, думаю, годик-полтора, тогда и будем посмотреть. Заодно появятся и "фахові викладки", можете не сомневаться
От непрокачки пострадает магистральный уренгойский газопровод, остальные работают в штатном режиме. Пострадает почти в той-же мере как и российская его часть. Разница в том, что нам надо будет прекратить вход и выход,то есть теоретически можно поддерживать какое-то время давление в трубопроводе техническим объемом газа, а рф должна иметь выход, потому что давление пластов не спрашивает разрешения и вход в газопровод перманентно есть. Выход обязан быть. Да, если есть достаточно свободных хранилищ (если есть, а когда они заполнятся то что?) - часть они возьмут на себя на какое-то время, часть прокачается по альтернативным веткам, хватит-ли этого -вопрос.
ви взагалі читаєте статті повністю чи тільки те що вам цікаво? дослівно цитую з вашого посилання:
"Р.Богатырева напомнила, что 7 января 2009 года "Газпром" полностью прекратил поставки газа в Европу и Украину. Она отметила, что конструкция украинской газотранспортной системы не предусматривает работу в автономном режиме"
і тут же слідом, відразу після цих слів:
"Однако, впервые за все годы существования национальной ГТС, из-за одностороннего полного прекращения газопоставок со стороны России, Украина была поставлена перед фактом необходимости перевода ГТС в такой беспрецедентный режим работы, который никогда не рассматривался даже во время противоаварийных тренировок", - говорится в заявлении. Однако, по словам секретаря СНБО, украинские специалисты в чрезвычайно короткий срок смогли переориентировать газовые потоки (более 300 млн куб. м газа ежедневно для внутреннего потребления) внутри страны в реверсный режим. "Мы смогли максимально эффективно использовать собственные ресурсы природного газа из подземных хранилищ на западе страны… В этих критических условиях мы поддержали потребителей Молдовы, Болгарии, которые также стали заложниками "Газпрома""
так це не можливо чи просто до 2009 року нікому навіть до голови не приходило що москалята пришиблєні на всю голову? з 2009 року багато води збігло. і те що було шок в 2009 зараз уже може бути штатною робою системи. тому мене і цикавлять фахові викладки з цифрами які скажуть або так або ні.
То есть, здесь косвенно подтверждается, что остановка магистральных газопроводов чревата, но Украина использовала собственные газохранилища для обеспечения непрерывной прокачки в реверсном режиме. Что и куда будет качать рф? Обратно в Новый Уренгой и закачивать под землю?