|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 01 сер, 2019 00:15
UA написав: rjkz написав:Я у всех спрашиваю. Еще есть свой опыт и голова, но как говориться одна голова хорошо, а две - некрасиво. Если за последние годы ситуация поменялась в плане качества, то у кого спросить как не у коллег? Этот вопрос для всех шкурный - мы вкладываем деньги и нас заботит безопасность и отсутствие гемора. Есть конечно люди, которые не заморачиваются такими нагрузками на мозг, но, хвала Создателю, не все такие. У меня есть знакомый, который только в недавнее время как-то начал менять свои взгляды на комплектацию. Он не лендлорд, но у него несколько своих домов, до этого было несколько квартир, всегда покупал все самое дешевое, потом покупал вместо вышедшего из строя все самое дешевое, но другое. При этом сам торгует недорогим ассортиментом и в конце концов "нащупал" некую "золотую середину", когда дешевое, но не самое, и имеет какое-то качество. Такое знание дорого стоит, особенно в аренде. Себе можно, если финансы позволяют, купить высокобрендовые комплектующие с заранее известным качством (и то надо "держать руку на пульсе"), а в аренду имеет смысл брать минимально стоящее качество, которое будет долго работать, не будет стоить верхней ценовой планки и не вылетит в короткий срок.
Вопрос к реальным арендодателям. Сдали вы квартиру, а через пару месяцев, что то из бытовой техники вышло из строя. Кто оплачивает ремонт или замену?
В самом дешевом сегменте, очень многие арендодатели включают пластинку "А я вам в исправном состоянии всё передал - ремонтируйте за свой счет или сидите без техники". Некоторые предлагают расходы поделить 50 на 50.
Оголошуючи розмір орендної ставки і демонструючи новим клієнтам комунальні квитанції за попередній місяць з метою усвідомлення ними загальної суми щомісячних платежів, інформую, що усі можливі технічні проблеми у квартирі, які виникли явно не з вини орендарів, усуваються мною особисто за власний рахунок у стислі терміни. Єдина вимога до клієнтів - у разі виникнення і виявлення ними негараздів негайно, у будь-який час інформувати мене для оперативного реагування.
-
ihorkyiv
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2019 09:15
UA написав: rjkz написав:Я у всех спрашиваю. Еще есть свой опыт и голова, но как говориться одна голова хорошо, а две - некрасиво. Если за последние годы ситуация поменялась в плане качества, то у кого спросить как не у коллег? Этот вопрос для всех шкурный - мы вкладываем деньги и нас заботит безопасность и отсутствие гемора. Есть конечно люди, которые не заморачиваются такими нагрузками на мозг, но, хвала Создателю, не все такие. У меня есть знакомый, который только в недавнее время как-то начал менять свои взгляды на комплектацию. Он не лендлорд, но у него несколько своих домов, до этого было несколько квартир, всегда покупал все самое дешевое, потом покупал вместо вышедшего из строя все самое дешевое, но другое. При этом сам торгует недорогим ассортиментом и в конце концов "нащупал" некую "золотую середину", когда дешевое, но не самое, и имеет какое-то качество. Такое знание дорого стоит, особенно в аренде. Себе можно, если финансы позволяют, купить высокобрендовые комплектующие с заранее известным качством (и то надо "держать руку на пульсе"), а в аренду имеет смысл брать минимально стоящее качество, которое будет долго работать, не будет стоить верхней ценовой планки и не вылетит в короткий срок.
Вопрос к реальным арендодателям. Сдали вы квартиру, а через пару месяцев, что то из бытовой техники вышло из строя. Кто оплачивает ремонт или замену? В самом дешевом сегменте, очень многие арендодатели включают пластинку "А я вам в исправном состоянии всё передал - ремонтируйте за свой счет или сидите без техники". Некоторые предлагают расходы поделить 50 на 50.
Я ремонтирую, если поломка незначительная, а люди живут очень долго, то могут и они - они-же вроде как платят за право пользования вашим имуществом. Пару раз сами вызывали мастера на ремонт стиралки - один раз им стоило грн 300 (не знаю что там было), второй раз 500 - я предложил компенсировать, но они отказались - оказалось сами виноваты (что-то из кармана не вытащили и оно попало в помпу).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 01 сер, 2019 10:53
ihorkyiv написав:інформую, що усі можливі технічні проблеми у квартирі, які виникли явно не з вини орендарів, усуваються мною особисто за власний рахунок у стислі терміни. Єдина вимога до клієнтів - у разі виникнення і виявлення ними негараздів негайно, у будь-який час інформувати мене для оперативного реагування.
Орендарям зазвичай це похрєн. Якщо не працює одна розетка чи трохи тече труба - вони тижнями і місяцями будуть мовчати. Доки власник випадково сам не побачить.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2019 11:06
UA написав:Вопрос к реальным арендодателям. Сдали вы квартиру, а через пару месяцев, что то из бытовой техники вышло из строя. Кто оплачивает ремонт или замену? В самом дешевом сегменте, очень многие арендодатели включают пластинку "А я вам в исправном состоянии всё передал - ремонтируйте за свой счет или сидите без техники". Некоторые предлагают расходы поделить 50 на 50.
Все ремонты техники, дверок в шкафчиках, телевизоров и т. д. на арендаторах. Это приучает их пользоваться имуществом аккуратно, а не как бог на душу положит. В случае поломок от них не зависящих (прорывы труб, проблемы с проводкой и т. д.) ремонт идет за мой счет
Востаннє редагувалось antey1969 в Чет 01 сер, 2019 11:44, всього редагувалось 1 раз.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 01 сер, 2019 11:14
antey1969 написав: UA написав:Вопрос к реальным арендодателям. Сдали вы квартиру, а через пару месяцев, что то из бытовой техники вышло из строя. Кто оплачивает ремонт или замену? В самом дешевом сегменте, очень многие арендодатели включают пластинку "А я вам в исправном состоянии всё передал - ремонтируйте за свой счет или сидите без техники". Некоторые предлагают расходы поделить 50 на 50.
Все ремонты техники, дверок в шкафчиках, телевизоров и т. д. на арендодателях. Это приучает их пользоваться имуществом аккуратно, а не как бог на душу положит
Арендарях.
-
sinus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 287 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 01 сер, 2019 11:44
sinus написав: antey1969 написав: UA написав:Вопрос к реальным арендодателям. Сдали вы квартиру, а через пару месяцев, что то из бытовой техники вышло из строя. Кто оплачивает ремонт или замену? В самом дешевом сегменте, очень многие арендодатели включают пластинку "А я вам в исправном состоянии всё передал - ремонтируйте за свой счет или сидите без техники". Некоторые предлагают расходы поделить 50 на 50.
Все ремонты техники, дверок в шкафчиках, телевизоров и т. д. на арендодателях. Это приучает их пользоваться имуществом аккуратно, а не как бог на душу положит
Арендарях.
Исправил)))
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 01 сер, 2019 19:28
alya_tsimbal написав:Сдаю в финише Троещины за 8000 1к, эконом, но пока приличный ремонт На Лесном в кооперативном, 1к с ремонтом 8500 (вот в июле сдала) Гараж без ремонта на Оболони, с правом пользования подвалом, 80дол. Вы какие-то низкие цены пишите или я зажралась - не пойму.
Вы сдаете в новостройке же на Троещине? В старом фонде финиша, как вы выразились, трехи без выкрутасов 9, спроса нет. На Лесном вероятно, не на Волкова. Метро обязывает) Гараж вы неплохо сдаете, давно наверное? Я только одного знаю, который в спальниках в долл. платит. Впрочем, гаражи с подвалом есть металлические, есть капитальные, и 2.8*5 и 4*10.., и многоэтажные, как на Северной. Конкретизируйте гараж.
-
antonivs3
-
-
- Подякував: 874 раз.
- Подякували: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2019 19:30
investorkiev написав: antonivs3 написав: hxbbgaf написав:Разговаривал с женщиной, сдает неплохую однушку на Троещине за 5000
Это недорого для полнометражной в старом фонде, неплохую в мае купили и тут же сдали за 6000
А почем купили хату, которую сдали за 6000?
31500
-
antonivs3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2019 19:37
ihorkyiv написав: antonivs3 написав:неплохую в мае купили и тут же сдали за 6000грн.
Відверто, не розумію навіщо купили ?? Щоб здавати за 6000 грн ?? Вгатити реальних умовно 35000 доларів, щоб одержувати щомісяця ці "сльози" !!!!?? Здавати за 6000 грн прийнЯтно квартиру, яку маєте у власності "від народження" або одержали у спадщину. Але "закопати" біля чотирьох десятків тисяч баксів заради нікчемного доходу... !!!  Не розумію.
не 40, и не 35, біля 33. а які ще варіанти пасивно отримувати "сльози" до 10 відсотків річних? розбираючись в темі, можна підібрати варіант трошки кращий, але з впевненістю можна розраховувати до 2000грн/міс з кожної стопки Франклинів.
Востаннє редагувалось antonivs3 в Чет 01 сер, 2019 19:51, всього редагувалось 1 раз.
-
antonivs3
-
-
-
-
Профіль
-
-
-